Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как выровнять пол малыми усилиями

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Сегодня начал протягивать пол комнате и обнаружил вот такую канитель.

Как вообще такое возможно? Это лага такая или пол, что под лагой?

Собственно ребят, как устранить данную проблему? Пол перебирать не хочу, ибо данная проблема только в этом месте, и размер её от стены составляет, где то 1,5-2 м и ширина 5 досок.

Ширина комнаты 4.5х4.5. И в противоположном конце этих пяти досок, уровень ложиться без зазора.

Причём я выбрал для фото самое сложное место.

Где-то есть ещё конечно косяки, но планируется уложить сверху фанеру 10мм, которая скроет, я полагаю, перепады 2-3 мм.

В принципе я конечно могу пол перебрать, но возможно есть ещё какие ходы.

Собственно такого не ожидал, ибо на кухне уже положил фанеру и такого там даже близко не было, всё достаточно ровно.  А коридор вообще идеально всё. Поэтому, стал протягивать, даже не ожидая подвоха.

Всё это планируется под ламинит, поэтому нужно всё достаточно ровно.

То есть цель выровнять пол в уровень не стоит, главное что бы было достаточно ровно для ламината.

Я заранее прошу прощения, за возможно глупые вопросы и дилетантское изложение, просто делаю всё сам и всё практически в первой.

Спасибо.

P.S. Уважаемые модераторы, не зачтите за труд, перенесите тему, если что-то подобное уже есть.  Я не нашёл. Спасибо.

DSC.jpg

Набрать тонкими  полосами фанеры или двп  чтобы была опора в этом месте и уложить фанеру сверху,  можно ещё пены монтажной нанести и  сразу накрыть фанерой с саморезами

Это самое простое что можно сделать

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

А пена в конечном итоге не будет слабым местом? Хотя бы за исходом времени?

Только что, Sano сказал:

Набрать тонкими  полосами фанеры или двп  чтобы была опора в этом месте и уложить фанеру сверху

Была такая идея

Только что, Sano сказал:

Это самое простое что можно сделать

А посложнее, но надёжное?

@Sano +1

Ещё можно (если есть время и финансы) выровнять финишным ровнителем для пола. Бугры (верхние точки досок) использовать как маяки.

Если остановитесь на монтажной пене- можно от проминания предохранится точечными маяками из саморезов. Побольше накрутить. Будет как опора для верхнего слоя фанеры.

Но для этого нужно сдирать краску, верно? Я имею ввиду для более лучшего схвата с полом. Просто с учётом количества слоёв...

Только саморезы брать не калёные (гипсокартон-дерево; гипсокартон-металл), а оцинкованные или латунированные. Так называемые "универсальные", диаметром не менее 3,5.

2 минуты назад, Zemlanin сказал:

Но для этого нужно сдирать краску, верно? Я имею ввиду для более лучшего схвата с полом. Просто с учётом количества слоёв...

Для выравнивания "финишем". сдирать краску не надо. Наоборот. Она не даст влаге впитаться в дерево, слишком быстро. Нужно будет только бетоконтактом пройтись, для лучшей адгезии.

Спасибо. А подскажите марку и производителя смеси пожалуйста.

Речь ведь идёт, как я понимаю, о самовыражающиеся смеси, верно?

То есть на чистую поверхность наносим бетоконтакт, а после смесь?

Спасибо.

10 часов назад, Zemlanin сказал:

Спасибо. А подскажите марку и производителя смеси пожалуйста.

Прошу прощения- не помню. Сам с нею не работал. Только видел информацию в инете.

Речь ведь идёт, как я понимаю, о самовыражающиеся смеси, верно?

Да. Всё верно.

То есть на чистую поверхность наносим бетоконтакт, а после смесь?

Да. Только открытое дерево, я прошёл-бы сперва обычной грунтовкой. Чтобы избежать быстрого впитывания латекса из бетоконтакта.

Прикинуть объем заливки и  если не большой объем  - эпоксидной смолой с опилками от циркулярки.

2 часа назад, torki сказал:

Прикинуть объем заливки и  если не большой объем  - эпоксидной смолой с опилками от циркулярки.

Нашел вариант на woodworks ПВА + опилки.

Ребят, спасибо огромное. Краску я с этих досок содрал, доски полностью чисты, как раз остался мешок опилок. Получился квадрат 2м и шириной 5 этих самых досок.

Сегодня уже невмоготу соображать. Решу завтра что делать.

21 час назад, Zemlanin сказал:

самовыражающиеся смеси

Не чего себе очепятка.:) Только сейчас прочитал по буквам.

7 часов назад, Sofiya1005 сказал:

пока это наилучший вариант)

Как здорово что нас посетил эксперт. 

Короче, пришёл к выводу, что "самовыражающиеся" :) смеси оптимальный вариант.

- Возможность легко, варьировать высоту слоя

- Простота нанесения.

http://www.ceresit.ru/r...mpounds.html

http://www.knauf.ru/cat...&view=kachel

Ссылки на каталоги Knauf и Ceresit.

Кто, разбирается, помогите подобрать пожалуйста.

Собственно смущает, такой момент, в описании некоторый товаров, есть словосочетания "С невысокими механическими нагрузками". Что считать невысокими?

Плюс, в описании, например, есть параметр "Минимальная величина стажек 10мм, говорит ли это о том, что минимальная толщина не может быть менее этих самых 10мм?

Спасибо.

8 часов назад, Zemlanin сказал:

Короче, пришёл к выводу, что "самовыражающиеся" :) смеси оптимальный вариант.

И это прекрасно! Только вот с чего Вы взяли, что смеси по ссылкам предназначены для деревянных полов? Оно конечно можно и такими, один мой знакомый вообще ротбандом  ямы затягивает перед накрывкой фанерой. Только давайте уж по правилам, чтобы потом локти не кусать.

Есть специальные ровнители по деревянным основаниям, только вот цена у них от 1500р за 20кг. Например "Neu auf Alt"  LUGATO, Vetonit 4310, KIILTO Kestonit Flex...

Так что

В 06.06.2017 в 11:57, torki сказал:

ПВА + опилки.

Не плохой вариант ) Или как Sano предложил.

5 часов назад, volkodav сказал:

Только вот с чего Вы взяли, что смеси по ссылкам предназначены для деревянных полов?

-может применяться на слабых основаниях.

-устойчива к растрескиванию.

5 часов назад, volkodav сказал:

ПВА + опилки

А если использовать этот вариант, грунтовка требуется?

Этого не достаточно. Дерево подвижный (живой) материал. Нужны специальные пластификаторы и микро фибра, что и обуславливает не дешёвую стоимость смеси. ПВА+опилки достаточно очистить и обеспылить дерево.

15 часов назад, volkodav сказал:

Есть специальные ровнители по деревянным основаниям

Да уж, если заходить с этой стороны, то цена этих пяти досочек мне встанет, рубля 3, да и нечего из Вами перечисленного я в магазинах, не то что города, даже региона не увидел, но Вы пожалуй правы. Спасибо.

Ну что же, значит пускай будет ПВА. Надеюсь не прогадаю.

Кстати, о ПВА, нужен какой-то особенный? Просто обратив на него внимания, не ожидал такого разнообразия видов и цен.

• 3 недели спустя...

Короче, воспользовался данной штукой, содержит жидкое стекло и ещё несколько компонентов, и смешал со стружкой. В целом получилось две банки по 5 кило. Боялся, что нечего не получиться. Но результат превзошёл ожидания. Клал в два слоя, первый с более крупной стружкой, второй со стружкой поменьше. Первый слой, из-за толщины сох два дня, второй менее суток. При надавливании отвёрткой он очень очень упругий. Вдавливание практически незаметно, но в целом можно говорить об эластичности для данного покрытия.

Единственная сложность, при укладке он липнет ко всему, к шпателю, перчаткам.

Хотел сделать фотографии, но просто забыл. Вспомнил уже после того как уложил фанеру.

В прицепе советую, отличный вариант не дорого и практично. Всё вышло около 500 рублей.

759fac509a4e5b5bc0df2420e9d9478f.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.