Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Уголки на откосах. Ставить или нет?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никак не приду к решению. Нужно ли? с одной стороны они облегчают задачу вытягивания ровных откосов. выполняя роль маяков, ну и выравнивание самого угла,  с другой стороны - большие сомнения в пользе при эксплуатации. Если кто-то нечаянно чем-то прилично собьет угол в проеме окна или двери, выломает весь уголок, и придется переделывать весь угол, в отличии от  варианта без уголка - только само место скола.

Вторая дилемма - материал уголков: металлические, металлические с сеткой, пластиковые, пластиковые с сеткой. Сетку вообще не понимаю зачем. Никогда не видел, чтобы трещали откосы. Зачем их армировать..

23 минуты назад, Evgen сказал:

в отличии от  варианта без уголка - только само место скола.

Ну да, ну да. Точно также придется весь угол вытягивать.

24 минуты назад, Evgen сказал:

Вторая дилемма - материал уголков: металлические, металлические с сеткой, пластиковые, пластиковые с сеткой

Только не металл

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

3 часа назад, Evgen сказал:

пластиковые с сеткой

Фасадная шняга.На откосы ставить пластиковые, насчет ударить- сдуру можно...

45 minutes ago, AN63555 said:

Фасадная шняга.На откосы ставить пластиковые

В смысле ставить пластиковые без сетки?

А как правильно углы соединить, чтобы не было концентраторов напряжений по углам?

много на фасадах у нас  встречал в основном, внутри-откосы с метал уголками, шняга- (допустим личный речевой оборот, вот как то пришлось )

2 часа назад, Evgen сказал:

чтобы не было концентраторов напряжений по углам?

А вот это сильно ! Это к Steamroller вопрос

1 minute ago, AN63555 said:

много на фасадах у нас  встречал в основном, внутри-откосы с метал уголками, шняга- (допустим личный речевой оборот, вот как то пришлось )

так расскажите в чем суть "шняги"

Аргументы "против" металлического уголка я знаю. Какие против пластикового?

И что Вас смущает в словосочетании "концентратор напряжения"?

14 минуты назад, Evgen сказал:

так расскажите в чем суть "шняги"

как то пришлось не вдавайтесь в общепринятый синоним, ставьте пластиковые в вашем случае(то что на фото откос) с сеткой , соединяются встык-заподлицо,установку  иначе лично я не видел.

14 минуты назад, Evgen сказал:

И что Вас смущает в словосочетании "концентратор напряжения"?

Видите ли , меня как то "осаживали" - это форум в основном  ДОМАШНИХ мастеров- поэтому и смущает выражение

• 4 месяца спустя...
В 20.09.2017 в 21:23, AN63555 сказал:

А вот это сильно ! Это к Steamroller вопрос

Уважаемый @AN63555 ! Совершенно случайно напоролся на этот вопрос. Я давно почитываю конфу, но совсем недавно научился вставлять имя пользователя с собакой, чтоб тот был уведомлён. Удобнейшая штука! Охренительнейшая штука!

Токмо одно не понимаю -  почему вопрос ко мне? Это чисто практический вопрос и эстетический - нужно ли делать угол откоса с минимальным радиусом? Часто делают закругление с радиусом 5-10 мм. Но минимальный обострённый радиус мне кажется симпатичней. Это вопрос к крутым штукатуроведам @Sano, @pavlik123, @Fugen... Ой! Я бы еще дофига имён воткнул, но больше двух не воткнулось. Неупомянутые, извините, пожалуйста!!! Там еще от материала зависит - покрепче нужен. Это опять к ним же, упомянутым и не.

2 минуты назад, steamroller сказал:

Часто делают закругление с радиусом 5-10 мм

И как потом к этому закруглению подходить обоями или краской? Оставлять это скругление покрашенным, как продолжение откоса?

1 минуту назад, Alice Tracy сказал:

И как потом к этому закруглению подходить обоями или краской?

Никак. Я видел, что ТАК делают. Сейчас порылся в фотографической памяти и ужаснулся. У меня везде очень всё остро. Ты чего? Я же сказал:

4 минуты назад, steamroller сказал:

Но минимальный обострённый радиус мне кажется симпатичней.

МАКСИМАЛЬНО обострённый это вот - L .... ЁЁЁ!!! Это была смысловая опечатка. Извини, херня полная получилась.

В области штукатурки я однозначно положусь на твой опыт, чем на свой. Ну... ты меня понял...

Кстати да, об остроте углов. Я вот сейчас нашпаклевал на откосах, уже порезаться успел. С одной стороны покрасить удобнее будет, с другой-как покрошится угол, вид будет ещё тот... Всем не объяснишь, что откосы не место для чухания рук..

На окнах делал откосы с пластиковыми уголками без сетки, на дверях ротбандом под правило.

Под правило мне показалось даже проще, надежнее и удобнее.

А вот почему весь угол придётся вытягивать, если выломается кусок там где не было уголкп-я так и не понял. Вполне достаточно было бы и локального ремонта угла.

А вот с трещинами на откосах впервые познакомился. Откосы оштукатуривал  цпс. 1:4:1извести. В некоторых местах поперечные трещины через весь откос. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.