Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Замена канализации в квартире

Оценить эту тему:

Перейти к решению Решено KGB,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Подскажите, решил частично заменить канализацию в квартире, начиная с трубы ведущей от стояка . нужно ли перекрывать стояк канализации, или можно обойтись без этого, сам стояк менять не собираюсь. И нужно ли такую замену согласовывать с ДУ? Заранее спасибо Фото прилагаю

post-105320-0-80369400-1464861890_thumb.jpgpost-105320-0-57062700-1464861922_thumb.jpg

нужно ли перекрывать стояк канализации, или можно обойтись без этого, сам стояк менять не собираюсь

А как Вы его перекроете.))) Придется обойтись без этого.

И нужно ли такую замену согласовывать с ДУ

Нет.

Вот кстати фотки по такой замене https://homemasters.ru/forums/topic...ii/?p=132435

И даже видео есть https://homemasters.ru/forums/topic...ia/?p=178322

Сами будете делать, нанюхаетесь))))

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Спасибо за ответ. А то разговаривал по этому вопросу со старшим подъезда, он сказал что нужно перекрывать канализацию в подвале, и стоить это удовольствие будет 4500 минимум (в зависимости от времени).

И подскажите, чем лучше герметизировать место соединения пластиковой трубы с чугунной

он сказал что нужно перекрывать канализацию в подвале,
Это как?  Воду можно перекрыть, но срать людям не запретишь
стоить это удовольствие будет 4500 минимум
В чей карман? Меняйте старшего. 

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Если перекрыть канализацию в подвале (такое кстати вообще возможно?), то жители первых, затем вторых и далее по списку придут бить вас за полившееся из унитазов содержимое :) В подвале можно перекрыть воду, но это не гарантирует безопасности. 

На стыке чугунной и пластиковой труб ставится резиновая манжета, которая в идеале сама по себе герметично закрывает стык, но для пущего спокойствия можно промазать герметиком. 

Поставил! Всем спасибо за советы. Хочу для пущей надежности загерметизировать место соединения пластиковой и чугунной трубы. Какой герметик подойдет для этой цели? Силиконовый?

Доделал сегодня. Разница между чугуном и пластиком чувствуется сразу. Спасибо всем кто отвечал. Думаю , тему можно закрывать :rolleyes:

Как и обещал, выкладываю фото. Извиняюсь, что с опозданием.

post-105320-0-94090600-1465295345_thumb.jpg

post-105320-0-81528800-1465295367_thumb.jpg

post-105320-0-65287200-1465295382_thumb.jpg

post-105320-0-10297200-1465295402_thumb.jpg

Чисто из вредности: я бы укоротил трубу, как показано на рисунке, тогда унитаз можно было бы подключить прямо, а не с перекосом гофры (да и не гофрой, а жесткой трубой). Пришлось бы конечно пересверлить крепление унитаза, но вы ведь его наверняка снимали.

Как сделано, тем более если не течет, не криминально, но "как-то неаккуратно, доктор"©

post-28393-0-58969100-1465296502_thumb.jpg

Да это не перекос, я временно несколько сместил унитаз, т.к. укладываю плитку. Ваша идея с подключением напрямую к трубе заманчива, только как ее осуществить и будет ли обеспечен тот уровень герметизации, как с гофрой? Вот в.чем вопрос. Унитаз уж слишком выступает относительно стены, хотелось бы сократить это расстояние

Вот тут человек страдает теми же муками выбора :)

Вам проще - у вас каналья на виду. На фото не виден тип выпуска унитаза, но вам на месте виднее. Той или иной комбинацией отводов (в идеале - вообще одним) можно подсоединить унитаз к канализации, не боясь потом при прочистке проткнуть тонкую гофру и избежать засоров в складках гофры, заодно выиграв немало места (по себе рассказываю).

Насчет герметичности - не переживайте, пластик с пластиком стыкуются как минимум не хуже, чем пластик с гофрой. В конце концов они друг для друга и придуманы :)

Унитаз имеет косой тип смыва. Не могу подобрать трубу для соединения с системой канализации. Вообще возможно подключить унитаз с таким типом смыва без гофры?

Вообще возможно подключить унитаз с таким типом смыва без гофры?

А почему нет?

post-28393-0-21481800-1465386748_thumb.jpg

Возможно придется поподбирать разные отводы или их комбинацию, но подключить точно можно. 

А в вашем случае наверняка вообще можно поставить прямой отвод и соответствующим образом развернуть тройник. 

Если не ошибаюсь, труба, непосредственно подсоединяющаяся к смыву унитаза, изначально была прямой, и была срезана для подключения к такому смыву, верно?

Если вы спрашиваете о своем случае, то не знаю, на ваших первых фото не видно.

Если вы спрашиваете о последней фотографии, то нет, на ней на выпуск унитаза надет отвод на 30 градусов (там даже маркировка немного видна - "110 (мм)/30 (град.)"), который вставлен я в прямое колено, которое в свою очередь уже вставлено в тройник. 

Мне представляется, что в случае последней фотографии можно было повернуть сам тройник на 30 градусов и использовать прямой отвод, вставленный непосредственно в тройник. Это позволит избежать трудностей с подбором угла. По ситуации отвод можно укоротить (и придвинуть унитаз к стене) или наростить (и отодвинуть от стены), соответствующим образом повернув тройник в ту или иную сторону. 

Нет, я спрашивал про выложенное Вами фото. Спасибо, что указали направление для дальнейших действий. Постараюсь осуществить такую задумку на практике. И еще меня интересует один вопрос, буду благодарен если Вас не затруднит ответить на него: хотел бы скрыть все канализационные трубы, а также трубы водоснабжения за конструкцией из влагостойкого гипсокартона, но меня интересует правовая сторона этого вопроса. Я знаю что необходимо установить смотровое окно на уровне счетчиков и вентилей труб водоснабжения, но вот что насчет стояка канализации и других труб? Запрещено ли их сокрытие или нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.