Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Бюджетный ремонт полов. Кухня в хрущевке

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, мастера. Вопрос: квартира - хрущевка. Кухня. Деревянные полы. Пол поднят от бетона на 10-12 см. Из подпола от соседей лезут тараканы. Нужно заделать пол так, что бы не лезли тараканы и по цене обошлось не сильно дорого.
Почитав, пришел к такому способу.
1. Разобрать деревянный пол.
2. Сгнившие лаги заменить, остальные оставить.
3. Застелить периметр клеенкой.
4. Засыпать керамзитом
5. Залить цементным молочком.
6. На направляющие положить фанеру и сверху линолеум.

Собственно заливку пола выполнять дорого и сохнуть будет долго. Живем в этой квартире.
Не появятся ли щели в дальнейшем? Может я что-то упустил. Подскажите, пожалуйста. Ремонт делаю сам.

В 04.05.2016 в 06:51, SpawNBK сказал(а):
Нужно заделать пол так, что бы не лезли тараканы
Тараканы по любому путь найдут (трубы отопления, водопроводные, вентканалы и т.п.)
  В 04.05.2016 в 06:51, SpawNBK сказал(а):
3. Застелить периметр клеенкой. 4. Засыпать керамзитом
Керамзит Вы куда сыпать собираетесь? 

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

В 04.05.2016 в 07:00, KGB сказал(а):

Тараканы по любому путь найдут (трубы отопления, водопроводные, вентканалы и т.п.)

Керамзит Вы куда сыпать собираетесь? 

Керамзит засыпать между лагами прямо на бетон, застеленный клеенкой. А на лаги, заместо деревянных досок фанеру.

А на счет тараканов, всеми возможными путями стараюсь перекрыть их дырки)))

SpawNBK сказал(а):
Керамзит засыпать между лагами прямо на бетон, застеленный клеенкой.
Ну сделать так можно, только толку? Ни теплоизоляции, ни шумоизоляции, ни тараканоизоляции от керамзита не получиться.
  SpawNBK сказал(а):
А на счет тараканов, всеми возможными путями стараюсь перекрыть их дырки)))
Вентканал тоже?)))
Замазать щели в полу, если есть, запенить проходы труб.

В 04.05.2016 в 07:30, KGB сказал(а):

Ну сделать так можно, только толку? Ни теплоизоляции, ни шумоизоляции, ни тараканоизоляции от керамзита не получиться.

Я просто думал, что сверху залитый цементным молочком керамзит будет без трещин и тараканы там не пройдут. Ровная цементная черновая стяжка.

Да и подполом творится ужасное=) полы в доме не ремонтировались с момента постройки. Убрать все оттуда и керамзита навалить. Пустое пространство все равно не оставишь там. можно еще конечно утеплитель положить плюсом. Вот и спрашиваю совета, как можно сделать по минимуму и что бы нормально было.

Цитата

Вентканал тоже?)))

Не, его не перекрывал))) Там вроде как под полом еще должен быть канал для вентиляции пола. ))

В 04.05.2016 в 07:36, SpawNBK сказал(а):
Я просто думал, что сверху залитый цементным молочком керамзит будет без трещин и тараканы там не пройдут

С чего это будет без трещин? Вы же все пустоты между керамзитом цементным молочком не заполните. Тогда уж делать, что-то типа кермзитобетна. 

SpawNBK сказал(а):
еще должен быть канал для вентиляции пола

вентиляция подпольного пространства осуществляется или за счет щелей по периметру, или, у меня, например, были небольшие отверстия в полу с прикручеными вентрешетками.

SpawNBK сказал(а):
как можно сделать по минимуму

для того, что бы усложнить жизнь тараканам, я уже написал: 

В 04.05.2016 в 07:30, KGB сказал(а):
щели в полу, если есть, запенить проходы труб.

Плюс отсутствие воды и еды для них.

В 04.05.2016 в 07:56, KGB сказал(а):

С чего это будет без трещин? Вы же все пустоты между керамзитом цементным молочком не заполните. Тогда уж делать, что-то типа кермзитобетна. 

Я может выражаюсь не правильно=) Сверху же слой будет из цемента. Если он не потрескается, то паразиты не пройдут=))

@SpawNBK, Керамзит с цем.молочком и пленка не поможет от тараканов.

Все разобрать, расчистить все щели, запенить/зашпаклевать их плиточным клеем, собрать лаги и застелить фанерой.

В 04.05.2016 в 09:04, SpawNBK сказал(а):
Сверху же слой будет из цемента

С чего там слой цемента? С молочка что ли? Это же вода с небольшим содержанием цемента исключительно для того, что бы "шарики" керамзита слиплись  между собой и по ним ходить можно было. Не , можно, я уже писал, сделать что то типа кермзитобетона, т.е смешать керамзит, песок и цемент, или сверху налить раствор ЦПС, но это сложнее и грязнее чем просто 

В 04.05.2016 в 09:15, instabur сказал(а):
Все разобрать, расчистить все щели, запенить/зашпаклевать их плиточным клеем

.Вместо плиточного клея, кстати, можно быстросхватывающийся ремсостав использовать.

Кстати еще, при желании можете еще плиту сверху обмазочной цементной гидроизоляцией заделать)))

А травить тараканов не пробовали? Гель от тараканов очень даже мне помог пару раз.

У меня проблема с тараканами была года полтора. Оказалось что они приходили от соседей ко мне. И сколько бы не травил, ничего не получалось. 

• 3 недели спустя...
  В 08.05.2016 в 05:48, Nikiforov сказал(а):
У меня проблема с тараканами была года полтора. Оказалось что они приходили от соседей ко мне. И сколько бы не травил, ничего не получалось. 
и чем в итоге решили проблему? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 174 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.