Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Слишком много пространства снизу окна. Что делать?

Оценить эту тему:

Dima-city

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет :)

Желание имею поменять окно. Начал частичный демонтаж старого, снял откосы. Начал снимать подоконник. И тут выяснилась неприятная штука.
Дело в том, что под ним 10-12 см пространства (см. Фото 1 и 2). Заполнено было это каким-то раствором, песком, битыми кирпичами вперемешку с деревяшками, пылью и пеной.
Естественно, после вскрытия все это между собой скреплено не было, я разложил по мешкам и вынес на помойку.

Поставить подоконник на новый уровень я не могу, так как залезу в батарею. А чтобы расположить новый подоконник на месте старого, нужно эти 10-12 см как-то заполнить. 
Что обычно в таких случаях делают?

12.jpg

18.jpg

Дорогой @Dima-city!

А не мог бы Вы приложить фотку с окном и с полным захватом батареи до пола? Ну, или просто замерить размеры.

Низкий подоконник - это не так плохо! Это очень-очень симпатично!

Тут есть знаток феншуя. Она много полезного расскажет про дверные ручки, например. Уверен, девушка подтвердит правильность гипотезы о прелестях низкого подоконника. Ей нужно верить!

Считается, что под и над батареей должно быть N миллиметров для циркуляции нагреваемого воздуха. И правильно считается! Но кто сказал, что подоконник обязан нависать прямо над батареей или вообще за габариты вылазить? Ну, если очень горько нужно (хочется) вывесить край подоконника подальше в комнату - можно в подоконнике дырок нахреначить, окантовав их пластиковыми колечками (продаются в магазинах мебельных прибамбасов), оставив минимум от него до верха радиатора.

itcu.png.ab95603dd8cbeaf4f66154015517ff3c.png

А лучше всего под красивое окно впихнуть симпатичный биметалл. Он бывает не только 500 мм между центрами, а меньше. Снижение теплоотдачи компенсируется числом секций - имеем те самые желанные миллиметры над и под, рекомендуемые в паспорте.

itcu.jpg.8ba5243e199d08878ec0fb726595e1d2.jpg

Так что делаем подоконник таким, каким хотим. Ничто не препятствует!

Теперь о подсоединении радиатора. Понятное дело, придётся звать сантехников со сваркой, покуда стояк переделывать. Стояк должен быть с шунтом и двумя кранами. Судя по наличию крана у батареи, что виден на фотке, шунт там справа имеется.  И, вероятно, достаточно будет обрезать трубы ближе к стояку и накрутить клуппом 3/4 под шаровые.

В наше трудное, но интересное время появились такие прикольные волнистые нержавейные трубы со всеми необходимыми прибамбасами. См. картинку.

itcu.jpg.f5d8c808b63f4172ca9803febe735a09.jpg

Берётся труба нужного диаметра и всё играючи скручивается с вполне надёжным результатом, без долгого обучения и специального инструмента. Труба эта гнётся как хочешь и куда хочешь, тем самым давая тебе возможность повесить и не раз перевесить радиатор в нужное место на желанной высоте. Рекомендую прикупить трубу с небольшим запасом на пробные сгибы. Гнуть можно руками, а можно на бутылке подходящего диаметра. Труба вечная. А вот уплотнения, по заверениям поставщиков, прослужат всего-то 30 лет.

Если бюджет не позволяет сделать всё сразу - можно воткнуть новое красивое окно, как-нибудь пескоцементом и красочкой повыравнивать кирпичный верх, а батарею заменить и подоконник воткнуть после очередной премии.

=====

Эх, меня вид за окном очень огорчил. Искренне желаю тебе скорейшего окончания стройки напротив!

40 минут назад, steamroller сказал:

можно в подоконнике дырок нахреначить, окантовав их пластиковыми колечками (продаются в магазинах мебельных прибамбасов)

Опять вас велосипед изобретать тянет ;) Для этого существуют вентрешетки

https://www.google.com....1547&bih=870

50 минут назад, steamroller сказал:

Стояк должен быть с шунтом и двумя кранами.

Вы бы для начала поинтересовались, какая система отопления в доме.

51 минуту назад, steamroller сказал:

прикольные волнистые нержавейные трубы со всеми необходимыми прибамбасами.

Навскидку - говно:

1. Нужна механическая защита.

2. Фитинги разъемные, а значит должны быть легкодоступны, т.к. нужно периодически проверять герметичность, менять вкладки или подтягивать при необходимости.

3. Привлекательный накопитель трудноубираемой пыли.

Вывод. Применение найти можно, но для использования в системах необходима проверка временем.

По вопросу ТС. Задать уровень подоконнику (например дюбелями) и припенить его нафиг. Пену, что вылезла обрезать и зашпаклевать.

2 часа назад, Manul сказал:

Навскидку - говно:

Стиимроллер - "В слове "мнение" звучит неуверенность."

Манул - "В нем отсутствует категоричность, которая во многих случаях свидетельствует об ограниченности. Мир большой и многообразный, и утверждать что-то применительно ко всему миру, увы, не могу."

@Manul, дорогой товарищ, я тебя не узнаю!:noddle:

В тебе появилась категоричность! Круть!

Теперь по порядку.

Способы подачи подогретого воздуха сквозь подоконник один - через какую-то дырку. А чем она оформлена - второй вопрос. Да, я не знал про такие вентрешетки. Честно. Если не знаю, придумываю решение головой. В данном случае не велосипед, а дырку придумал. Но ты расширил мой кругозор, это воодушевляет. И мы к теме о проветривании непременно вернёмся, я обещал, помню. Дело за картинками.

Наличие крана на трубе однозначно говорит о наличии шунта. Сам подумай - если его нет и кто-то кран закроет - закроет всему дому. А какая там система, однотрубная или двухтрубная, с верхним розливом или нижним - опять второй вопрос. По фотке ясно одно - до стояка приличное расстояние, воля есть.

Труба. Глянь спецификацию.

itcu.PNG.dcf3ef4950f5d0407f583039bc7bba52.PNG

Картинка выдернута из первого попавшегося гарантийного талона.

2 часа назад, Manul сказал:

1. Нужна механическая защита.

Смотря на какой длине. Если  это короткий кусок для коррекции нестыковки - не нужна. В конце концов, а что сложного в такой защите? Аккуратно гнутый кусок крашеной цинковки закроет все безобразия и от падения в пьяном состоянии и от пыли. Вон, всякие декоративные решетки/сетки для радиаторов впаривают. Но они скорее не декоративные, а страшные.

Остальные возражения несущественны. Скажи, ты сам такую трубу ставил? С металлопластом, полипропиленом сравнивал?

А я ставил все три типа и категорично, не боясь в том упрёков, утверждаю - это лучшая труба на сегодня. Ну, с ней еще медь может успешно конкурировать. Но последняя требует определённых навыков, инструментария и трудоёмкость монтажа там повыше. Конечно, если есть желание и деньги, можно вообще из нержи сварить. Но это уже бессмысленные понты некоторых НР.

Чёрт! Надо бы кое какие хитрости об арматуре для той трубе рассказать. Я нарвался как-то.

Кстати, могу подкинуть статьи Барона и Дрейцера о трубных теплообменниках. Там русский Дрейцер (МАИ) и украинский Барон (Севастополь-Ленинград) дуэтом, в унисон, красиво так, об коленку эти расфуфыренные пластинчатые Альфа Лаваль! Я о них вспомнил потому, что оба автора отмечают снижение солевых отложений в рифлёных теплообменных трубах наподобие обсуждаемых. Токмо там накатка делается не так часто, а с шагом примерно 1,5 диаметра.

И вообще, товарищ задал вопрос про бодающийся с батареей подоконник. Не важно как батарея прицеплена. Её можно купить и поручить установку сантехникам. Главное, замена на вариант пониже даёт свободу подоконнику.

"Шунт" - это байпас, я правильно понимаю?

3 часа назад, steamroller сказал:

Наличие крана на трубе однозначно говорит о наличии шунта.

Ничего, что на обратке таковой отсутствует? ;) В былые советские времена краники на подаче лепили, чтобы "приглушить" батарею, ибо топили нещадно.

Труба. Глянь спецификацию.

А чего туда глядеть. Этих труб сечас немеряно. И для воды, и для отопления, и для котлов/бойлеров, и жетские, и отпущенные.... всяких-разных, и у каждой свои характеристики. Табличка ну нифига не презентативна. Вы мне дайте срок службы при 1 МПа, да при 70 градусах, да скажите, как поведет себя эта труба при воздействии химии во время промывки системы. Ну, и ещё вопросы могут возникнуть :)

Смотря на какой длине.

На любой, ибо толщина стенки трубы 0,3 мм.

В конце концов, а что сложного в такой защите? Аккуратно гнутый кусок крашеной цинковки закроет все безобразия и от падения в пьяном состоянии и от пыли.

Мдя. Легких путей мы не ищем.

если есть желание и деньги, можно вообще из нержи сварить.

Моему другу весь водопровод в квартире сварили. Получилось ненамного дороже полипропилена.

Видел медь, которая стоит больше 40 лет, полипропилен - 27. Вот когда посмотрю на систему из гофры возрастом лет 30, тогда и подумаю об её применении ;)

ТС- на фото новое окно или старое ???

9 часов назад, Dima-city сказал:

Поставить подоконник на новый уровень я не могу, так как залезу в батарею.

Ну "проффессионалные" "монтажники" в таких случаях отпиливают от коробки  старого окна чурочки, их подкладывают, а промежутки запенивают. Их обычно не смущает что на подоконник потом даже цветы ставить нельзя.

Cтройка у Вас напротив, возмите кирпичей и выложите основание под подоконник нужного уровня.

Или опалубка и залить цементом. Оставте небольшй зазор чтоб можно было потом подоконник приклеить на пену или цемент.

Никаких сверх решений не требуется, если не хотите подоконники 600 мм.

21 час назад, Dima-city сказал:

А чтобы расположить новый подоконник на месте старого, нужно эти 10-12 см как-то заполнить. 

11 час назад, torki сказал:

Cтройка у Вас напротив, возмите кирпичей и выложите основание под подоконник нужного уровня.

Мне кажется, вопрос был в стиле передачи "Что? Где? Когда?". Не о стройматериалах, а тест на сообразительность.  И перед ответом Торки надо было произнести - а теперь правильный ответ!

Короче, все повелись. Я первым облажался. Стыдно... Ай-яй-яй как облажался...

Приз уходит товарищу @torki в Саратов!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.