Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве

Рекомендуемые сообщения

Иван Ul

Моя проблема в том, что потолок не ровный! Одна бетонная панель на 1,5 - 2 см. выше другой (не понимаю, как при постройке дома могли не заметить такой дефект и не положить плиты ровно!). Возник вопрос: можно ли на эту плиту намазать штукатурку слоем 1,5 -2 см.? Или она потом отвалится, да ещё, не дай Бог, людям на голову: плита то идеально голая!. Или, если загрунтовать, например, церезитом и т. п., то держаться будет всё нормально. И, затем по штукатурке можно шпаклевать и красить. Или (может так все-таки надежнее?) На те же 1,5-2 см. положить много слоев шпаклёвки? Мне кажется, что в этом случае уж точно ничего не отвалится, но это же сколько придётся времени и шпаклёвки извести! Пожалуйста, подскажите, какое из этих решений более правильное. Или может есть ещё и другие решения этой проблемы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dreamweaver

хе-хе, так плиты много у кого лежат.

У меня вот по плану в след лето зал. Тоже думаю часть потолка по маякам штукатурить. У плит есть еще одна особенность - стыки.

Добавлю и свой вопрос, на будущее - имеет ли смысл штукатурка в таком месте? В плане не треснет ли по стыку плит если заармировать? И чем армировать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

2см слой ни о чём , можно штукатурить причем за один слой, всё будет держаться если руки приложить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer
... Одна бетонная панель на 1,5 - 2 см. выше другой (не понимаю, как при постройке дома могли не заметить такой дефект и не положить плиты ровно!)...

 Да это идеально уложенные плиты!!!  :D 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич
не понимаю, как при постройке дома могли не заметить такой дефект и не положить плиты ровно!
А что тут понимать? шлёпают каменьщики кирпич. Шлёпают по копеечным расценкам с огромной скоростью. Иначе просто не заработаешь даже на чашку кофе. И вдруг привозят плиты. Их сразу кладут. Кран ждлать не будет, пока ты кофе пьёшь. Никто не скажет : " Ха,братан, погоди! Не поднимай плиту, я щас ряд подравняю по маякам, а через пару часиков можешь подымать!" :D Наложили раствора, а сверху кран плиту положил. И вот как она приялась, так она и примялась; и уже ни подвинуть, не подбить и тем более оторвать и доложить куда нужно раствора уже возможности нет, это не кафель! А заметить, конечно заметят.
можно ли на эту плиту намазать штукатурку слоем 1,5 -2 см.?
Не только можно, но и нужно. Для этого и производятся штукатурные смеси. Но сразу подчеркну, чтобы не получилось непоняток:   не цементную штукатурку, а готовую сухую смесь на основе гипса типа Ротбанда или Волма-слоя.
если загрунтовать, например, церезитом и т. п., то держаться будет всё нормально
По бетону по технологии грунтуют Бетоконтактом. Только не используйте дешёвых аналогов.
На те же 1,5-2 см. положить много слоев шпаклёвки?
Ну во-первых надёжнее это не будет, во-вторых придётся нанести около сорока слоёв. Надеюсь Вы пошутили.
В плане не треснет ли по стыку плит если заармировать? И чем армировать?
Всё зависит от того насколько стабильно лежат плиты. Если перекрытие гуляет, то не спасёт ничего. Заделываются стыки плит либо гипсовой штукатуркой, либо специальной ремонтной смесью для бетона. Последняя - материал редкостный и очень дорогой. Армируют обычной широкой серпянкой. Иногда холстят. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dreamweaver
Всё зависит от того насколько стабильно лежат плиты. Если перекрытие гуляет, то не спасёт ничего. Заделываются стыки плит либо гипсовой штукатуркой, либо специальной ремонтной смесью для бетона. Последняя - материал редкостный и очень дорогой. Армируют обычной широкой серпянкой. Иногда холстят.

ну какой-то ход у всех плит есть в любом случае - это и температура, и какая-то минимальная, но вибрация тоже воздействует, соседи сверху то по ним ходят(надо шото с ними решать :) )

Вот когда еще лет пять назад возился со своей ванной то остаток клея (церезит СМ11) пустил в такой вот стык, года через три появилась очень тонкая трещинка по длине стыка, не более 0,5мм, не увеличивается. когда остатками клея замазывал этот стык то конечно не армировал, т.к. такой задачи не стояло, все равно не чистовая отделка.

про ремонтные смеси для бетона знаю, у церезита она тоже есть и кстати быстросхватывающаяся(очнеь удобно для половой плитки в санузлах, через 6 часов уже можно ходить), но в последнее время у нас ее не найти.

Но в общем вот клей себя так повел. Тоже думаю над вариантом стеклохолста, но это уже по наруже, плюс основание широкой серпянкой, можно наверное даже фасадной, слой намечается 1-2 см. Пока не решил правда под обои или под покраску, но пусть пока под покраску. Если под краску - стоит ли рисковать? Для обоев такая трещинка не скажеться в принципе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
×