Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Бюджетный вариант электропроводки 2-х комнатной квартиры

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

с какими трудностями могу столкнуться?
Трудности две. 1. Полость в плите не всегда идет в нужном направлении или проходит не в нужном месте. Поэтому нужно определиться с этим до того :) 2. Полость забита. В этом случае в таких местах пробиваются отверстия, через которые выгребается мусор.
Полость забита.
Плиты шестиметровые. Одно отверстие хочу делать практически посредине, тут проблем вроде как и не должно быть, а вот второе у стены, на которой лежит край плиты. Тоесть в этом месте может быть мусор? Этот мусор с завода или в процессе стройки образуется? Какого он характера, надеюсь не застывший бетон?

И что значит не в нужном направлении? Плита же лежит перпендикулярно стене.

надеюсь не застывший бетон?
И такое может быть, а могут быть и девственно чистыми, лотерея в общем. 

Мусор он всегда мусор :) Может появиться "в процессе стройки", а может и с завода какой-то кусок бетона остаться. Тут как повезет. Бывало на 3 м до 5 отверстий били.

Перпендикулярно, однозначно, только к какой стене? Их ведь четыре ;) Выведете по стене кабель к панели, а "трубы" параллельно этой стенке :))) Хотите отверстие "практически посредине", а там как раз у панели ребро :)))

а там как раз у панели ребро ))
Я так думаю простукать можно?
а "трубы" параллельно этой стенке ))
Я знаю как плиты лежат. 

В общем понятно с мусором, на месте придётся определяться. 

Просто как сначала планирывал, штробится в полу, не получится. Уж больно стяжка крута, вспомнил, что пол там ровняли бетоном со щебнем.

Там перепад был на три метра 4 см.

Я так думаю простукать можно?

Не простукаешь. Промерить примерно можно, от руста, а дальше долбить на пробу "+/- канал".

Сама идея массовой прокладки через пустотные каналы в плитах не айс. Обычно это до светильника на потолке конец бросить надо. На крайняк с одной стены на противоположную чтоб перпендикулярные стены не трогать (напр на них окно и шкаф с крепежём во всю стену).

Т.е. как частный случай можно применить, но это не универсально, а если не универсально чего на нём зацикливаться? :)

Тем более что с чистотой каналов как уж повезёт, а прикинь много кабелей прокладывать надо - изоляцию всю издерёшь пихая невпихуемое.

На крайняк с одной стены на противоположную чтоб перпендикулярные стены не трогать

я, только это и хочу сделать, да на лампочку. 

Может что-то сделать иначе?

post-103315-0-01078800-1463746786_thumb.jpg

Можно ли провод ПУСП 3х1,5 замуровать под штукатурку и в полости плиты перекрытия?

(изменено)

"Условия экс.." - самое интересное оборвал. :)

Заштукатурить можно, только этот "ПУСП, аналог ПУНП" именно провод, а не кабель.

Слабая тонкая изоляция, заниженное сечение - сделан по ТУ.

На не ответственных участках, освещение и т.п.

Где-то раньше была тема по проводам, сейчас не вижу, там приводилось запрещение использования ПУНП (по ТУ 16.К13-020-93).

Ага: https://homemasters.ru/forums/topic...en/?p=196029 +

http://www.vniikp.ru/news.phtml?item_id=2196

и https://homemasters.ru/forums/topic...ros-po-punp/

Я использую как времянку - технологическую проводку.

Изменено пользователем bagayama
Может что-то сделать иначе?
Добавить в "морду" щитка УЗО2.

И жилы заземления никуда не подключать, да? До счастливого будущего с РЕ. ;)

@bagayama,я для себя понял, что ПУСП на освещение можно применить, просто у меня этот провод лежит не выбрасывать же его. В условиях эксплуатации указана только температура: от -15 до +30 и все.

Что значит в "морду"? Жилы для РЕ на будущее, все верно. На розетки буду брать ВВГнг 3х2,5

@bagayama,да, сверху справа, лицевая часть щитка. Теперь знаю, что это "морда". :) УЗО1, вводной автомат F, выключатель нагрузки ВН-32 и счётчик будут в подездном щитке, а УЗО2 и всё остальное в квартирном, и на рисунке это показано. Может плохо видно? Фото не важное. На рисунке также есть штриховое разграничение щитков.

Не могу найти, как заведена проводка на лампочку, в кухне? Выходит из плиты. Я правильно понимаю, что провод в полость плиты заводят у стены?

провод в полость плиты заводят у стены?

Обычно так.

А ты учитываешь направление каналов в плитах?

Да, я даже вижу в какую сторону провод уходит, и плиты видно как лежат. Потом пойду посмотрю, может с другой комнаты заходит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.