Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Парадоксы моды

bagayama

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раз про политику не говорим, а высказаться охота :) , забабахаю тему про моду.

Для затравки: едем с детьми в транспорте, а напротив сидит "модная" дЕвица в дырявых джинсах.

Сын потихоньку спрашивает - почему у тёти дырки на коленях? Я ему чуть погромче отвечаю - тётенька бедная и неумелая, денег на новые джинсы не хватает, а старые отремонтировать не умеет. ;)

-

Мода в широком смысле касается не только сферы одежды, но и скажем стилей ремонта (или инструментов для него - сразу вспоминается Z & Co), просмотра фильмов/спектаклей, чтения книг, стиля отдыха, питания/запивания, рекламы и в принципе всего вообще, что человека интересует.

Т.е. мода отражает психологию человека как социального существа и в этом смысле она неистребима, со всеми своими минусами и естественно плюсами (которые обычно не видны).

Однако люди разные, вкусы разные, возрастА ... и приходится как-то вместе существовать и всё это безобразие разнообразие терпеть.

Делаешь свою работу не модно - у "модных" отклика не найдёшь (а они самые выгодные клиенты, по разным причинам).

Быть "модным" самому - здравый смысл не даёт.

Как быть, что делать....?

Время идёт, мода меняется. Надо подстраиваться чтобы не отстать совсем. И почему разнообразие синоним безобразия? Разве мог я подумать в далёких 60-х, что все женщины поголовно будут ходить в штанах, так вот ведь, привыкли, и не раздражаемся. Или что в заморские джинсы переоденутся все от мала до велика? Раньше это было из разряда необычного - как там у Стругацких:

Я неторопливо шел по улице Лукоморье,  засунув руки в карманы серой гэдээровской курточки и глядя себе  под  ноги.  В  заднем  кармане  моих любимых джинсов,  исполосованных "молниями", брякали старухины медяки...  На проспекте  Мира  было  уже  пусто.  У перекрестка крутилась стая ребятишек -- играли,  по-моему,  в чижа. Увидев меня, они бросили игру и стали  приближаться.  Предчувствуя  недоброе,  я  торопливо миновал их и двинулся к центру.  За моей спиной  послышался  сдавленный  восторженный возглас:  "Стиляга!"  Я  ускорил  шаг.  "Стиляга!"  --  завопили  сразу несколько  голосов.  Я  почти  побежал.  Позади   визжали: "Стиля-ага! Тонконогий!  Папина "Победа"!.." Прохожие смотрели на меня сочувственно.

В 16.06.2017 в 08:33, volkodav сказал(а):

Время идёт, мода меняется.

Показать  

Ага, раньше в моде были пышущие здоровьем толстушки, потом декадентские измождённые дамы, потом спортивные и прямолинейные, ...  потом хиппующие, потом ...  последние длинноногие и худые "вешалки" и плотные фитнесс-орентированные .

А ты каких любишь? :)

Надо подстраиваться чтобы не отстать

Показать  

Кстати, быть "не модным" - тоже мода.

Мода это бизнес, просто бизнес. В раскрутку товаров (не важно каких - вещей, девайсов, стилей жизни) вкладываются огромные бабосы, чтобы сделать их модными, но эти бабосы отбиваются в разы.Поэтому мода неистребима пока существуют товарно-денежные отношения и прибыль.:)

В 16.06.2017 в 07:24, bagayama сказал(а):

Как быть, что делать....?

Показать  

Если твоя работа, твой бизнес зависит от модных тенденций, то для получения прибыли ты должен быть "модным", делать ремонт "по-моде" или продавать модное барахло. А в остальном будь собой и всё. Нравится быть модным и есть на это финансы - будь модным. А не нравится - будь таким, каким тебе удобно и комфортно.

В 16.06.2017 в 14:04, Evgenik сказал(а):

Мода это бизнес, просто бизнес

Показать  

Сейчас - да (сейчас всё - бизнес), а раньше? Или раньше моды не было?

В 16.06.2017 в 14:04, Evgenik сказал(а):

для получения прибыли ты должен быть "модным", делать ремонт "по-моде" или продавать модное барахло. А в остальном будь собой и всё.

Показать  

Бабушка Маня будет продавать технику Хускварна вместо анютиных глазок, а военный пенсионер вместо охотничьего снаряжения - кружевное бельё? Закончат работу - и станут собой!

Ничё что я подзуживаю? :)

Не, нифига не подзуживаешь ;) Анютины глазки вне моды, это вечное, так что баба Маня может не беспокоиться. А вот военному пенсионеру, тогрующему охотничьим снаряжением есть о чем задуматься - если по последним веяниям моды нарасхват идут патронташи кружевные и болотники а-ля лабутены, то придется и таким торговать, если выручка нужна.:)  А мода и раньше была бизнесом, только не масштабы были не те.

:g:

А как вам мода ругаться матом прилюдно?

Тут какой-то "видный деятель", кого ущемили подозрением в воровстве госсредств негодует как алкаш в пивной, а его коллеги поддерживают.

Культурная элита, бл...  :havita:

Раньше негодовали на кухне, а сейчас - пожалуйста, чего нам стесняться в тоталитарном обществе.

Я уж не говорю про молодёжь на улице...

Отчего модны танцы из гарлемских подворотен, и их гопнические базары?

Юмор ниже пояса (а они ещё над Петросяном пытаются стебаться - сами ж "звёзды с неба хватают").

Рулят деньги и безвкусье - это мода?

Кого можно воспитать на такой моде?

Или тоже - это бизнес, сами мы не такие и матом ругаемся только на камеру для соответствующего антуража?

А дома вяжем крестиком и читаем стихи Ахматовой под одеялом, чтоб никто не слышал.

Разве мог я подумать в далёких 60-х, что все женщины поголовно будут ходить в штанах

Показать  

О, да. Женщины в штанах - это прекрасно! Они прекрасны вообще, а порой просто шокирующе прекрасны. Например, когда речь идёт о брюках с заниженной талией.
Вспоминаю один случай, он произошёл года 3-4 назад, в самый расцвет этой моды, но помнится до сих пор.
Ехал я в общественном транспорте. Заходит девушка. Фигура шикарная, такая слегка пухленькая, на каблучках, в коротком топике и как раз в брючках с заниженной талией. Ох! Всё сделано по моде, одёжка чуть мала и все прелести так и рвутся на свободу.
Идёт прямо ко мне и встаёт рядом. Я сижу. Наверно надо было встать, но то ли ноги подкосились, то ли до образцового джентльмена не дорос... Короче, салон заполняется, она ещё приближается и начинается движение.
Дороги у нас не идеальны, водители азартны, потому народ по салону слегка мотает. И вот у меня перед носом разворачивается картина не для общественного места. Поскольку брючки тесноваты, а формы рвутся наружу, я фактически не только наблюдаю лобок девушки, и прочие окружающие прелести, благо топик где-то там вверху, а можно сказать всё это великолепие осязаю и обоняю.
Человек я достаточно вежливый и деликатный, но тут подумал - а в чём проблема, почему должен сидеть потупив взор и, краснея за чужой стыд, отводить глаза?
И тогда я стал демонстративно любоваться имеющимися прелестями. К чести девушки, надо сказать - она что-то заподозрила. :) Стала пытаться одёргивать болтающийся топик и подтягивать штаны... но тщетно. Я получил много эстетического удовольствия.
К сожалению я не знаю дальнейшую судьбу этого наряда. Может быть она в нем ещё кого-нибудь радовала, может быть отдала менее фигуристой подруге...
В защиту же женщин приведу один разговор. Как-то беседовал со знакомой дамой и вот как раз прошлись по поводу заниженной талии.
- "Вот понять не могу, вы сами не видите, не понимаете что вы носите? Шла, нагнулась, присела - что это? Тут стринги торчат (у других там нечто другое приятного розового цвета развевается), "булки" наружу, "междужопие" - вот всем на обозрение. Так и напрашивается туда что-нибудь засунуть, в зависимости от степени воспитания.
Ладно, сама не видит, но есть же подруги доверенные, к чьему мнению прислушивается - они что слепые, или это то как они бы хотели чтоб вас воспринимали?"
- "Да всё верно. Не хочется так выглядеть. Но есть проблема - не модную одежду сложно купить, её практически нет. Если ещё не типовой размер - брюки с нормальной талией ты просто не найдёшь..."
Остаётся пожалеть женщин... и порадоваться за мужчин. :D

Без штанов - не модно. :P

18466680d10b094258586b56110b178b054f8ab4

(да простит меня модератор :))

Что мы тут видим, главное - целомудрие (кто-то поспорит?) и хороший вкус.

В 22.06.2017 в 08:30, bagayama сказал(а):

Что мы тут видим

Показать  

11.jpg.c3609d2a123ac00a5d5fcf9f46ec418b.jpg

это то,что вижу я:).Считаю так -или будь уж до конца богиней и снимай ваще всё,или не выЁживайся и надевай нормальное бикини. Кстати говоря,правильно подобранное бикини,с нормальными линиями вызывает намного больше интереса и эстетического удовольствия,чем вот эти веревочки,а когда девонька на пляжУ в типа стрингах (да еще и топлесс) ,это тоже какой-то пипец,имхо, потому что начинает казаться,что еще немного,и вокруг барышни соберутся двуногие кобельки и начнется "собачья свадьба" прям вот здесь и сейчас.Срамота,короче говоря:). У нас тут тоже модниц хватает. Уже несколько лет устойчивая мода у девочек на обтягивающие штанишки-легингсы .

ARzantkerenoutfit-2.thumb.jpg.094971bdaa137fd3cedd8ecaabc5218a.jpg

для таких модниц даже труселЯ специальные без резинок выпускают:),чтобы ничто не нарушало прекрасных очертаний.И вот тянут эти модницы штанишки так,что просто вот все-все анатомические особенности строения читаются без труда. Что я хочу сказать ...ТРУДНО НАМ,МУЖИКАМ,ЖИВЕТСЯ!!!:D Тут уж так -или прИнять закон, ОБЯЗЫВАЮЩИЙ мужчин при виде такой красоты приседать и делать три раза "КУ!"(ну или хотя бы на совершенно законных основаниях любоваться и не прятать стыдливо взгляд ) , или ...я ваще не знаю как дальше жЫть:D

Если серьезно -сам украдкой любуюсь и обернуться вслед могу ,но постоянная смута в душЕ мешает работать потом :)

Alef, картинка с веревочками :up:Точнее не скажешь!:lol:  

А вот про заниженные штаны и топики - ага, если с фигурой порядок, то и смотрится всё это в комплексе отлично. Но когда из под топика торчит жировая складка и свисает над заниженной "где то тут должна быть"-талией, то и смотрится эта мода отвратно и вызывает совсем не эротические эмоции:facepalm: А выглядит так на каждой третьей "моднице".

Всё про женщин, да про женщин... :)

Мужика второй день подряд вижу по дороге на работу: подкачанный такой, загорелый сильно, телефончик листает. Вчера в светлой футболке и в черных пластиковых часах, сегодня - в тёмной футболке и ... белых часах :blink: . Стиль однако! :D

Ну нет же, этот без часов)))

И потом, этого, очень возможно, заставили! Контракт, все дела, не отвертишься) Вряд ли он по улице так ходит))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 174 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.