Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Венканал под вытяжку с естественной вентиляцией

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем  доброго  дня  

Собираюсь  проложить  венканал  для  вытяжки  , по  потолку ,  как  на  фото  №1 ,  только  сам  канал  будет  2м  и  сечение  110х60 или  50х100 (  поворот 90г,,  какнал  2  метра  , и переход  с  50х100  на  круглое 100мм) . Все  это  хочу  спрятать  под  натяжной  потолок.

Задумался  о  возможности  организовать  и  естественную  вентиляцию  кухни  (  10 кв.м.)   ,  расположив  вход(  или  вывод  )  под  потолком  .

Вот  и  задался  вопросом  где  правильно расположить естественную  вентиляцию    ....?

Варианты  :

1)  Как  на  фото  №2  ,  расположить   тройник  на  входе  в  стене ,  с  переходом  на  круглое  сечение  (  будет  торчать из  натяжного  потолка  ) . Обратные  клапана  расположить  на  выходах  .

2)  Как  на  фото  №3  ,  расположить  круглый тройник  ,перед  вытяжкой  ,  тоже  с  клапанами  естественно  .(  эстетически  мне  больше  нравится )

На  фото  2и3  не  сама  схема  вентиляции,  а  сам  принцип , где расположить  .    (  

И  еше вопрос  ,  хватит ли  сечения  ,  думал  о  60х201 ,  но  не  влезит  в  шахту  ,  имеет  ли смысл  переходник   с  200х60 на  110х60 , сужение   же ... 

post-104941-0-02971400-1471354333.jpg

post-104941-0-18236900-1471354339.png

post-104941-0-65559000-1471354342_thumb.jpeg

где  правильно расположить естественную  вентиляцию
Ниже входа вытяжки. Клапаны конечно можно, но при работе вытяжки не будет работать естественная

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

но при работе вытяжки не будет работать естественная
Это  понятно  !
Ниже входа вытяжки. Клапаны конечно можно
 , а  это я  не  понял  ,   Ниже  входа   вытяжки  ,- на  канале ?  или  на  стене  ?
а  это я  не  понял

Вопрос: где  правильно расположить естественную  вентиляцию

Ответ: Ниже входа вытяжки. (точка, далее идет другое предложение к вопросу не относящееся)

,а  то  я  подумал  так  (  красным  обвел  )  ,  так  тоже  делают   
Так здесь выход естественной ниже вытяжки. У меня так, плюс канал от вытяжки загнут вверх. Так при включенной вытяжке у меня естественная еще лучше тянет 

@KGB,я  не  загну  ,  там  я  и  так  зашел  через  панель  15см  +еше  5-10 см  самого  канала  .Так я  панел  не  раздалбаю     ,  думаю  черновато.

Вот  на  схеме  желтым  , это  по проекту ,  на  высоте  230-240  см  и куча  поворотов  . А  я  решил  как  оранжевым ,  по  потолку . 

@KGB,кстати  ,  тут    отметил  стрелкой (4е фото )  ,  хотел  оставить  отверстие  и  закрыть  решеткой  с  клапаном,  при  отключенной  вытяжки  ,  будет  естественная  с  кухни  и  с  коридора,  но  все  это  катит  при  данной  схеме  ....(  как  на  3м  фото)      

@fomins,а  при  обратной  тяги  ,  разве  не  будет  выдувать  через  решетку. у  меня  последний  этаж  ,  через  шахту  вижу  чердак  ( 70-80 см )     

@Sano,Задумал  так  ,  что бе  избежать  монтаж  коробов   

post-104941-0-97859600-1471383288.png

post-104941-0-59382300-1471383298.png

post-104941-0-59853900-1471383539.jpeg

post-104941-0-54343800-1471383866.png

Так  что  господа  думаете  ,  будет  работать  подобные  схемы   естественная+вытяжка  или  обрезать  мысли  на  корню ,  просто  загнать  только под вытяжку ?  

Понятно  что  с  решеткой  на  входе  ,  правильнее  всего  , но  тогда  еше  чуть  долбить  ,  и  натяжной потолок   пройдет  по  середине  решетки  . Или  долбить  стену  сильно , чуть  ниже  ,  и  делать  отдельную  решетку  под  естественную  вентиляцию. Вон  насмотрелся  ....  

post-104941-0-92041700-1471388518.jpg

post-104941-0-27968800-1471388523.jpg

post-104941-0-14359300-1471388528.jpg

Нужно сохранить естественную всеми силами

Может и будет работать , раз вон сколько примеров

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

При обратной тяге ничего работать не будет, если нет обратного клапана.

Вот это буде правильнее 

Сегодня  попробовал ,  наткнулся на  стальную  закладную  ,  там  где  панели  сваривают  ,  это  соединение  не  хочется  трогать    

0

это обязательно!   

А  что  если  оставит  естественную  вентиляцию  с  коридора  ,  а  с кухни  вести  только  вытяжку  . Изначально  но  та  было  так  .:  На  кухне  ,над  дверью  дырка  (  естественная  вентиляция )   , соединенная  гафрой  со  входом  в  шахте  . ( на  схеме  .жолтое  это  гофра  ) . Оставить  вход  в  шахту  как  есть  и поставить  туда   обратный  клапан  ,  прикрыть его  решеткой  .Или вернутся  к  изначальной  задумки  ,  естественная  в  коридоре  + естественная  на  канале  вытяжки  на  кухне  .(  2я  схема )  

post-104941-0-02345700-1471468418_thumb.jpg

post-104941-0-94465500-1471469068_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.