Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Спрятать трубы и радиаторы отопления

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу заделать угол с трубами отопления и радиаторами в фальшстену. Но с другой стороны окон не хочу делать фальшстен, только штукатурить, чтобы не съедать пространство. Не могу найти примеров такого перехода, где с одной стороны окна фальшстена, а с другой ее нет. Обычно советуют делать фальстену  в один уровень по всей стене. post-108473-0-02410600-1491730935_thumb.jpg

post-108473-0-99925900-1491731143_thumb.jpgpost-108473-0-63881800-1491731155_thumb.jpg

Короб сделать до уровня подоконников, соеденить два окна общим подоконником

В углу где нет радиаторов сделать нишу с полками

Или вообще эти короба ненужны

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Лично я радиаторы закрывать бы не стала. Прохладнее станет в квартире/доме.. Причём ощутимо прохладнее.

Стояки закрыть можно, как Сано предложил, а вот радиаторы пусть остаются.

Лично я радиаторы закрывать бы не стала.

Я бы тоже. Что касается труб, кроме полок можно рассмотреть вариант колон из ГКЛ как декоративные элементы

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Фальшстена, обойдется не сильно дороже коробов, за счет меньшей сложности возведение и последующей.отделки.

Меньше углов - меньше места под пыль\грязь.

Спасибо за ответы! Склоняюсь на сплошную фальшстену на оба стояка: проще будет ложить напольное покрытие и с плинтусами не надо будет возиться вокруг труб. Батареи оставлю открытыми, но их закрыл бы только по одной причине - чтобы за батареями не штукатурить, уж больно неудобно. Ну не снимать же их!

Снимать батареи не нужно. Можно придумать какие-нибудь съемные декоративные решетки. И доступ будет, и задней стенки не будет видно, и воздух проходит.

post-105065-0-13490500-1492815684.jpg

post-105065-0-44799400-1492815684.jpg

post-105065-0-65160600-1492815684.jpg

• 3 недели спустя...

А я не понимаю, в чём сложность при снятии батареи? На фото видны отсечные краны. Они перекрываются, скидываются две гайки на "американках". Радиаторы сливаются, и снимаются. 

Зато за радиаторами гарантированно будет аккуратная отделка.

Это как некоторые заказчики, за шкафом не хотят клеть обои, а потом говорят:- "Не видно... Но в голове вертится мысль, что там не аккуратно...:("

Люди почему предпочитают ровные стены, не загроможденные трубами.

Над эстетикой отопления редко кто заморачивается.

Стояки можно не зашивать наглухо, а сделать короба с декоративными панелями. Из плюсов такого варианта - съёмные панели. Если что случится нет необходимости ломать короба и для уборки нет особых проблем. В отделах интерьеров выбор панелей разный под разные стили отделки

DSC3700-1024x574.thumb.jpg.ada97efb6d256c2a0e21483a48318164.jpg

• 2 недели спустя...

Тогда уж съемные короба из ЛДСП,

В варианте панели +ГКЛ короба. панели лишь позволят глянуть на то откуда течет, устранить без дистроя не выйдет.

• 4 недели спустя...

Благодарен всем за ответы! Оказалось снять батареи элементарно. Для любопытных повторю порядок: 1) перекрыть краны; 2) стравить давление через кран Маевского (находиться с противоположной кранам стороны вверху, откручивать против часовой, можно отверткой); открутить гайки на американках, при этом помнить, что гайки накручиваются на трубы, так что откручивать против часовой относительно труб, а не батареи (это для того, чтобы не крутить в другую сторону), гайки обратно накручивать без фанатизма. 

IMG_20170619_120002.jpg

• 2 года спустя...

Всем доброго дня. Чтобы не плодить темы, спрошу здесь.

Назрел ремонт в зале. Хочу спрятать трубы отопления за фальшстеной. Дом частный, основная стена мягко говоря тонковата. В сильные морозы чувствуется холод от неё. В планах обшивка фасада сайдингом с утеплением. Хотя это другая история.

Собственно вопрос вот в чём. Какие процессы будут происходить за гипсокартоном? Не получится там промерзания основной стены или сырость или ещё что? В принципе, как я думаю трубы ведь будут греть это пространство. Если снизится эффективность отопления в целом в комнате, то можно добавить радиаторы. Кто что думает? Заранее всем спасибо.

IMG_20191101_084628.jpg

1 час назад, Игорь 146 сказал(а):

Не получится там промерзания основной стены или сырость или ещё что? В принципе, как я думаю трубы ведь будут греть это пространство. Если снизится эффективность отопления в целом в комнате, то можно добавить радиаторы. Кто что думает?

Не обижайтесь, но к проблеме вы подошли традиционно - через жопу. Проблему тепла решают снаружи внутрь, а не наоборот. Т.е., для начала займитесь наружным утеплением стен, крыши (перекрытий), а уж затем рассматривайте эффективность отопления. Закрыв трубы отопления гипсокартоном вы, возможно, избавитесь от одной проблемы, но огребете других. Оно вам надо?

Да, сайдинг с минватой будут дешевле "мокрого фасада"?

2 минуты назад, Manul сказал(а):

Не обижайтесь, но к проблеме вы подошли традиционно - через жопу.

У меня сейчас стоит не вопрос утепления а ремонта в комнате. И вот думаю, штукатурить старые или обшить гипсом. Если штукатурить, из за труб обои клеить неудобно и некрасиво мне кажется с этими трубами.

Про утепление снаружи я в курсе. Поэтому за эту фальшстену категорически не будет никакого утеплителя.

Вот что то похожее в другой комнате на 2-ом этаже лет пять назад делал. Но там на наружнюю стену приклеен фольгированный изолон. И что там сейчас неизвестно. Вырезать дырку в гипсе и заглянуть?? Или лист один оторвать.

IMG_20191101_111348.jpg

2 минуты назад, Игорь 146 сказал(а):

фольгированный изолон

там, как в бане гудок :)

Если у вас уже есть наработки, которые устраивают, то в связи с чем возник ворос штукатурить или обшивать ГКЛ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.