Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Шумоизоляция потолка

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Хочу улучшить шумоизоляцию потолка в кирпичном доме.

1. Делаю каркас из профилей, прокладываю шумоизоляцию, 10 см, закрываю снизу пленкой , потом идет натяжной.

2. Просто креплю грибками шумоизоляцию к потолку, закрываю пленкой и натяжной потолок.

Какой вариант даст лучший эффект? 

Мне еще нужно будет вести новую проводку по потолку, если делать каркас то это проще ведь будет? А как ее крепить если шумоизоляция будет на грибках?

2 hours ago, Mapk2017 said:

Всем привет!

Хочу улучшить шумоизоляцию потолка в кирпичном доме.

1. Делаю каркас из профилей, прокладываю шумоизоляцию, 10 см, закрываю снизу пленкой , потом идет натяжной.

2. Просто креплю грибками шумоизоляцию к потолку, закрываю пленкой и натяжной потолок.

Мне еще нужно будет вести новую проводку по потолку, если делать каркас то это проще ведь будет? А как ее крепить если шумоизоляция будет на грибках?

/   проводку в гофре на клипсы

1 час назад, Evgen сказал:

/   проводку в гофре на клипсы

к чему клипсы крепить?

8 minutes ago, Mapk2017 said:

к чему клипсы крепить?

В потолок.

Что то типа того:

IMG_20171001_124658.thumb.jpg.ae0278e515220ebea802aed60a26909c.jpgИзоляция, если твердая, Можно заштробить под провода

предлагаете с начало прокинуть проводку, а потом уже крепить шумоизоляцию?

Проволокой к грибкам подвязать , если у вас шумка не горючая , а то и на каркасе может спокойно лежать 

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

28 minutes ago, Mapk2017 said:

предлагаете с начало прокинуть проводку, а потом уже крепитьшумоизоляцию

Я себе планирую так, когда делаю., если  порядок работ не Позволяет, можно и как выше предложили.

проволока как то колхозно(  тем более проводки будет много

я правильно понимаю что лучше прокинуть в гофрах проводку, потом на грибки посадить шумоизоляцию?

А как потом закреплять пароизоляцию

9 часов назад, Mapk2017 сказал:

пленкой и натяжной потолок.

Лучшая шумоизоляция сверху - переезд на самый верхний этаж. Но это я пошутил. А теперь серьёзно.

На одном курируемом мной объекте беда случилась. Сосед сверху продал квартиру какому-то урке. Тот громко занимается каким-то садистским сексом и зверски избивает сожительницу. Менты не помогли, покуда сам этот урка из бывших ментов.

Выход - серьёзная шумоизоляция. Посему не могу равнодушно пройти мимо этой темы.

Шумоизоляционных материалов много. Крепить их придётся, ясен дел, к потолку. А что под ним?

НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК - плохое решение! Очень плохое! Есть излучатель звука - плита перекрытия. Под ней упругая демпфирующая масса -  что-то стекловолоконное, желательно с каким-то абсолютно неупругим (битумным, например) слоем. А под всем этим БОЛЬШАЯ МАССА - какой-то лист. ГКЛ, ДСП, ЦСП. Эта масса подвешивается на упругие подвесы (пружины, силиконовые вставки).

Натяжной потолок - тоненькая мембранка, практически не имеет массы и всё прошедшее до него будет слышно под ним.

Дорогой товарищ Mapk2017! тема эта жесткая, посему просьба - не поленись всё нарытое сюда в конфу слить. Очень интересно! Хорошая практика нуждается в хорошей теории.

15 часов назад, Mapk2017 сказал:

Первый вариант. Вот только в плёнке нет совсем никакой необходимости. Даже если в качестве шумоизоляции использовать дешёвую минвату.

10 часов назад, Mapk2017 сказал:

А как потом закреплять пароизоляцию

Пароизоляция (от слова "пар") необходима там, где возможно выпадение осадка в виде влаги, какой-то конденсат. Который образуется при насыщении воздуха влагой и резком перепаде температур. В вашей ситуации она вряд-ли необходима.

В качестве "шумки" могу посоветовать изоляцию Максфорте. Размеры листа 1200/600/50мм., такие-же как у обычной минваты. Но есть преимущество- она не пылит, более плотная чем у других производителей. И с ней работать гораздо приятнее чем с шумкой от остальных брендов.

(Надо будет в альбоме выложить пример работы с нею...)

Сделайте как вам уже советовали, разводку электричества. Затем каркас потолка на вибро-подвесах. Заведите "шумку" на каркас.  Затем подшейте в два слоя (ГВЛ + Акулайн) листы.

Получите классическую каркасную звукоизоляцию. Которую делают практически все фирмы по аккустике.

Например "Аккустик групп".

я понимаю что лучше зашивать потом гвл или гкл но делать буду один, очень трудозатратно( но видимо так и придется делать.

Электрику пускать в гофре пластиковой?

По поводу пароизоляции,я ее пускать собрался потому что не хочу что бы частицы ваты попадали в воздух,вот и спрашиваю что лучше использовать.

Максфорте я читал , хороший вариант. Можно сказать что идеальный для меня, но я не могу найти его у нас в продаже((((

24 минуты назад, Mapk2017 сказал:

По поводу пароизоляции,я ее пускать собрался потому что не хочу что бы частицы ваты попадали в воздух,вот и спрашиваю что лучше использовать.

изоспан А или В, или любой аналог.

5 часов назад, Mapk2017 сказал:

очень трудозатратно

Да вот нифига, в одну репу даже удобнее, никто подгонять не будет. Изготовите помогатор - подъемник из двух профилей и проблем не будет. В youtube выбираете удобный для Вас  вариант

Электрику можно и без гофры, если кабель ВВГнгls.

Гофра ИМХО негорючести не добавит.

В гофре крепить удобно и она создает зазор между кабелями + защищает оболочку кабеля от случайных мелких повреждений при укладе или делает их заметнее ;).

Вытянуть из нее старый кабель и затянуть новый - теоретически можно только если сначала уложить гофру, а потом в нее кабель затаскивать, но это только со смазкой (просто кабель в гофру пихать тоже смазывая.) и у нас вроде никто так не делает. Пиндосы укладывают трубы, а  потом протягивают сколько надо одножильных проводов.

Я у себя в гофру упихал.

я только стены закончил выкладывать)

Сейчас начну проводку прокидывать. Кабель все таки буду в гофре ложить,мне так кажется удобней, брать буду ВВГнг-LS. Потом штукатурить стены и после этого уже делать коробок и укладывать шумоизоляцию. Короче очень весело)

10 минут назад, Mapk2017 сказал:

уже делать коробок и укладывать шумоизоляцию

Для сохранения звукоизоляции особенное внимание уделите подрозетникам - они могут стать "мостиками звука" ;)

дом кирпичный,стены очень толстые. А вот по потолку кошмар, лежат пустотки

В квартире лучше пенопластом, как шумаизолятор один из лучших материалов.

Пенопласт вообще не звукоизолятор, да и в квартире, если не под бетоном, нежелательно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.