Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Ремонт комнаты в панельном доме с бетонными стенами

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читал в интернете и смотрел на ютубе что БЕТОННАЯ стена - это проблема для отделочных работ.

Проблема состоит в агдезии строительных смесей к бетонной поверхности.

Я вчера разговаривал с одним соседом по этажу который некоторое время назад делал ремонт в своей квартире, и он сказал что при нанесении гипсовой штукатурной смеси для выравнивания на бетонную поверхность она у него на следующий день отвалилась, и он взял цементную смесь -  и та держится.

Однако у меня цементные откосы на одном из окон потрескались, а гипсовые держатся.

------------------------------

Для начала хочу поделиться наблюдением как делает косметический ремонт наёмный работник у другого соседа:

Что видел лично я:

Комната: относительно ровные стены и потолки, у меня кривизна стен сильнее.

Сначала ошкурил полностью комнату, но кое-где были остатки старой краски и шпатлевки.

Грунктовку он брал вроде бетонконтакт какую-то.

Потолок он покрасил в 4 слоя по старой краске вытсветшей, современной краской белой матовой водоэмульсионной название на букву W точно не помню..  стеклохолст он не клеил.

Потолок получился белый матовый выглядит очень ровно и красиво, поклеены и покрашены багеты  - он сказал что мучился с поклейкой из-за кривизны стен у потолка.

Обои он клеил на НЕ шпаклёванную поверхность - но там слой старой шпаклевки - я смотрел выглядит плохо и шершаво, он сказал под обоями не видно.

В идеале он сказал брать краску DULUX BINDO 2 что подтверждает моё мнение.

Я купил на пробу краску белую глубокоматовую для потолков "Красная цена" за 65 рублей в леруа мерлен 2,5 литра, попробовал по старой побелке покрасить кистью небольшой участок - сначала было не очень, но на утро когда высохло получается намного белее чем остальной потолок.

Читал в интернете и смотрел на ютубе что БЕТОННАЯ стена - это проблема для отделочных работ.

Брехня. 

при нанесении гипсовой штукатурной смеси для выравнивания на бетонную поверхность она у него на следующий день отвалилась

Если у кого-то руки из жопы, то это не значит что бетонные стены виноваты, или штукатурка гипсовая не подходит. Это означает только одно - руки из жопы. Не больше и не меньше.

Потолок он покрасил в 4 слоя

Обычно хватает двух слоёв. Максимум три. Если четыре слоя, то это либо краска полное "Г", либо специалист такой.

В идеале он сказал брать краску DULUX BINDO 2 что подтверждает моё мнение.

В последнее время какая-то слишком уж навязчивая реклама этого делюкса. 

Тем более советует мастер который берётся клеить обои и багеты на кривые стены.. Лично у меня таким мастерам доверия нет, от слова совсем. 

Я купил на пробу краску белую глубокоматовую для потолков "Красная цена" за 65 рублей в леруа мерлен 2,5 литра, попробовал по старой побелке покрасить кистью небольшой участок - сначала было не очень, но на утро когда высохло получается намного белее чем остальной потолок.

:facepalm:  Могли бы взять меловую побелку. Вышло бы дешевле и проще. 

Меловую побелку нужно готовить:

мел порошкообразный, синька, клей, хозяйственное мыло  -  у меня нет желания возиться, искать и покупать всё это по отдельности, выйдет дороже 65 руб.

а краска стоит 65 руб   состоит из мела + немного ПВА  (пахнет как ПВА клей)  я немного купил для пробы, для эксперимента, она на сайте леруа мерлен есть.

Меловой побелки готовой для внутренних работ нет у нас в продаже.

Меловая побелка разводится водой, процеживается через несколько слоёв марли и всё. Она готова к применению.

Наверно я возьму за основу готовую шпатлевку SEMIN 2 EN 1  которую мне предложил в другой теме Alexx7788 спасибо ему большое!

Вроде нет плохих отзывов про неё, одной банки 16 кг мне хватит пошпаклевать мою конуру. 2,8 x 3,6 x 2,9 м.

Сомневаюсь что хватит одного ведра. 16 кг это не так много как кажется. 

Проба краской самой дешевой за 65 руб.   "Красная цена" кистью по старой меловой побелке (белые пятна):    держится хорошо.

post-109033-0-12278300-1493837626_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
      • 167 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.