Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Стоит ли покупать ли готовую шпаклевку в ведрах?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Да вот и я думаю, так же. Спасибо за отзыв, а то я аж растерялся)
Да чего теряться, ремонтникам так удобней, мороки меньше, вот и навязывают свое мнение. А по факту у шпаклевки Ветонита мелкая зернистость и сохнет очень быстро, можно и на финишный слой брать. 
Ветонита мелкая зернистость и сохнет очень быстро, можно и на финишный слой брать. 

Если Вы сейчас имеете в виду Ветонит ЛР+ или Кр - то говорите глупость. По вашему 300 микрон фракции это мелкозернистая? Под краску подходит шпатлёвка в интервале 32-125 микрон. А сухой шпатлёвкой ветонит только под обои делать или под очень высокие потолки, либе оттеняющие поверхности.

ремонтникам так удобней, мороки меньше, вот и навязывают свое мнение

Правильно делают что навязывают - им же с ней тыркаться. А то тоже такие попадают: начитаются чужих мнений а потом спорят. Лично я вот заказываю и работаю таким материалом, какой требую или разрешаю. Если материал не тот как я заказал, то пусть девают куда хотят и везут какой нужно, мне виднее. Иначе как в том мультике про скорняка получится, когда мужик заказал 7 шапок из овчины. А если начинаются разговоры типа "А мне вот сказали, знающие люди " и т.п. - я всегда говорю, что пусть эти знающие люди и делают!

Удивительно, что из всех отзывов выбраны два не правильных...

Прошу прощения, что дал неправильный отзыв. Лично мне без разницы, готовым составом работать или нет, но мое мнение не совпало с мнением большинства. Обещаю, что впредь буду более осторожен в советах.  

Да ерунда, не парься. Все ошибаются. Ценно то, что здесь есть специалисты которые могут поправить :)

Вопрос некорректно поставлен. Уточните, для каких целей и какую шпаклёвку вам навяливают. В вёдрах очень много шпаклёвок , с разными свойствами и разными спектрами применения.

Бывают ситуации, когда гипсовая шпаклёвка неприменима из за химической несовместимости с основанием. Проще говоря, не схватывается гипс на контакте с некоторыми материалами, не образует прочный слой, а просто высыхает рыхлым порошком.  И тогда стоит вопрос: то ли под гипс тщательно готовить, основательно зачищать основание, то ли использовать более другую шпаклёвку. 

Понял ваше замечание. У нас комната в работе (стены) были выровнены уже по старой краске. Краска на основе была масляная, исполнитель счистил что мог, затем царапины на краске, нанес шпаклевку, выровнял. И теперь готовит стены под покраску. Хочет еще слой нанести вот этой пастой в ведре.

Удивительно, что из всех отзывов выбраны два не правильных...

Нет, не правда. Я еще не пришел к решению окончательному, вот описал ситуацию выше. Хотелось бы конечно стены под покраску получить идеально ровные.

Если Вы сейчас имеете в виду Ветонит ЛР+ или Кр - то говорите глупость. По вашему 300 микрон фракции это мелкозернистая? Под краску подходит шпатлёвка в интервале 32-125 микрон. А сухой шпатлёвкой ветонит только под обои делать или под очень высокие потолки, либе оттеняющие поверхности.

то есть паста входит в этот диапазон? тогда наверное, лучше вложиться (она по идее дороже стоит) но получить хороший результат

я просто думал, что глазу это заметно не будет после того как стены будут готовы

Да чего теряться, ремонтникам так удобней, мороки меньше, вот и навязывают свое мнение. А по факту у шпаклевки Ветонита мелкая зернистость и сохнет очень быстро, можно и на финишный слой брать. 

Ага. Понял, спасибо. Поговорю с ним

...Краска на основе была масляная, исполнитель счистил что мог, затем царапины на краске, нанес шпаклевку, выровнял. И теперь готовит стены под покраску. Хочет еще слой нанести вот этой пастой в ведре...

Правильный выбор. Я бы так же делал.

И теперь готовит стены под покраску.
под покраску конечно же лучше покупать то, что говорит вам мастер. И судя по описанному алгоритму выравнивания стены мастер у вас знает что делает. Так что можете ему доверять.
  • 3 недели спустя...

Вопрос некорректно поставлен. Уточните, для каких целей и какую шпаклёвку вам навяливают. В вёдрах очень много шпаклёвок , с разными свойствами и разными спектрами применения.

Бывают ситуации, когда гипсовая шпаклёвка неприменима из за химической несовместимости с основанием. Проще говоря, не схватывается гипс на контакте с некоторыми материалами, не образует прочный слой, а просто высыхает рыхлым порошком.  И тогда стоит вопрос: то ли под гипс тщательно готовить, основательно зачищать основание, то ли использовать более другую шпаклёвку. 

Какая разница в ведре или в мешке? На плохом основании отвалится все. Если вы имеете ввиду масляные или акриловые - это уже не шпаклевки.

Покупать шитрок или подобное для шпаклевки стен под обои - верх маразма. А для финиша под покраску после паутинки более чем рентабельно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.