Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Вешалка на стене

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Я человек не искушенный, у меня ничего элегантно не получается.

Простите за очень глупый вопрос: а на саморезы фланец нельзя к ДСП прикрутить?

1 час назад, steamroller сказал:

Так и называются - ввёртыши. Или футорки.

1 час назад, steamroller сказал:

Можно организовать глухую дырку.

То, что вы предлагаете рассчитано для вкручивания в глухое отверстие глубиной 13мм. Я не представляю себе, как сделать такое отверстие в материале толщиной 12мм.

В 17.09.2017 в 16:38, muto сказал:

ДСП 12 мм

14 часа назад, kylan сказал:

в глухое отверстие глубиной 13мм. Я не представляю себе, как

Согласен! В момент написания образца под рукой не было. И документации.

14 часа назад, muto сказал:

элегантно не получается.

Это нюанс философский. Или с ним к психологу для повышения самооценки. А еще лучше доделать штангу, потом еще за какую-нибудь фиговину взяться, и вскоре обязательно начнёт получаться очень даже элегантно! Вон сколько  тех, у кого никак не получается. Даже неэлегантно. И живут не горюют, держа дома ржавые плоскогубцы и отвёртку, заточенную под стамеску.

Теперь по делу. Можно на саморезы. Но со временем оторвётся. Не от постоянного усилия, а разболтается от изменения нагрузки. Значит между фланцем и ДСП надо поставить что-то железное, отпилив от такого, например:

1500118b.jpg  %D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%

Это пластины для соединения деревянных конструкций. И утыкать это десятком коротеньких саморезов. Саму пластину к ДСП прилепить на клей. Не плохо сработает силиконовый герметик. А уже к этой пластине фланец тремя саморезами через имеющиеся во фланце дырки.

Главное тут правильную дырку в железке под саморез просверлить. Яндекс в помощь: https://clck.ru/Brgts

=========

Короче, делай, не бойся, ошибайся, переделывай и всё будет офигенно элегантно! + тонна удовольствия от процесса и результата.

20 часов назад, muto сказал:

а на саморезы фланец нельзя к ДСП прикрутить?

Лучше вот на такой крепеж.

1.  https://www.mdm-complec...hp?ID=159754

2. https://www.mdm-complec....php?ID=1991

3. https://www.mdm-complec...hp?ID=156336

Здесь возможно сделать глухое отверстие. Единственное, на самом фланце придется рассверлить три отверстия для крепежа.

Дорогой товарищ @kylan ! Однозначно, такой мебельный крепёж получше тоненьких саморезов. Но и он разбалтывается и начинаются ремонтные "танцы с бубном" - рассверливание, вкручивание ремонтных ввёртышей. Так что я бы рекомендовал через железяку. И на клей её, на клей. А уже к ней фланец.

Господа, я вас читаю, и прям мотивируюсь. Спасибо всем.

Я то готов если что стенку заменить, если испорчу.

Зная своё рукожопство, я мастерю шкаф таким образом, чтобы легко и бюджетно его заменить.

Моя проблема в том, что я ничего не знаю о современных материалах, крепежах и методах.

Фот железяки не загрузилось, повторите пожалуйста

14 часа назад, muto сказал:

Моя проблема в том, что...

Это не твоя проблема. Эта проблема касается всех и каждого. Шикарным образом она сформулирована в книжке Кобринского и Пекелиса "Быстрее мысли". И хотя книжка об электронном разуме, логика автора касается нас всех. Обрати внимание - в итоге робот улыбается!

Pekelis.thumb.PNG.0e09753fff82622c970e047bf462223c.PNG

Каждый из нас не раз проходил описанную схему.

==========

Ну, еще чуток философии вверну по случаю.

Есть люди, которым окружающие легко вешают ярлык "самоуверенный". Мы привыкли к негативу этой характеристики. А так ли она плоха? Самоуверенный иногда берётся за то, что ему "не по зубам". Но ведомый амбициями этот самоуверенный тип может достичь результата и порой превосходного. Другой, который совершенно не верит в свои возможности,  просто ни за что не возьмётся.

Так что предлагаю выпить за уверенность в своих силах и успех, и назавтра всё получится. Ну, если выпить в меру. Хе-хе!

1.jpg.1377335ccbc097ac3a53ef38cf43065f.jpg 2.jpg.2036365dd0dfaa0ceddd7338f01e2ee6.jpg 3.jpg.25ea4d487549d3937b145d3f826ee905.jpg 4.jpg.46fad079c3c1cc1102ae7148e6b2d1f4.jpg

Вот, что вам необходимо. Сверлим насквозь. Зенкуем со стороны "лица". Тремя винтами М4 и гайками прикручиваем фланец для трубы (штанги) к вашей дсп 12мм. Все. Полагаю, раз вешалка открытая, то три шляпки от винтов не так уж испортят картину. Тем более их можно заклеить заглушками в цвет дсп. В конце то концов, их можно спрятать за зеркалом, за картиной/картонкой, полкой. 

Если сможете точно просверлить отверстия, то сверло можно взять диаметром 4,1-4,2мм.

Я планировал повесить зеркало, а саму ДСП заклеить обоями, которые остались от ремонта прихожей. Я хииииитрый рукожоп :)))))

А насчет фланца - я вот такой взял, отверстия крепления 4 мм.

А дырочка для поперечного винта - ее нужно использовать?

IMG_20170923_171842_917.thumb.jpg.00ed188760fdb7791f3d760bd5694612.jpg

1 час назад, muto сказал:

А дырочка для поперечного винта - ее нужно использовать?

Этот винт фиксирует трубу от проворачивания. А так же от бултыхания и бренчания, при пользовании штангой. Имею ввиду ваш случай применения этого фланца.

• 2 недели спустя...

А я нашла статью в Интернете, где подробно рассказывается, как сделать шкаф своими руками) У меня, правда, получилось не так красиво, как там, но всё же! Очень доступно описано!

Цитата

Современный деревянный шкаф своими руками

СВОИМИ РУКАМИ

73.jpg

Мне всегда нравилась идея создания простых предметов мебели, которые являются практичными и красивыми. Долго хотелось соорудить что-нибудь красивое и стильное.

Мною была взята концепция дизайна «сделай сам», которую я когда-то видела в журнале о дизайне интерьера. Я сделала из досок раму для гардероба, добавила заднюю сторону только с одной стороны не только с целью добавить пространства, но и придать своему шкафу оригинальности. Я добавила простое круглое зеркало на уровне глаз и подумала о том, чтобы добавить несколько маленьких полок и, возможно, крючки для аксессуаров. Также я добавила медную трубу для одежды для дополнительной прочности.

Теперь, когда в нашей комнате есть привлекательный гардероб, мы чувствуем себя уютно и счастливо.

Итак, что мне понадобилось:

"

1) предварительно разрезанные пласты дерева для боковых панелей, размером 5 см - 190,5 см х 50,8 см х 15,24 см;

2) предварительно разрезанные доски для верхней, нижней и центральной опоры, параметрами 7,62 см – 190,5 см х 50,8 см х 91 см;

3) предварительно разрезанная дощечка для задней панели, размером 2,5 см – 190,5 см х 30,5 см х 15,24 см;

4) медная труба 2,5 см – 12,7 см;

5) болты 63 см - #20 х 8 см;

6) круглое зеркало, диаметром 20 см;

7) труборез (или  можно обрезать трубу в магазине до 130 см);

8) электрическая дрель;

9) сверло, диаметром 2,5 см;

10) сверло, диаметром 12,7/162,5 см;

11)  шлифовальная машина;

12) отвертка;

13) измерительная линейка;

14) крепежи.

"

Обработайте каждый пласт дерева с помощью электрического шлифовального станка или обычной наждачной бумагой. Если вы предпочитаете покрасить или разрисовать своё изделие, это будет отличным вариантом, только красить нужно будет в конце. Или покрасить предварительно и дать высохнуть. Я решила оставить свои доски натуральными.

"

Шаг первый: найдите центр короткой стороны одного из деревянных пластов 190,5 см х 50,8 см х 15,24 см  и сделайте отметку 1,27 см от края. Затем обозначьте  1,27 см вниз от того же края. В каждом углу примерно на 2,5 см от длинной стороны. Это отметка, где вы будете сверлить пилотные отверстия для ваших болтов. Повторите данное действие со своим вторым 15-сантиметровым пластом.

Шаг второй: отступите примерно на 50 см от нижней части пласта, параметрами 190,5 см х 50,8 см х 15,24 см и пометьте в центре. На той же 50-сантиметровой линии сделайте отметку 2,5 см от каждой длинной стороны. Это будут отметки для пилотных отверстий для средней полки. Сделайте третий набор меток той же панели, чтобы у вас была одна метка в центре пласта на 10,5-сантиметровой линии, а затем одну на каждую сторону, которая равна 2,5 см от длинного края. Здесь вы сверлите пилотные проемы  для самой низкой полки.

"

Шаг третий: обозначьте свои деревянные пласты, параметрами 190,5 см х 50,8 см х 15,24 см « A » и « B » и пометьте  карандашом, чтобы вы могли сопоставить свои измерения. Может показаться, что они все подойдут, но иногда даже 0,3 см разница между проемами на разных панелях может привести к несостыковке. Используйте пилотные отверстия верхней доски как шаблон для отверстий  доски снизу. Обозначьте контрольные проемы для пласта дерева, который будет располагаться снизу.

Шаг четвертый: Отметьте пилотные проемы на короткой стороне панели снизу 190,5 см х 50,8 см х 91 см. Пометьте ее как «3», а затем добавьте A, чтобы вы знали, что она принадлежит стороне А. , Используйте метки со стороны B, чтобы пометить противоположный край низшей полки 190,5 см х 50,8 см х 91 см. Обозначьте эту сторону 3B, чтобы вы могли вспомнить, к какой стороне она принадлежит. Используйте тот же шаблон для средней полки и верхней полки.

"

Шаг пятый: измерьте 12,7 см от центральной метки в верхней части каждой боковой стороны и пометьте карандашом. Это будут проемы для трубы. Возьмите сверло, диаметром  2,5 см и тщательно просверлите отверстие на каждой панели.

Шаг шестой: поменяйте сверло на другой размер и просверлите контрольные отверстия на двух сторонах 190,5 см х 50,8 см х 15,24 см.

"

Шаг седьмой: просверлите проемы на коротких сторонах каждой полки.

Шаг восьмой: переверните сторону с надписью «А» на бок, после чего разместите нижнюю полку напротив верхней так, чтобы маркированная сторона совпадала. Вкрутите болты в каждую дощечку, только  по одному,  а не сразу по три. Повторите это со средней полкой, а затем  и с верхней. Затем поместите другую боковую сторону (панель B) с другой стороны, убедившись, что отмеченная сторона, которую вы использовали, правильно обращена к полкам. Привинтите их вместе.

"

Шаг девятый: выберите, на какой стороне вы хотите установить заднюю сторону изделия, убедитесь, что края заподлицо с нижней и боковой сторонами. На фотографии я отметил все места, в которых вы предварительно просверлите отверстия, чтобы закрепить панель на шкафу. Это добавит конструкции некой структурности.

Шаг 10: просверлите пилотные отверстия так, чтобы вы попали прямо в край каждой 190,5-сантиметровой стороны. Обязательно сверлите не под углом, иначе вы повредите дерево. Затем используйте сверло, чтобы медленно ввернуть болты с соответствующим крепежным наконечником или с помощью отвертки.

Поместите трубу через отверстия и обозначьте подходящую длину. Отрежьте ненужные части с помощью резака, чтобы труба полностью поместилась. Я вырезал около 25 см, чтобы выступали концы, которые нужны в качестве крючка.

"

Следующий этап - добавление дополнительных девайсов, таких как зеркало или крючки. Я прикрепила зеркальце прямо к деревянной панели, вы же можете сделать на своё усмотрение. Также его можно прикрепить и на внешней стороне деревянного шкафа. В этом случае зеркало может быть в полный рост.

"

"

"

Самая интересная часть - наполнение вашего нового гардероба любимыми вещами!

Сделать современный шкаф своими руками не составит большого труда, и тем более больших затрат. Широкоформатные доски можно купить в любом магазине сантехники. Если у вас маленькая комната, вы можете использовать для своего шифоньера более узкие пласты.

Советую!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.