Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве

Рекомендуемые сообщения

Аяла

Подскажите советом, как быть?

Вопрос: как грамотно положить линолеум (полукоммерческий 2,8 мм)? Есть мысли умудриться гидро- и теплоизолировать пол от бетонной плиты.

Дано: Дом панельный, 9тиэтажка, первый этаж, кухня почти 6 кв.м (2,30*2,55), граничит с подъездной стеной, внизу неотапливаемый подвал (раньше были трубы горячей воды и центрального отопления, пару лет назад там сделали бойлерную, т.е. в трубах в дом централизованно идет холодная вода и греется уже в доме)

Необходимо положить линолеум. Максимальная высота от основания (от бетонной плиты) до уровня пола в коридоре и начала кухонной двери с учетом порожка - 8 мм. Сейчас там лежит 3 (!) слоя линолеума - сами в шоке, когда подняли. Под ними пол ровный, особой влаги не обнаружили, грибка и плесени тоже, есть только старые "нашлепки" битума, на который, видимо, клеили первый линолеум. Если его счистить - все совсем хорошо.
Другие материалы (ламинат, виниловые плитки) отвергнуты из-за риска заливки соседями - уже было такое. Линолеум быстрее и проще заменить в случае чего. Плитку керамо-гранитную не хотим из-за ее холода и необходимости установки теплого пола. А в этом случае можем не уложиться по высоте. Нет задачи менять дверь.

Класть на ДВП? Фанеру? (нужно ли обрабатывать их чем-то от влаги? Олифа? Отработка от трансформатора?)? Делать наливной пол? (делают ли это на высоту 5 мм?) Уместно ли гидроизолировать не пленкой, а краской типа ГидроОплот от Ареал+ или от Кнауф? Или нужна пленочная изоляция? Делать ли подложку, как под ламинат? (так советует один из мастеров), но начитались, что она будет проминаться. 

Самый идиотский вариант - постелить 2 слоя линолеума.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 часов назад, Аяла сказал:

Максимальная высота от основания (от бетонной плиты) до уровня пола в коридоре и начала кухонной двери с учетом порожка - 8 мм. Сейчас там лежит 3 (!) слоя линолеума -

Интересно как 3 слоя линолеума уместились в 8 мм

Линолеум кладут и на ДВП и на фанеру и на МДФ и т.п.

17 часов назад, Аяла сказал:

ка от трансформатора?)? Делать наливной пол? (делают ли это на высоту 5 мм?) 

17 часов назад, Аяла сказал:

) Уместно ли гидроизолировать не пленкой

Гидроизолировать что?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Аяла

Про 3 слоя - сами удивились, но мерили. Примерно, конечно, но суть такая: нижний 2мм, средний 2,5 мм, верхний 3,5 = 8 мм. В общем там от плиты фактически 1 см правда. И уровень кухни при этом чуть выше уровня коридора. Поэтому делать выше некуда. 

Я понимаю, что его кладут на все эти материалы. И положить на что-то нужно, чтобы было чуть теплее, чем температура бетона и подвала под ним. В коридоре по приданию лежит линолеум на оргалите.

Вопрос в том, на что именно лучше положить его в кухне (влага, частая проходимость, быстрота убиваемости или проступания швов) и каким образом. При данной возможной высоте не тонка ли будет фанера? Поскольку это кухня, не умрет ли быстро от влаги ДВП?

Так как сейчас там никакой гидроизоляции от бетонной плиты, под которой холодный подвал, нет, задумались, нужно ли ее сделать. Может быть есть способ понять, идет ли влага из подвала или каких-то щелей и собирается ли на полу или нет? И тоже вопрос - чем изолировать? Положить пленку или намазать один из жидких вариантов.

И как все это сделать, чтобы не выйти за этот максимальный 1 см. Переделывать весь пол в квартире пока нет возможности. Класть плитку не хотим, ламинат умрет, другие материалы типа паркетной доски не пролезают в бюджет. Вы привели тред, в котором ответ, наверно, можно между строк уловить, но я его так и не нашла. Вопрос был "делают ли наливной 5-миллиметровый пол"? Опять же видела мнение, что он сотрется в пыль.

Мама говорит, что уже проще положить так же пару слоев линолеума, как было, и все. Пол сам по себе ровный, только есть какие-то битумные нашлепки, которые можно зачистить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Аяла сказал:

И тоже вопрос - чем изолировать? Положить пленку или намазать один из жидких вариантов.

Можно обмазочной цементной гидроизоляцией, можно мастикой. Хотя правильно гидроизолировать потолок со стороны подвала.

А чего Вы так боитесь ламината? Заменить его не дольше чем линолеум

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Аяла

@KGB у нас очень нестабильные соседи: разок горели-нас топило горелой водой от тушения пожара по всей квартире; топили не раз, один был кипятком из полотенцесушителя. Вот и боимся. Линолеум в этом плане чуть пободрей будет. И он уже приобретен))

Про изоляцию со стороны подвала - логично. И со стороны подъездной стены еще думали в жэке (или как там он сейчас называется) добиться организации утепления стены. Поэтому, может быть, так и надо будет сделать. Но этому ведь не помешает и внутренняя изоляция? Дом 1969 года, ожидаемо есть щели и какие-то проблемы в общей конструкции. Под линолеумом вот. Черное - это битум, не плесень.

19893612_10213929988270690_1132774365_o.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
44 минуты назад, Аяла сказал:

Линолеум в этом плане чуть пободрей будет

Ну линолеум так линолеум. Вы же бюджетное делаете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sergmih

Судя по фото, надо счистить битум. Зашпатлевать пол,

можно плиточным клеем. Далее зашкурить.

Потом стелить линолеум. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
×