Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Нужжно подобрать клей/штукатурку/краску.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем.

Нужно подобрать либо клей, либо штукатурку,либо краску ДЛЯ ДЕРЕВА, обладающую следующими свойствами одновременно.

1, растворимость в воде перед применением. Т.е. чтобы можно было получить нужную консистенцию.

2. после высыхания/застывания покрытие должно быть влаго и морозостойким.

Есть ли ли что-то подообное при сегодняшнем широчайшем ассортименте?

Сразу хочу сказать, что цемент не предлагать.

Спасибо.

Клей ПВА тоже не предлагать, т.к. он после нескольких циклов замерзания/оттаивания разрушается.

либо клей, либо штукатурку,либо краску ДЛЯ ДЕРЕВА
Во-первых штукатурки для дерева не бывает. Деревянные стены штукатурят по дранке гипсовыми, глиняными, известковыми или смешанными на перечисленных основах штукатурками. Во-вторых не очень понятен вопрос "или клей или штукатурка или краска"! Для какой цели? Как может быть или клей или краска? Есть клей, есть краска.
растворимость в воде перед применением. Т.е. чтобы можно было получить нужную консистенцию
Ну консистенцию любого клея, шпатлёвкуи и краски можно регулировать не только водой, но и растворителями. Если вас интересует именно водные основы (но только это не водорастворимые, а водоразбавимые составы - разные вещи), то таковые есть.

1 Водостойкие клея на воднодисперсионной акриловой основе Хомакол, Томсит. Похожи на пва, только водостойкие.

2 Штукатурок не бывает, бывают шпатлёвки. Шпатлёвки по дереву. Они в основном водные на акриловом латексе. Влагостойкие. "Текс Ре-файн", ВГТ, Лакра, Акватекс.

3. Есть лаки и краски для древесины на воднодисперсионной основе. Все они тоже влагостойкие. Лазурные пропитки-антисептики: Сенеж-аквадекор, Евротекс, Биотекс-аква. Кроющие белые краски - марок называть не буду их очень много. Это водные акриловые эмали по дереву. Есть краски для деревянных фасадов на в/д акрилалкидной основе (Тиккурила, Дулюкс, ВГТ). 

Все перечисленные материалы влагостойкие и паропроницаемые (хорошо пропускают водяные пары).

Под любую краску нужно грунтовать!

Если нужно получить паронепроницаемую плёнку, используются только составы на основе истинных растворов в органических растворителей.

Хотелось бы, услышать более конкретный вопрос: что как и для какой цели.

Спасибо за подробный ответ.

По сути работать придётся не с деревом, а соломой, что по сути одно и то же. по крайней мере при отделке соломенных блоков рекомендуются те же материалы.

Хочу для утепления дома в Следующем Году сделат вот такие блоки из соломы.

Rice-Straw-Bricks.jpg

house.gif

Такой блок состоит из двух составляющих - наполнителя в виде соломы и связующего в виде - ???.

Вот это связующее я и хочу найти, бюджетное.

Утепление буду делать по каркасному типу, т.е. они не будут несущими, а лишь как заполнитель, поэтому особых требований к ним не предъявляется, главное - чтобы не рассыпались со Временем.

Я спросил о клеях красках и т.п. потому, что они обладают хорошей агдезией к дереву, поэтому после высыхания будут "держать" блок в форме.

Правда есть опасения, что такой объёмный блок не росохнет внутри и поэтому придётся исппользовать что-то двухкомпонентное.

Понимаю, что подход возможно не совсем правильный, но это ведь не для промышленного производства.

Технология здесь проста.

В смеситель (бетономешалка как вариант) наливается связующее и разбавляется водоой, после чего добавляется солома и всё перемешивается.

Затем полученная масса извлекается и даётся стечь излишек связующего, после чего эта масса идёт под пресс.

В общем ищу бюджетное связующее, ведь если тупо лить клей, то при таких объёмах блоки станут золотыми.

Поэтому собственно и ищу с возможностью разбавления.

Перечитал и обнаружил ошибки.

Хотел исправить, но не обнаружил кнопки по редактированию сообщений.

Ещё добавлю.

Цемент использовать не хочу, т.к. камень, он и в Африке камень и цемент в утеплителе сильно снижает его, утеплителя, теплоизоляционные качества.

А как на счет глины, как связующего?

Для прибалтийского влажного климата глина не лучший вариант.

Для Средней Азии и центральной полосы России - самое то.

Поэтому и ищу влагостойкий вариант.

Блоки прессуются. У вас есть пресс?! В качестве связующего тогда лучше использовать ни клей и не краску, а латекс. Но такие блоки крайне гигроскопичные, поэтому их по-хорошему нужно гидрофобизировать. Они ещё и пожароопасные,поэтому их нужно пропитывать антиперенами. Они ещё и - прекрасная среда обитания и пища для микроорганизмов, поэтому нужен сильный биоцид, прдохраняющий от гниения, грибка, плесени, насекомых, мхов. Как по мне - материал не лучший и крайне прихотливый и неоднозначный. Взяли бы лучше гранулят пенопласта и сделали полистиролбетонные блоки, либо сразу полистиролбетонную прослойку. Коэфиц. теплопроводности у ПСБ ниже, чем у дерева, водостойкий, паропроницаемый, негигроскопичный, не подвержен биоразрушениям, не горюч, удельный вес как у пробки. А из вашей затеи, наврядли что выйдет, уж во всяком случае путёвое, а чтобы придать потребительские свойства, я уже описал, какие добавки нужно вводить в состав; он тоже получится "золотой".

Блоки прессуются. У вас есть пресс?!.

Да, вибропресс.

Они ещё и пожароопасные,поэтому их нужно пропитывать антиперенами. Они ещё и - прекрасная среда обитания и пища для микроорганизмов, поэтому нужен сильный биоцид, прдохраняющий от гниения, грибка, плесени, насекомых, мхов. Как по мне - материал не лучший и крайне прихотливый и неоднозначный.

На 1 куб сырья вся эта химия стоит примерно 36 рублей. Уже давно подсчитано и не мной.

Взяли бы лучше гранулят пенопласта и сделали полистиролбетонные блоки, либо сразу полистиролбетонную прослойку. Коэфиц. теплопроводности у ПСБ ниже, чем у дерева, водостойкий, паропроницаемый, негигроскопичный, не подвержен биоразрушениям, не горюч, удельный вес как у пробки. А из вашей затеи, наврядли что выйдет, уж во всяком случае путёвое, а чтобы придать потребительские свойства, я уже описал, какие добавки нужно вводить в состав; он тоже получится "золотой".

с полистиролом игрались и многие из него сейчас делают и блоки, но есть у него и минус - экология.

Сегодня, чтобы закрепиться на рынке нужно:

1, либо делать то же самое, но дешевле, а значит кое-как сводить концы с концами,

2, либо делать тоже самое, но более технологично, используя современные технологии. Тогда опять же можно предложить дешевле, но при этом с финансами уже будет не "кое-как", а получше.

3, Делать что-то новое по тем же ценам, но более привлекательное.

Я за третий вариант и упор у меня на экологичность.

к Тому же такие блоки УЖЕ делают в Европе и себестоимость их конкурентноспособна с другими видами аналогичных блоков.

Конечно, есть и недостатки, но у кого их нет?

Сразу хочу сказать, что цемент не предлагать.

ТС явным образом, в первом же сообщении указывает. По русскому языку, между прочим

Так нет же, этим спамерам напалма, загадившими весь тырнет, апсалютно плевать на всех.

Даже в теме про СОЛОМУ пхают свой стирол.

Взяли бы лучше гранулят пенопласта и сделали полистиролбетонные блоки, либо сразу полистиролбетонную прослойку

В чём неэкологичность ПСБ? И  и в чём экологичность древесных отходов с добавкой пентахлорфенолята натрия, фенолформальдегидов? В век автомобилей и сотовых телефонов это по меньшей мере наивно. Вы не пользуетесь сотовым, автомобилем?

Пенопласт причина массовой гибели сотен человек. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%D1%8C%C2%BB

Это не считая массовой гибели вьетнамцев в годы войны с пиндосией.

Про убийство телефоном чёта не слышал, слишком лёгкий. Автом дофига убито уже и ещё будет, это его назначение собс-на, хотя и не основное в части случаях.

@Lee, А вы наверно не вкурсе, что в этой лошади была нарушена технология? А именно: там не были выполнены противопожарные рассечки. Я не был в лошади, зато мои родители прекрасно помнят, как горели словно порох дома в частном секторе, нстены которых наполнены всяким говном вроде соломы, опилок и листвы. И если бы тогда в домах стояли решётки, как стояли в хромой лошади, гибели сотен людей былобы не избежать. Два или три раза на их памяти было, когда собирали документы и необходимые вещи, т.к. вспыхивали дома один за другим! Нуужели Вы не понимаете, что эта ситуация просто оказалась на руку, можно сказать даже "счастьем" для производителей минеральной ваты., и все эти гонения на полистирол раздуты именно ими.

Ну а вообще читайте внимательно:

В чём неэкологичность ПСБ?
 я писал про полистиролбетон. Материал не горючий, и выделять никакой хрени он не может, т.к. находится в плотной цементной матрице.

А во вьетнаме страдали не от пенопласта, а от стирола. И если бы вы немного изучали ЛКМ, то были бы в курсе в чём состоит эта опасность: там производные стирола, как полимер, обладающий низкой вязкостью при минимальном содержании растворителя (т.е. такой некий разжижитель) применялся для поддержания горения. 

Так что, пожалуйста, не надо тролить хороший материал. Не нужно идти на поводу у экоистеричек и экоманьяков.

Для меня спамеры одинаковы хоть килограмм пласмасы, хоть килограмм ваты спамят.

Привел ссылку, так пейсатель даже прочесть не в состоянии. Случаев по миру достаточно, где не слыхивали даже про лошадь.

И если бы ты не спамил, то мог бы прочесть, шта ТС просил не лезть в том числе и стиролсбетоном.

Тема про СОЛОМУ, хватить тешить ЧСВ.

@Lee, ТС в общем-то тоже засветил свои намерения

Сегодня, чтобы закрепиться на рынке нужно: 3, Делать что-то новое по тем же ценам, но более привлекательное. Я за третий вариант и упор у меня на экологичность. к Тому же такие блоки УЖЕ делают в Европе и себестоимость их конкурентноспособна с другими видами аналогичных блоков. Конечно, есть и недостатки, но у кого их нет?

очередное nadegnoe дерьмо собрался лепить, но видимо на покупку линии денех зажал, вот и выискивает секреты на халяву, хотя своим "ни бум-бум" не может смекнуть, что производство удешевляют его объемы. Ну а коли для своих нужд, то все эти самодельные извращения будут раз в пять дороже чем купить у производителя. Это любой идиот, должен понимать.

А мне нравится всякие самоделковые извращения. Сам тот ещё старый извращенец. Ещё б лень раньше меня не родилась.

Саманы, турлуки и другой самопал. Приятный ламповый домик, дышится в таком лехко. 

Энергетика не осквернена жаждой наживы и впариваниями пенопластовых уродцев.

В общем про солому с удовольствием бы чтиво раскурил.

Если на топошло, то ТС сраразу не назвал свои намерения.

Нужно подобрать либо клей, либо штукатурку,либо краску ДЛЯ ДЕРЕВА

Поэтому я думал, что человек собирается построить дом из этого утиля. Уже позже ТС поясняет, что хочет делать из г.. конфетку, ещё и получать с этого прибыль. Для получения такого материала нужен не вибро пресс, а гидропресс на давление 100-150 тс/м и имеющий нагрев до т выше ста градусов. 

Что говорить, и из коровьего навоза делали стройматериал (реально). Но я бы такой не купил и другим не советывал. Я не спамер, и ты это знаешь, поэтому не нужно тут обзываться! Я советую то, чем работал лично не раз, и что я по опыту считаю хорошим/подходящим материалом. Рад выслушать другие предложения, кроме тех которые, опять же по личному опыту, я НЕ считаю достойным материалом, как например прессованную солому и прочие древоподобные отходы. Я усвоил одну истину: из говна конфетку зделать нельзя, и я всегда удивляюсь, когда люди пытаются освоить какую-то дешёвую технологию (я сейчас не о соломе; вообще, будь то моющие средства, химические добавки в бетоны, и много-много других отраслей промышленности), а потом удивляются почему берут неохотно, и руки разъедает, и трещины идут и т.д. и т.п. Потому что нужно понимать, что любой качественный товар стоит хороших денег.

Энергетика не осквернена жаждой наживы
дык у ТСа как раз осквернена. Хотить на рынок зайти. Да и по речам его, nadegnogo такого капиталиста сразу видать, он уже и 36 рублей на химию для куба сырья заготовил :)

Когда чисто для себя, люди даже разговор по другому ведут, такое я и сам приветствую.

@Lee, Откуда вы такие глупости собираете? :noddle:  

а что он при нагреве ни чего не выделяет? :huh:

@dimp, Если вы хотите обсудить это, то давайте откроем отдельную тему, в ней обсудим проведение натурных пожарных испытаний, причины возникновения пожара в Хромой Лошади. Я считаю, что не нужно опускаться до уровня помойных форумов, а блюсти честь и достоинство, вы даёте свои аргументы, я даю свои. После этого мы приходим либо к единому, либо разным мнениям, но дискуссия проходит цивилизованно с уважением чужого мнения. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.