Olga2016

Проблемы при ремонте потолка

В теме 6 сообщений

Исходные данные: первоначально(при строительстве) потолок был окрашен мелом.  

(Не проблема сделать натяжной потолок. Но, потолки очень низкие, еле 2,5м..."жалко" каждый сантиметр)

При обычном ремонте  в 2002 году удален меловой слой, межплиточные швы переделаны (расшиты, зашпаклеваны, проклеены лентой на основе флизелин...). Окрашивали в/э краской Т, скорее всего. После ремонта состояние окраски вполне устраивало, вырви-глаз-дефектов не было. 

Конечно, со временем появились тонкие трещины вдоль 3-х стыков плит...По прошествии 14-ти!  лет общее состояние было неплохим ( мастер сказал, что для стольких лет все очень неплохо). Мастер расшил трещины, шпаклевал, грунтовал, покрасил два слоя краски №1. Я особо не присматривалась, по его указанию купила супер-пупер-белоснежную-высокоукрывистую краску для финишной покраски 3-м слоем.

Войдя вечером в комнату, я увидела, что он покрасил потолок и сразу начал/закончил клеить обои, т.е двери/окна закрыты, потолок мокрый, стены мокрые, в комнате баня*5. Все это сохло 3 дня, а то и больше, я только заходила и вытирала испарину с окон. (Про проблемы со стыками обоев у меня уже была тема; более-менее подделав стыки, он теперь пытается довести до ума потолок !при наклеенных обоях).

Потолок после высыхания выглядел, как покрашенный пятнисто-гнездовым методом (я такого состояния не видела никогда, видимо, эта пятнистость была и на первых слоях). Окрасочный слой играет серо-белыми пятнами. Кусок белый более гладкий, и тут же фрагмент более шершавый и выглядит от дверей серым. Разноструктурную пятнистость он пытался убрать шлифованием ( бедные мои обои). Были еще дефекты, которые он довольно глубоко "шлифанул" (на мой вопрос ответил, что шпаклевать эти места не надо...)... и нанес 4-й слой!!! суперкраски со словами "я надеюсь на лучшее". Итого, на моем потолке уже 7-мь слоев в/э краски ( три прежних и четыре новых).

В итоге,общая пятнистость никуда не исчезла ( мне предложено смириться), на месте вышеуказанных дефектов теперь непрокрашенные озерца-ямки глубиной на 3 окрасочных слоя ( шпаклевать). "Мастер начал уверять, что это влияет плохо смытый первоначальный слой мела , поэтому краска "плохо ложится". Я удивляюсь: предыдущие 3слоя в/э легли якобы на этот мел нормально и прекрасно продержались 14лет, а мел так коварно вдруг себя проявил?...через 7слоев краски?

И что же делать? Мастер сказал, что непрокрашенные дефектные участки зашпаклюет ( о чем я и спрашивала его перед 4-й покраской). Прямо по в/эм кр. наносил местами ветонит JS. Вид ужасный, фото прилагаю, что-то на них видно. Разве можно в принципе наносить шпаклевку на в/з многослойное покрытие?Чем и как скоро это обернется?

Мастер поступает " порядочно, и не оставит меня".  " Мы же говорили о простом ремонте?( но у меня не был потолок пятнистым"). Потолок он красит с лестницы, покрасит -передвигает ( что он видит?, палку-удлинитель не использует ( хотя  у меня она есть, давала ему), видимо, плохо раскатывает краску?( я ему говорила). В общем, совершает какие-то "правильные" действия, после которых наступает явно "непредсказуемый" удивительный результат.  

Происходит какой-то сюр...Мне жалко денег, потраченных на материалы. Он тоже как-бы старался...Старается, но не совсем понимает, видимо, что делает, не чувствует... Но мне -то хочется платить за результат. И не верю я в подклейки-подмазки-подмазки и пр.... ненадолго это. Я предлагала ему обсудить проблемы, привести своего начальника, коллег,специалиста по качеству - таковой имеется ( он работает в бригаде какой-то, с его слов). Но он не ведет. Все мои ссылки на интернет-инструкции ( есть же и правильные) он отвергает. Я его наняла частным порядком, по объявлению. 

Простите за много букв. Не хочется мириться-платить за сделанное-как-то-подправленное. 

Но, видимо, получится, так : плАчу и плачУ.

Где искать мастера по укладке ламината?

post-105987-0-36866900-1470745528_thumb.jpg

post-105987-0-95983200-1470745598_thumb.jpg

post-105987-0-94806400-1470745644_thumb.jpg

post-105987-0-61208800-1470745695_thumb.jpg

post-105987-0-23255800-1470745745_thumb.jpg

post-105987-0-87189300-1470745941_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Покрашено плохо, подготовленно ещё хуже

Это все по хорошему, нужно тотально шлифовать, шпаклевать и красить

Обои также у вас тихий ужас

Я не знаю какие финансовые отношения и расценки, но результата нету

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Sano, что с обоями не так? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Cat_Protector, подрезаны вдоль багета криво-косо, а в соседней теме рассказывалось, как стыки вздулись https://homemasters.ru/forums/topic...vdol-stykov/

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Где искать мастера по укладке ламината?

Спросите у мастера который сделал Вам потолок:-) :lol:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разноструктурную пятнистость он пытался убрать шлифованием ( бедные мои обои). Были еще дефекты, которые он довольно глубоко "шлифанул"

На первом и втором фото следов шлифовки не увидел. Надо все переделывать, начиная со шлифовки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует