Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Кронштейны радиатора

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-28393-0-67897800-1477761598_thumb.jpg

post-28393-0-74873300-1477761599_thumb.jpg

Повесили мне радиатор на вот такие кронштейны. Длина кронштейна - 160 мм, дюбель под него - 10*80 мм.

Стена - немного сантиметр бетона, дальше - рыхлая керамзито-песочная начинка. 

Снял радиатор доштукатурить стену и обнаружил, что кронштейны прокручиваются и покачиваются, то есть дюбели в стене держатся фигово.

Кроме того, есть желание срезать шляпку с дюбеля и утопить его заподлицо со штукатуркой. Можно ее срезать, она - чисто декоративная? 

Менять кронштейны не вижу смысла, тем более существующие уже подогнуты так, чтобы радиатор висел на всех 4 кронштейнах.

Можно ли для фиксации кронштейна в стене дунуть в отверстие пены, сразу же вставить дюбель со срезанной шляпкой и вкрутить кронштейн до нужного уровня (я поставил на них метки)? 

Можно ли для фиксации кронштейна в стене дунуть в отверстие пены, сразу же вставить дюбель со срезанной шляпкой и вкрутить кронштейн до нужного уровня (я поставил на них метки)? 
 

Дунуть пеной, вставить необрезанный дюбель, подождать пока пена схватится, и уже потом обрезать. ИМХО конечно. 

Можно ли для фиксации кронштейна в стене дунуть в отверстие пены, сразу же вставить дюбель...
 

Нужно.:)  Я всегда так делаю. Только не понял, зачем шляпку срезать? Она же никому не мешает. Даже помогает дюбелю вглубь не провалиться.

Alice Tracy - для такого случая самый лучший вариант использовать хим.анкер

post-3123-0-81987600-1477765493.jpg

Нужно. :)  Я всегда так делаю. Только не понял, зачем шляпку срезать? Она же никому не мешает. Даже помогает дюбелю вглубь не провалиться.

Мне мешает - правилом в ограниченном пространстве не поелозишь. А потом еще и шпателем вокруг шляпки крутиться. 

Мне мешает - правилом в ограниченном пространстве не поелозишь. А потом еще и шпателем вокруг шляпки крутиться.
делал так - навешивал радиатор, убирал дюбеля, в отверстия закладывал в меру плотно скрученную трубочку из бумаги заподлицо и доводил штукатуркой, шпаклевкой, не забывая после манипуляций, по свежему вытянуть закладухи. Мера была вынужденная, т.к. не успел сделать кусок под окном до начала отопления. Пришлось в срочном порядке делать разводку и цеплять радиатор.

делал так - навешивал радиатор, убирал дюбеля, в отверстия закладывал в меру плотно скрученную трубочку из бумаги заподлицо и доводил штукатуркой, шпаклевкой, не забывая после манипуляций, по свежему вытянуть закладухи. Мера была вынужденная, т.к. не успел сделать кусок под окном до начала отопления. Пришлось в срочном порядке делать разводку и цеплять радиатор.

Как-то мудрено. Я конечно извращался правилом вокруг кронштейнов, не решаясь их снять. Но теперь, когда все же снял, совершенно не боюсь забить отверстие - его всегда можно по свежему наметить, а по подстывшему аккуратно расчистить. 

Мне не нравится сама шляпка :)

И перспектива вырезать в обоях кружочки на месте шляпок (а раз у меня теперь съемные радиаторы, за ними будут обои) или перспектива вытаскивания вклеенных дюбелей и втыкания и обратно сквозь обои - эти перспективы не греют :)

та ничего мудреного, всунул-высунул, гусары - молчать))), просто когда правилом или шпателем проводишь, они слегка цепляют закладку и сразу видно место, а так сантиметр влево-вправо, тыкать саморезом, искать отверстия, играть в сапера :)

но у меня мера вынужденная была.

А шляпки, в спальне дюбеля загнал уже после обоев, на кухне так вообще просто заклеил обоями - если не знать то и не догадаешься что под обоями шляпки. А то, что они дюбелю провалиться не дают это очень полезно.

Не представляю, как может провалиться расклиненный дюбель. Тем более вклеенный.

Короче, для себя решил: срезать шляпку, оставшееся вклеить в отверстие на пену. Потерплю фиаско - расскажу, что именно не так и переделаю. Благо это небольшая проблема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.