Jump to content
Forum about repair and construction

Recommended Posts

Подскажите советом, как быть?

Вопрос: как грамотно положить линолеум (полукоммерческий 2,8 мм)? Есть мысли умудриться гидро- и теплоизолировать пол от бетонной плиты.

Дано: Дом панельный, 9тиэтажка, первый этаж, кухня почти 6 кв.м (2,30*2,55), граничит с подъездной стеной, внизу неотапливаемый подвал (раньше были трубы горячей воды и центрального отопления, пару лет назад там сделали бойлерную, т.е. в трубах в дом централизованно идет холодная вода и греется уже в доме)

Необходимо положить линолеум. Максимальная высота от основания (от бетонной плиты) до уровня пола в коридоре и начала кухонной двери с учетом порожка - 8 мм. Сейчас там лежит 3 (!) слоя линолеума - сами в шоке, когда подняли. Под ними пол ровный, особой влаги не обнаружили, грибка и плесени тоже, есть только старые "нашлепки" битума, на который, видимо, клеили первый линолеум. Если его счистить - все совсем хорошо.
Другие материалы (ламинат, виниловые плитки) отвергнуты из-за риска заливки соседями - уже было такое. Линолеум быстрее и проще заменить в случае чего. Плитку керамо-гранитную не хотим из-за ее холода и необходимости установки теплого пола. А в этом случае можем не уложиться по высоте. Нет задачи менять дверь.

Класть на ДВП? Фанеру? (нужно ли обрабатывать их чем-то от влаги? Олифа? Отработка от трансформатора?)? Делать наливной пол? (делают ли это на высоту 5 мм?) Уместно ли гидроизолировать не пленкой, а краской типа ГидроОплот от Ареал+ или от Кнауф? Или нужна пленочная изоляция? Делать ли подложку, как под ламинат? (так советует один из мастеров), но начитались, что она будет проминаться. 

Самый идиотский вариант - постелить 2 слоя линолеума.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Аяла сказал:

Максимальная высота от основания (от бетонной плиты) до уровня пола в коридоре и начала кухонной двери с учетом порожка - 8 мм. Сейчас там лежит 3 (!) слоя линолеума -

Интересно как 3 слоя линолеума уместились в 8 мм

Линолеум кладут и на ДВП и на фанеру и на МДФ и т.п.

17 часов назад, Аяла сказал:

ка от трансформатора?)? Делать наливной пол? (делают ли это на высоту 5 мм?) 

17 часов назад, Аяла сказал:

) Уместно ли гидроизолировать не пленкой

Гидроизолировать что?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про 3 слоя - сами удивились, но мерили. Примерно, конечно, но суть такая: нижний 2мм, средний 2,5 мм, верхний 3,5 = 8 мм. В общем там от плиты фактически 1 см правда. И уровень кухни при этом чуть выше уровня коридора. Поэтому делать выше некуда. 

Я понимаю, что его кладут на все эти материалы. И положить на что-то нужно, чтобы было чуть теплее, чем температура бетона и подвала под ним. В коридоре по приданию лежит линолеум на оргалите.

Вопрос в том, на что именно лучше положить его в кухне (влага, частая проходимость, быстрота убиваемости или проступания швов) и каким образом. При данной возможной высоте не тонка ли будет фанера? Поскольку это кухня, не умрет ли быстро от влаги ДВП?

Так как сейчас там никакой гидроизоляции от бетонной плиты, под которой холодный подвал, нет, задумались, нужно ли ее сделать. Может быть есть способ понять, идет ли влага из подвала или каких-то щелей и собирается ли на полу или нет? И тоже вопрос - чем изолировать? Положить пленку или намазать один из жидких вариантов.

И как все это сделать, чтобы не выйти за этот максимальный 1 см. Переделывать весь пол в квартире пока нет возможности. Класть плитку не хотим, ламинат умрет, другие материалы типа паркетной доски не пролезают в бюджет. Вы привели тред, в котором ответ, наверно, можно между строк уловить, но я его так и не нашла. Вопрос был "делают ли наливной 5-миллиметровый пол"? Опять же видела мнение, что он сотрется в пыль.

Мама говорит, что уже проще положить так же пару слоев линолеума, как было, и все. Пол сам по себе ровный, только есть какие-то битумные нашлепки, которые можно зачистить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Аяла сказал:

И тоже вопрос - чем изолировать? Положить пленку или намазать один из жидких вариантов.

Можно обмазочной цементной гидроизоляцией, можно мастикой. Хотя правильно гидроизолировать потолок со стороны подвала.

А чего Вы так боитесь ламината? Заменить его не дольше чем линолеум

Share this post


Link to post
Share on other sites

@KGB у нас очень нестабильные соседи: разок горели-нас топило горелой водой от тушения пожара по всей квартире; топили не раз, один был кипятком из полотенцесушителя. Вот и боимся. Линолеум в этом плане чуть пободрей будет. И он уже приобретен))

Про изоляцию со стороны подвала - логично. И со стороны подъездной стены еще думали в жэке (или как там он сейчас называется) добиться организации утепления стены. Поэтому, может быть, так и надо будет сделать. Но этому ведь не помешает и внутренняя изоляция? Дом 1969 года, ожидаемо есть щели и какие-то проблемы в общей конструкции. Под линолеумом вот. Черное - это битум, не плесень.

19893612_10213929988270690_1132774365_o.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, Аяла сказал:

Линолеум в этом плане чуть пободрей будет

Ну линолеум так линолеум. Вы же бюджетное делаете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по фото, надо счистить битум. Зашпатлевать пол,

можно плиточным клеем. Далее зашкурить.

Потом стелить линолеум. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Внимание! Гидроудар!
      Теперь мы в городах обречены на счётчики всего и вся. Долбанутые "умельцы" тут же кинулись учить всех скручивать водяные. И тогда родилась "типовая схема" монтажа водосчётчика, включающая в себя клапан, препятствующий манипуляциям с прибором. Из-за этих клапанов проблемы с бойлерами полезли и понеслись по форумам стоны и панические вопли - "Ахтунг! Растёт давление в грелке! Что делать?" Не было бы этого клапана - не было бы проблем. А производители и торговцы стали наживаться на так называемых "группах безопасности". Но это другая тема...

      • 37 replies
    • Столешница из кварц-винила
      Продолжение "балкона не как у всех" . 

      Дошло дело до некой мебели на балконе, особо не развернутся, поэтому решили обойтись парой тумб. Мебельщики свою работу сделали в принципе нормально, но остался нюанс, который видимо им не под силу, либо были иные аргументы. Хозяюшку всё устроило, кроме оформления примыкания столешки к подоконнику. С одной стороны вроде бы как по другому и не сделаешь, тем паче подоконник оказался прогнутым, с другой стороны

        • Thanks
        • Like
      • 13 replies
    • Пылесос промышленный
      Собственно сабж, что посоветуете, дороже 8-10 т.р. отдавать не охота.

      • 318 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • "А я сошел с ума, а я сошел с ума!"(С)
      Привет, братья во ремонте! Давненько я тут ничего не писал, да и вообще редко стал заходить, все как-то недосуг: то пьянка, то гулянка, а теперь вот новая "напасть" на меня напала. Но зная, что вы, несмотря ни на что, меня упорно не забываете, я решил не быть поросенком, и рассказать вам о своем новом увлечении. Начну издалека: практически всю свою сознательную жизнь я проработал инженером-электронщиком, причем, инженером-разработчиком электронных и электротехнических устройств самого широкого класса и назначения, и при этом сугубо в "оборонке". Понятно, что размах моих радиолюбительских интересов ограничивался только моей ленью, никаких ограничений в радиодеталях для меня просто не существовало, у меня было ВСЕ! Ну, следуя веяниям тогдашней радиолюбительской моды, я основной упор дела на радиоприемники и усилители, ессно, на транзисторах и микросхемах. Давно уже не работаю в этой области, да и детали давно все на свалку повыбрасывал, но в душе у меня все это время теплилась мечта - сделать ламповый усолитель мощности, да не простой, а такой, чтобы все ахнули. А надо сказать, по работе я бОльшую часть своего времени имел дело как раз с электровакуумными приборами, радиолампами, если по простому, поэтому эта тема для меня была хорошо знакома. А тут еще и эта мода на "теплый ламповый звук", по которому народ буквально с ума сходит. Короче, год назад решил я воплотить свою мечту в жизнь. Сразу определился: мейнстрим, обычные ламповые усилители с выходным трансформатором, мне не интересны, не царское это дело! А не изобресть ли мне БЕСТРАНСФОРМАТОРНЫЙ ламповый усилитель. Ну, трудности на этом пути я хорошо себе представлял, да и мысли кое-какие свои были на этот счет, но все-таки я решил проконсультироваться с ребятами-радиолюбителями. Нашел на Фейсбуке подходящую группу, сам начал в ней публиковаться, и как-то задал вопрос по теме: не подскажет ли мне кто схему такого усилителя. И мне сразу же выдают ссылку: http://hifisound.com.ua...a-6s33s-otl/ (надеюсь, я не нарушил никакие правила Форума, приводя здесь прямую ссылку, тем более, что она из совсем другой области?). Рассказывать про эту схему не буду, если кому будет интересно, могу потом пояснить, что там к чему, просто скажу, что эта схема сразу же заинтересовала меня, и своей необычностью, и теми потенциальными возможностями, которые я в ней увидел. Решил начАть. А с чего начинать: деталей - 0, есть паяльник, еще советский, да кЕтайский тестер. Но, лиха беда - начало: освоился на Авито, на Али Экспрессе, съездил пару раз на Митинский радиорынок, начал обрастать радиолюбительским барахлом...

      Сейчас схожу, Тинку выгуляю, и продолжу, если интересно, уже с фотками... )))

        • Like
      • 27 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается

      • 21 replies
    • Дизайн сада в стиле минимализм
      Минимализм в дизайне сада позволяет упорядочить «дикое» природное пространство гораздо лучше, чем все остальные стили. Считаясь самым прогрессивным из современных, он позволяет некоторыми дизайнерскими хитростями привести ландшафтный дизайн в упрощенную, строгую и при этом очень практичную для ежедневного использования форму.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...