Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оборудование для теплицы

Оценить эту тему:

Jurij

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вроде как весна намечается ..Сегодня поехал купил 3 мешка торфа для теплицы , сделал грядки..хочу полив автоматизировать ..Есть емкость 120 литров ( стоит в теплице ) ,есть старый погружной насос для мойки машины 12 вольт , есть аккумулятор 40 а.час ..задача объединить и заставить поливать через определенные промежутки ...в идеале потом подзаряжать акб.  от солнечной батареи ....мож кто делал такое ...поделитесь ( хоть сам инженер в этой области ...но все подзабыл за древностию лет)..а мож готовые решения есть исходя из техзадания ....кто что знает?

Суточное реле времени

А есть ли от 12 вольт... а вот картинка не загрузилась

Нашел подобное по картинке ...пришлют и америки.......будем искать...

В юности  делали реле времени.Я думаю схем в инете полно..Только за 200руб лучше красивое китайское купить ,чем самому с паяльником сидеть.Есть мнение что от солнца акк навряд ли зарядится.А вот изредка зарядным устройством и подзарядить можно.На счет полива.Он наверное не от времени должен зависить ,а от состояния влажности земли.Я начинающий "огородник".Сегодня закончил стены теплицы(парника).И самому все интересно.

А вот только дошло.А без насоса ,"самотеком",нельзя организовать капельный полив? Вроде все просто.(Сам пока не делал).На фига усложнять?

от солнца акк навряд ли зарядится

Тут скорее подзарядится...только сегодня смотрел ..тож с али 20х30 см солнечная батарея для подзарядки акб. (зарядный ток 0,5 А) 15 евров 

А без насоса ,"самотеком",нельзя организовать капельный полив?

Не экономно вода растрачивается ..да и вытечет все..ну и не интересно так 

Все делается в Китае

Завтра карту пойду в банк делать дебетную 

На всех форумах,роликах пишут,что капельный полив в первую очередь для экономного расхода воды предназначен.Актуально для тех кого не бывает на дачах по полмесяца.Да и перерывы с подачей воды в некоторых регионах большие. И везде где смотрел ради интереса он организован из большого бака самотеком по всему участку Мне вроде и не нужен.На даче каждый день.Вода стабильно по 1,5 часа,3 раза в неделю.Может насос лучше на организацию фонтана пустить?Красоты ради.И дамам встречи назначать у этого фонтана. :)

Ленивый я ..а так то водопровод в 10 метрах от теплицы ...но шланг на газоне лежать будет - не красиво

Я огородник пока никакой,но поливать вроде сразу из водопровода нельзя-вода холодная Я пару раз откладывал лобзик (или пиво) и пытался полить в момент когда воду давали.И напор прекрасный.Но жена отправляла от грядок подальше меня..В баке она прогревается неплохо.И вижу люди с ванн ведрами-лейками таскают.Но это не удобно и тяжело по моему.Я на 2-х сотках повывел кранов из под земли(трубы из бака и системы поливной) штук 8-9.В теплицу затащу капельный полив и на пару грядок.Так для интереса. И удобства полива.Воду то мне не надо экономить.

А я не понял.Ленивый на счет встреч с дамами или укладывать трубы под землю? :D

Ленивый на счет встреч с дамами или укладывать трубы под землю?

Ну подвигами насчет встреч хвастаться не буду - возраст не тот..( не 15 лет)  ,а трубу закапывать не хочу- из нее осенью воду не уберешь и замерзнет...Вот моя теплица ..(зеленый контейнер - бочка для воды 120 л) и еще прикупил капельный полив 

post-19584-0-88651800-1490027051_thumb.jpg

Окошек для такого изгиба нет , буду делать сам .Треугольник над дверью будет автоматически открываться с обоих сторон (двери с двух сторон)

Посмотрим как пойдет..раньше не было теплицы ,осенью только поставил .

Manul а откуда про Капсукас знаешь ,,и ударение правильно поставил...

Юрий,поставь свой бак на подставку(см 30). И выльется вся вода самотеком,без всяких насосов.А на счет годков.Я на 2 года старше.И вроде нормально так. :)

А на счет воды в трубах на зиму.Этой зимой вода оставалась в трубах.Каков результат пока не знаю.В мае дадут воду будет ясно.По моему Манул говорил не фиг беспокоится о трубах.

Не ....я хочу чтоб не ходить и не открывать кран -чтоб самотеком , хочу чтоб залил бочку ,она нагрелась и все само поливалось по таймеру ..ну не знаю 1 или 2 раза в сутки , а я чтоб тока воду в бочку заливал

И выльется вся вода самотеком

Так не хочу

Так его не надо открывать.Он в принципе и не нужен.Вода будет уходить настолько медленно .что только подливать воду в бак придется.Это теоритически.Главное дырки в трубах не сделать слишком большие.Я слыхал,что кл-во капающей воды под корень регулируют(дополнительно) капроновой тряпкой-женскими чулками. :DСам вот думаю.Может емкость сделать как у тебя.персонально для грядок- теплиц с капельным поливом.А в емкость из ведра  заливать теплую воду и какие удобрения.Фиг его знает чем жена иногда поливает.А с общего большого бака только вода Зато воду таскать не надо Подключил к трубе трубку с дырками и кури..В общем то пора и делать все это.Сегодня доделал двери-каркас.Они и крыша будут пленочными.Стены-стеклянные из рам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.