Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

При нанесении текстуры валиком срывается подготовительная шпаклевка

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

да я хотел его носом в спам ткнуть, но мне по должности не положено :)

но вы пока не спешите, мне вот еще у него интересно узнать - пару раз у него проскакивали какие-то диагональные косынки и еще какие-то бантики. Хотелось бы подробней узнать, что за слюнявчики)

Я по делу  :)

Сгонял за 200 км за террагрунтом. Наши продавцы террако про п-праймер ничего не знают, так же как и у дальневосточных нет в линейке террагрунта. По описанию вроде бы это одно и то же и слово "праймер" на банке присутствует. Относительно недорого - 2500 руб. за 20 кг пластиковую банку готового раствора с заявленным расходом 0,1-,0,2 на квадрат. Больше похож на краску. На подкрашенную водичку марки текс совсем не похож. 

Наношу из дежурного ведерка кистью щеткой - по ощущениям как будто краску наношу. Устал наносить - пошел мыть кисть и ведерко - на ведерке там где подсохло уже ВОДОЙ НЕ ОТМЫВАЕТСЯ. 

Надеюсь что больше подготовительная шпаклевка размокать и отрываться валиком не будет - отпишусь. 

Nadegniy, а если кто нибудь спросит как яйца на Пасху покрасить ты тоже посоветуешь их обклеить пенопластом, покрыть фасадной штукатуркой и только потом красить??

Речь не о яйцах, а о ОСП. Если человек собрался красить ОСП, то это явно фасад, изнутри в каркаснике ОСП закрывается гипсокартоном. Вроде азбучные истины.

@Nadegniy, а что у ТСа есть хдето за фасады? Вы бы хоть читали, что ли.

Ответ в предыдущем посте.

Вы ещё не поняли? Это же спамер церезитовский. :) Если  Директор его не крышует, скоро преды ему начну выдавать за флуд и спам. 

Можно у вас узнать кто такой Директор? Что такое преды? Что потребляете?

да я хотел его носом в спам ткнуть, но мне по должности не положено :)

но вы пока не спешите, мне вот еще у него интересно узнать - пару раз у него проскакивали какие-то диагональные косынки и еще какие-то бантики. Хотелось бы подробней узнать, что за слюнявчики)

Читайте регламенты работ, там всё есть. Ссылки на регламенты я вам уже давал. Не ленитесь!

Я по делу  :)

Сгонял за 200 км за террагрунтом. Наши продавцы террако про п-праймер ничего не знают, так же как и у дальневосточных нет в линейке террагрунта. По описанию вроде бы это одно и то же и слово "праймер" на банке присутствует. Относительно недорого - 2500 руб. за 20 кг пластиковую банку готового раствора с заявленным расходом 0,1-,0,2 на квадрат. Больше похож на краску. На подкрашенную водичку марки текс совсем не похож. 

Наношу из дежурного ведерка кистью щеткой - по ощущениям как будто краску наношу. Устал наносить - пошел мыть кисть и ведерко - на ведерке там где подсохло уже ВОДОЙ НЕ ОТМЫВАЕТСЯ. 

Надеюсь что больше подготовительная шпаклевка размокать и отрываться валиком не будет - отпишусь. 

Себя не жалко? такую химию используете на внутренних работах?

fedorovmotor, проясни конкретно - где наносишь штукатурку, внутри или на фасаде?

такую химию используете на внутренних работах?
Так он же, по вашей логике, наружку делает.  ;)

fedorovmotor, проясни конкретно - где наносишь штукатурку, внутри или на фасаде?

Так он же, по вашей логике, наружку делает.  ;)

Я вам дал пример как отделываются каркасные дома по ОСП при наружной отделке. При их внутренней отделке используется гипсокартон и последующая его отделка.

Пока внутри все происходит. Материалы все для внутреннего применения.

Один из аргументов сип строительства был такой - Ровные внутренние и наружные поверхности, готовые к шпаклеванию и окраске / наклеиванию обоев. Про гипсокартон слышал - не понял зачем. 

Себя не жалко? такую химию используете на внутренних работах?

Это ты имеешь ввиду Терраковские грунтовки? Ты сначала посмотри чья марка Террако, а потом уже лезь со своим Баухимик аля Хенкель-Церезит.

Ч.Т.Д. Может быть теперь некоторым упёртым фасадчикам будет понятно что опять не в тему они со своими пенопластами влезли. :rule:  
Я вам дал пример как отделываются каркасные дома по ОСП при наружной отделке.
Спасибо конечно, но у ТС нет надобности в этом примере (во всяком случае пока), а у меня такой надобности нет и подавно. 

Один из аргументов сип строительства был такой - Ровные внутренние и наружные поверхности, готовые к шпаклеванию и окраске / наклеиванию обоев. Про гипсокартон слышал - не понял зачем. 

Нельзя оставлять открытую поверхность ОСП, в каркасниках она закрывается гипсокартоном. Это по нормам.

Это ты имеешь ввиду Терраковские грунтовки? Ты сначала посмотри чья марка Террако, а потом уже лезь со своим Баухимик аля Хенкель-Церезит.

Турция и Корея. Я то как раз очень хорошо знаю где и как выпускается этот материал. Вчера на конференции с директором этой компании кофе гоняли.

Ч.Т.Д. Может быть теперь некоторым упёртым фасадчикам будет понятно что опять не в тему они со своими пенопластами влезли. :rule:  

Спасибо конечно, но у ТС нет надобности в этом примере (во всяком случае пока), а у меня такой надобности нет и подавно. 

Вам может быть и не интересно, но другим форумчанам лучше знать.

Турция и Корея. Я то как раз очень хорошо знаю где и как выпускается этот материал. Вчера на конференции с директором этой компании кофе гоняли.

Понятно. Ты не отличаешь слова "чья марка" и место производства тех или иных смесей. Ты бы лучше не кофе гонял, а стопарик навернул, может что то изменилось в твоём мировосприятии. Хотя врядли.

Понятно. Ты не отличаешь слова "чья марка" и место производства тех или иных смесей. Ты бы лучше не кофе гонял, а стопарик навернул, может что то изменилось в твоём мировосприятии. Хотя врядли.

Я с такими марками в принципе не работаю, больше десяти лет назад попробовал и понял что это. И пить тут не нужно, все и так ясно.

Вы прежде чем спорить и ругаться изучите рынок строительных материалов.

Короче ясно.

В Хабаровске предлагают много фасадов в работу. Местных специалистов нет в принципе, расценки очень высокие. Роман Макеев выезжал туда с циклом семинаров и обучающих программ, присылал фотографии.

В Хабаровске предлагают много фасадов в работу. Местных специалистов нет в принципе.

:lol:  :lol:  :lol:

post-35955-0-68511300-1478874008_thumb.jpg

Хабаровск. Фасад не из твоего церезитовского пенопласта.

И ТЫ ТУТ ВМЕСТЕ С РОМАНОМ МАКЕЕВЫМ(не знаю кто такой) НАФИГ НЕ НУЖНЫ!!!

Офигенно красивое здание. Страшно представить бюджет такой отделки. Павел вы делали?

В общем обработал одним слоем террагрунта - посушил пару суток - попробовал размочить потереть мокрой тряпкой - даже намека на побеление темной тряпки не было. Прогрунтовал второй раз - посушу как следует и буду пробовать декоративку наносить - по результату отпишусь.

Да ну. Куда уж мне такое сотворить. Это просто Надежному фотка, чтобы видел что и на перифирии есть спецы, не хуже Серезитовских :).

По грунту. Если один слой не размывался, то второй слой был не обязателен. Может получиться, что слишком скользкая поверхность окажется, т.е просто акрило-латексная пленка.

:lol:  :lol:  :lol:

attachicon.gifЗдание_дореволюционной_городской_думы_Хабаровск.JPG

Хабаровск. Фасад не из твоего церезитовского пенопласта.

И ТЫ ТУТ ВМЕСТЕ С РОМАНОМ МАКЕЕВЫМ(не знаю кто такой) НАФИГ НЕ НУЖНЫ!!!

Вы уважаемый наберите Романа и попросите его рассказать о поездке в ваш чудный город и показать фотографии, что у вас в городе творят строители. 

Да ну. Куда уж мне такое сотворить. Это просто Надежному фотка, чтобы видел что и на перифирии есть спецы, не хуже Серезитовских :).

По грунту. Если один слой не размывался, то второй слой был не обязателен. Может получиться, что слишком скользкая поверхность окажется, т.е просто акрило-латексная пленка.

Не в вашем городе.

Вы уважаемый наберите Романа и попросите его рассказать о поездке в ваш чудный город и показать фотографии, что у вас в городе творят строители. 

Надежный, я понятия не имею кто такой Роман, то что косяков на фасадах полно, это я и так знаю. Косяков полно по всей стране и если глубже порыться то в ваших фасадах можно найти кучу косяков, тем паче у вас работают коллеги из средней азии, а они просто не могут без косяков. Только не говори мне, что в Москве, на фасадах нет косяков и там всё идеально. Не свисти мне в уши. Если вы с Романом считаете, что всё что за МКАДом отстой, то вы глубоко ошибаетесь. Ваши столичные консультанты(которые возможно сами то приехали в столицу из глубинки и теперь считают себя маасквичами) думают, что они боги сошедшие с небес, соизволившие приехать в дикий край, где медведи по городу ходят и на мастер-классах прямо-таки учат необразованных холопов чудесам отделки и декора. Хрен вы угадали. Нам и без вас не плохо. Кстати ваш церезит у нас сильно не распространён, жили без него и в принципе он нафиг нам не нужен. Ничего в нём особенного нет, просто очередная марка на строительном рынке. И всего то!!! Так что, мягко говоря, не тебе судить мой город и посему рот закрой - тепло не трать. 

п.с. вобщем то ты уже надоел своей тупостью, не позорь москвичей абы люди не думали что они все такие. Молодец хоть что-то боле-мене толковое показал в своей теме. И на этом досвидос.

Надежный, я понятия не имею кто такой Роман, то что косяков на фасадах полно, это я и так знаю. Косяков полно по всей стране и если глубже порыться то в ваших фасадах можно найти кучу косяков, тем паче у вас работают коллеги из средней азии, а они просто не могут без косяков. Только не говори мне, что в Москве, на фасадах нет косяков и там всё идеально. Не свисти мне в уши. Если вы с Романом считаете, что всё что за МКАДом отстой, то вы глубоко ошибаетесь. Ваши столичные консультанты(которые возможно сами то приехали в столицу из глубинки и теперь считают себя маасквичами) думают, что они боги сошедшие с небес, соизволившие приехать в дикий край, где медведи по городу ходят и на мастер-классах прямо-таки учат необразованных холопов чудесам отделки и декора. Хрен вы угадали. Нам и без вас не плохо. Кстати ваш церезит у нас сильно не распространён, жили без него и в принципе он нафиг нам не нужен. Ничего в нём особенного нет, просто очередная марка на строительном рынке. И всего то!!! Так что, мягко говоря, не тебе судить мой город и посему рот закрой - тепло не трать. 

п.с. вобщем то ты уже надоел своей тупостью, не позорь москвичей абы люди не думали что они все такие. Молодец хоть что-то боле-мене толковое показал в своей теме. И на этом досвидос.

Смотрю Остапа понесло!!! :lol:

Роман Макеев достаточно известный человек- директор службы качества компании Технониколь, если работаете в сфере строительства, то должны были бы знать. Да и живёт Роман в Рязани. А что у вас происходит в строительной области можно назвать только одним словом, но называть я его не буду, оно неприличное.

Хочу обратить внимание на то, что вы рассматривали мои фотографии очень невнимательно, на фотографиях сняты эпизоды проведения обучения рабочих разных национальностей. Там и узбеки, и таджики, и армяне, и русские, и чуваши, и украинцы... а ваше презрительное отношение к людям других национальностей я не разделяю и осуждаю! 

Ситуация в вашем городе я уверен со временем переломится, народ постепенно узнает технологии, не будет лепить то, что сейчас лепят.

Я опять по теме. После высыхания двух слоев нормального грунта ничего не размокает и даже через пол часа можно спокойно катать текстуру. Проблема решена с вашей помощью - всем большое человеческое спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.