Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Котел двух контурный в квартире холодно.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такая проблема.В квартире 3 радиатора на кухне, в спальне и в зале(зал последний). Двухконтурная колонка работает штатно (Температура 60° мастера сказали выше не поднимать накроется от накипи теплообменник ) фильтор обратки чистил воздух ставил.На кухне радиятор горячи в спальной чуть меньше в зале ещё меньше тепла + некоторые секции совсем слегка только тёплые.От зала до кухни примерно 5метров.Подача нижняя.Как можно исправить эту проблему в чем может быть причина?

21 minutes ago, Ильнар said:

У меня такая проблема.В квартире 3 радиатора на кухне, в спальне и в зале(зал последний). Двухконтурная колонка работает штатно (Температура 60° мастера сказали выше не поднимать накроется от накипи теплообменник ) фильтор обратки чистил воздух ставил.На кухне радиятор горячи в спальной чуть меньше в зале ещё меньше тепла + некоторые секции совсем слегка только тёплые.От зала до кухни примерно 5метров.Подача нижняя.Как можно исправить эту проблему в чем может быть причина?

А от 50° не накроется теплообменник? По моему это глупости какие то.

Если система типа ленинградки, то это закономерно, что чем дальше, тем явно меньше греют радиаторы, байпасы нужны, возможно с регулированием. Непонятно, что у вас там за система, какие радиаторы. Разрозненный прогрев радиаторов может быть от типа подключения, воздуха в радиаторе, или просто забит.

Вот так единственное трубы идут под радиатором паралельно к полу(вниз не уходят как на фото) фото из интернета

nezhnyaya-shema-soedineniya-radiatora-s-trubami.jpg

Ужас! Дорогой товарищ, там в радиаторе есть круглая деталька, которой свинчивается батарея. называется она футорка. Так вот, в твоём должна стоять одна заглушенная футорка в нижнем протоке в секции со стороны подачи теплоносителя. Если её там нет - тебе сделали самое неэффективное подключение из всех возможных! Лечится просто. См. картинку. Красным - направление потока. Если поток слева, значит перевешиваешь левый ввод наверх, а Маевского перекручиваешь в правый.

Radiator.jpg.6b3e86f11438dd47be2f6cb34b703898.jpg

Для контроля теплоснабжения в своём доме вставь в поток какой-нибудь расходомер. БУ водосчётчик сгодится и пару термометров воткни. Один после нагревателя, другой в обратке. БУ счётчик бесплатно, а пару цифровых термометров в каком нибудь китайэкспрессе по 100 руб за штуку. Да, еще любой секундомер пригодится для измерения расхода в секунду.

===

Дорогой товарищ @Technik-san! Пожалуйста, уже понавтыкай к себе в ссылки свои справочные картинки. Про подключение батарей, например была. Вот где её теперь искать?

@Technik-san !!! Старик!!! (со стоном) В данном случае человеку надо выложить сразу много информации и чтоб он разобрался. Ты охренеешь, если узнаешь сколько я времени потратил на вычитки конкретно тебя. И ты знаешь, что я не вру. Ну помоги уже пачкой ссылок. Вот что с совета сделать "попутку"? Это ты знаешь что такое "попутка". А могут подумать - это такое кноу-хау  для запутывания потока

@steamroller - много информации только запутают пользователя. В этой ситуации автору, при желании, разобраться даже по моей картинке не составит труда. Красным - подача, синим- обратка... либо поиском "петля Тихельмана"

По поводу подключения я уже писал. Все в мире относительно. У меня при нижнем подключении в типа Ленинграде радиаторы прогреваются одинаково по секциям. Что сверху, что снизу, справа, слева. Везде одинаковая температура. И на чугуне и на биметалле. Проверял пирометром.

Последние радиаторы-да, несколько холоднее, но я решил для себя, хоть и не на 100℅ , но решил вопрос разницы на входе и выходе объемом отопительных приборов.

Лично мне это дешевле и проще, чем разбомбить все помещения в доме и переделать все подключения, к тому же в некоторых помещениях просто негде это делать, нет места. Тут по трудо и финансовых затратах еще посчитать нужно, стоит ли тот эффект от реконструкции отопления, и наступит ли вообще и в каком процентном соотношении тех затрат, кторые нужны для этого, и есть ли вообще возможность для этого.

Шикарно, товарищи! Наберусь нахальства для подведения итогов:

1. Изменение схемы питания радиаторов с однотрубной до двухтрубной.

2. Изменение теплосъёма с каждого радиатора при однотрубной схеме.

3. Правильное подключение радиатора.

Решение 1 самое верное, но, очевидно, трудоёмкое. И лучше так делать сразу. Увеличение цены на ПП ничтожно.

Решение 2 попроще - шунты придётся вставлять, вентили для регулировки, но это не дырявить стенки для второй трубы. Супер!

Что делать - решать хозяину.

Тут другой вопрос - как сделать, чтобы не тратить кучу времени на поиски информации, которой никогда не бывает много? Всегда какой-нибудь мелочи не хватит. Привожу пример - нанял сантехников на замену стояков, ввода, ПС. Ну, вроде бы всё знаю, каждый шаг контролирую. И на тебе - как собрался батареи вешать, так обнаружил чудовищный зазор между радиатором и стенкой, если "утку" не вставить. Им это с ацетиленом соорудить  - 2 пальца об асфальт. А мне теперь возня. Я забыл, они, "профи", блиннн, поленились. Они что, не знали? Знали! Это я не вижу тонкости, покуда не профи.

Дорогой товарищ @Technik-san! Чтоб люди не путались им нужна "печка" для начала пляса. Так уж собери у себя в ссылка такие тонкости как "петля Тихельмана", та пресловутая картинка с радаторами и так далее.

У тебя в профиле нарисовано - Мастер-консультант.

39 minutes ago, Ильнар said:

@Evgen на какой температуре держите котел что бы было тепло дома +25к примеру?

25 для нас жарко. Сейчас отопление выключил, пару дней назад было +20 в доме при температуре на котле ~40

За бортом 0-+5

5 часов назад, steamroller сказал:

Чтоб люди не путались им нужна "печка" для начала пляса

Если ты обратил внимание, то автору вообще похер, как мы тут с тобой распинаемся. Поэтому я считаю, что и советы должны быть краткими и ненавязчивыми. Дай человеку рыбу - он будет сыт весь день, дай человеку удочку - он будет сыт всю жизнь, а дай человеку арбуз - и он ссыт всю ночь )))

Ну, авторы разные бывают. Не все же испытывают острое чувство налить стакан за хороший совет + не все еще понимают суть этого сетевого обмена знаниями. Вон, я дохрена понахреначил, а потом кто-то спросил, ТЫ ответил, я прочёл офигел и понял, что прокололся. Ну, мелочи, конечно - самопальный жиклёр воткнул вместо "младшей" трубы в шунт ПС. А если бы я прочёл раньше?

Кто-то другой глянет и будет счастлив науке. Вопрос -  как сделать науку доступней?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.