Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Вздутие краски (потолок)

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите как поправить и что не так делаю

Суть проблемы, был продавлен лист гипсокартона (круглая вмятина) со всеми вытекающими трещинами, пришлось выпилить кусок радиусом в 20см, дыру заделал следующим образом

1. Заштукатурил ротбандом

2. Прогрунтовал

3. Нанес слой гипсовой шпаклевки чтобы выронить и забить небольшие углубления

4. Зашкурил и прогрунтовал

5. Нанес финишную шпаклевку маршал

6. Шлифанул и прогрунтовал

Начал ложить второй слой краски (bindo 7), там где шпаклевка прилегает к краске (с первым слоем) ее начинает жестко поднимать, морщится. Как победить данную проблему? Уже намучился (

Может есть какой то специальный грунт (у меня разбавленный концентрат)

Сейчас буду вновь шлифавать и шпаклевать этот участок ( как быть? что делать?

Попробуй шпатлевку поменять, мы по краске ротбанд-пастой работаем, проблем не замечалось. Садолин макси тоже ничего. Короче, нужна мелкозернистая готовая шпатлевка, можно влагостойкую, она лучше липнет.

@webphp, такой дефект бывает, когда не снята фаска на выпеленном участке, т.е. край гкл имеет 90гр. А должен быть 45гр, как и все швы. У Вас выдавливание. Вы точно снимали фаску под 45гр хотя бы на 1/2 толщины листа? 

Конечно снимал, более того, когда положил первый слой краски, заметил небольшую царапину, видать когда шлифовал не углядел и решил просто пальцем царапину замазать шпаклевкой, замазал и шкуранул, после покрытия этого участка краской она тоже вся скукоживается (на месте шпаклевки)

Может дело в самой шпаклевке  https://yandex.ru/search/?text=%D0%...5%D0%BB&lr=2

У нас с выбором очень скудно, есть еще Текс какая то, может ей попробовать

У меня тоже похожая ситуация была. и Проблема оказалась действительно в шпаклевке. Только вот уже забыл, какая всё-таки подошла - дело-то три года назад было ((((

@webphp, Маршалом не работал. Тексом работал. Шпатлёвка очень слабая и лечить ей по краске опасно, т.к она вздувается. А у Вас точно краска или шпатлёвка отходит, а не бумага от гипса? Сочувствую Вам, но даже если Вы теперь подберёте нормальный материал и подлечите, скорее всего ремонтное место будет выделятся.

У нас с выбором очень скудно, есть еще Текс какая то, может ей попробовать

А Метрика в Приозерске еще работает, или закрылась?

А Метрика в Приозерске еще работает, или закрылась?

Закрылась, остался только вимос, ну и шарашки небольшие где в общем то одно и тоже. В вимосе есть 4 разновидности шпаклевки которые я заметил, это тест, маршал и еще две каких то непонятных дешевых, их даже брать не хочется.

Я вот что думаю, попробую конечно еще с Текс, и попробую сделать так, прошпаклюю опять участок и загрунтую его, разбавлю краску 1:75 чтобы не слишком едкая была, потом 1:50, а затем уже основательный слой положить с добавкой 20-25% воды. Создать что то вроде панциря, может поможет? Ну или придется на этом участке краску использовать как шпаклевку. В общем буду пробовать, другие варианты в голову не приходят,  первый раз все же крашу, опыта совсем нет

Вся проблема в том, что в выпиленный участок не была установлена вставка из ГКЛ. Отверстие  в 20см (надеюсь это диаметр, а не радиус как указано у вас) заполненное ротбандом, которого наверняка потребовался солидный слой, размочило примыкающий ГКЛ, да и сам ротбанд долго сохнет. А тиксотропный биндо вообще не терпит влажных оснований.

Вся проблема в том что вздувается не там где заделывал ))) кусок гипсокартона вкладывал туда, потому что дырку нереально было замазать без него. Вздувается сама шпаклевка на краске, я вот писал что царапину замазал пальцем, шлифанул, а после покраски видно что вздувается она под шпаклевкой (грунтовал естественно).

Получается том где тонкий слой шпаклевки там и вздувает, там где толстый все в порядке. На эту же шпаклевку ложин до этого краску и все было норм. А тут косяк какой то, может из за того что тут маленький слой Маршала положил, я уже не знаю даже что и делать) буду по разному пробовать, вариантов других нет)

Да это диаметр, там по сути два маленький кружка выпилил, может 15см где то вдоль и 5см поперек

Сгоняй в Питер, зайди в К-Рауту или Максидом, там шпатлевок до дури. В итоге меньше нервов и времени потеряешь.

Возьми что-нибудь очень мелкозернистое, в К-Рауте помню брал какую-то шпатлевку водостойкую для откосов в бело красном килограммовом ведерке.  Прошел шпатлевкой - можно было даже не красить - идеально белая и гладкая.

Как вариант можно будет и сгонять. Сейчас попробую с Текс, участок все же небольшой. Тут еще вариант проскочил в голове, если не получится может вобще автомобильную шпаклевку взять ))) с ней явно проблем не должно быть))

Победил таки)

Не знаю из за чего точно, но сделал следующее:

1. Шлифанул вздутый участок вновь.

2. Прогрунтова его, зашпаклевал новой купленно шпаклевкой Текс  и вновь отшлифовал

3. Грунт был концентрат, разбавил его где то 50/50 (до этого больше воды добавлял) и прогрунтовал поверхность

4. Краску Bingo разбавил то же где то 50/50 (молоко получилось)

5. Взял валик с ворсом 4мм, чтобы тонким слоем закатать

В итоге все получилось, краску не поднимает.

Теперь буду еще 2-3 слоя краски ложить по всему потолку чтобы пятно от шпаклевки скрыть.

Вопрос в следующем. Очень понравилось как краска легла валиком с таким ворсом и такой вязкостью, на сколько критична разбавка краски 50/50? Или вобще не париться об этом? Краска сейчас высохла, по виду все отлично, вроде бы не отстает. Рельефа вобще практически нет ) хочу и дальше этим валиком катать.

Биндо допускает разбавление на 10%. Она и в густом состоянии ложится хорошо, а потом ещё и натягивается плёнкой выравнивая шагрень.

А перестала подниматься потому, что просохло всё нормально :)

С белой краской при разбавлении проблем обычно не бывает, а вот колерованая ведет себя по разному.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 154 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.