Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Полки и перегородки для встроенного шкафа

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

@tramal  чтоб не плавился плинтус нужно поставить стеклянную доску, сейчас они какие хочешь есть в магазинах с любым рисунком. Отлично защищает плинтус. 

2 минуты назад, BAF39 сказал:

@tramal  чтоб не плавился плинтус нужно поставить стеклянную доску, сейчас они какие хочешь есть в магазинах с любым рисунком. Отлично защищает плинтус. 

первый раз слышу....в каких магазинах искать?

@tramal в любом магазине, где продают посуду (картинку прикрепила для наглядности), размеры разные бывают.  Совсем под размер, можно заказать в какой нибудь рекламной конторе которые делают стеклянные фартуки, но это будет совершенно другой ценник, чем у этой доски. Мы в первой квартире так столкнулись, а когда искали другую квартиру у людей было вот так приспособлена эта доска. Я этот лайфхак взяла на заметку.

steklyannaya_razdelochnaya_doska.jpg

1 час назад, bagayama сказал:

С тобой вообще потеряешь веру во всё светлое...

Я с людьми работаю периодически и знаю что их слова надо перепроверять. Но если человек профессионально чем-то занимается и системно косячит...

Во что верить?

Ты чего? Разве я не орал тут поросячьим визгом о чём-то хорошем? О плохом говорить не хочется. Надо ветку сделать "Не дай себя... обмануть!" Я уже морально готов выругаться там как нам с шумоизоляцией и вентиляцией голову дурят методом "маркетинга", (выругался). Вник в тему - офигел! А посмотри ЛЮБУЮ рекламу ЛЮБОГО опсоса, рекламу банковских кредитов. Откровенное... обман, короче. А верить надо в законы Природы! Слышал выражение "природу не... не обманешь?" Парадокс в том, что Она отвечает нам тем же -  НЕ обманывает!

А профессионализм - тема печальная. Теперь настали времена "троечников". Я не про отметки в аттестатах, а про образ мышления. Везде! От властей до грузчиков. Весь мир движется по сюжету Ивана Ефремова. Нас старательно записывают в "Кжи".

У нас у всех много работы и прочитать всё от Конфуция до Прилепина хочется, да невозможно. Но время глянуть ссылку у тебя точно найдётся.

Понятное дело, автомобиль собрать самому не по силам. А что-то простое, ту же кухню, например, спроектировать и собрать вполне реально. И это лучшая заявка "элите", (выругался), что мы не быдло!

Понимаешь, "конкуренция", наверно, не плохая штука. Но вместе со всей правовой и фискальной атмосферой,  упомянутом выше засилье "троечников", что-то довести до Совершенства не так просто - прогоришь, на доводку времени не хватит. Итог - распухшая полка под духовкой.

46 минут назад, BAF39 сказал:

32 минуты назад, BAF39 сказал:

@tramal в любом магазине, где продают посуду (картинку прикрепила для наглядности), размеры разные бывают.

А между прочим, со стеклом идейка замечательная! Только не в хозтоварнике надо отовариваться, а в любой стеклорезке. Там цвета есть "бронза" или "карбон", отрежут и края обработают. А если совсем хочется отрезать поток тепла - кусок зеркала воткнуть.

6 часов назад, tramal сказал:

другой материал полки...ничего там нет.

Можно фольгой оклеить - и проблемы нет.

Или еще круче, алюминиевый лист на силикон приклеить и углы примыкания к стенкам просиликонить.

Над посудомойками штатная алюминиевая деталь предусмотрена для защиты столешницы. Под мойками тоже ставится на дно поддон из толстой алюминиевой фольги. Эта деталь фабричного производства. 

P.S.  забавно, буквально в прошлом месяце людям кухню делал из мебельного массивного соснового щита. И что-то стремно мне стало в него духовку ставить без дополнительной защиты. Хотя, осознаю, что духовка вся в термозащите и вентииляция на фасадную часть предусмотрена. На всякий случай, для собственного спокойствия, оклеил всю нишу для духовки изнутри алюминиевой фольгой. Я, правда опасался температуры, а тут еще и пара, оказывается надо бояться, чудеса... :)

47 минут назад, Дмитрий 78 сказал:

Можно фольгой оклеить - и проблемы нет.

Или еще круче, алюминиевый лист на силикон приклеить и углы примыкания к стенкам просиликонить.

Над посудомойками штатная алюминиевая деталь предусмотрена для защиты столешницы. Под мойками тоже ставится на дно поддон из толстой алюминиевой фольги. Эта деталь фабричного производства. 

P.S.  забавно, буквально в прошлом месяце людям кухню делал из мебельного массивного соснового щита. И что-то стремно мне стало в него духовку ставить без дополнительной защиты. Хотя, осознаю, что духовка вся в термозащите и вентииляция на фасадную часть предусмотрена. На всякий случай, для собственного спокойствия, оклеил всю нишу для духовки изнутри алюминиевой фольгой. Я, правда опасался температуры, а тут еще и пара, оказывается надо бояться, чудеса... :)

если не сложно ,скажите....в каком направлении искать алюм. лист....и фольгу которой обклеить....и какой клей использовать?

Комплектующие для мебели, это , если хотите фабричное изделие.

Фольга из хозмагазина - самый простой вариант, алюминиевый лист - магазин стройтоваров.

Я клеил на двусторонний скотч, но можно и на силикон, и на МС-полимер. В сущьности, наверное любой клей, который в состоянии приклеить алюминий к пластику.

3 минуты назад, Дмитрий 78 сказал:

Комплектующие для мебели, это , если хотите фабричное изделие.

Фольга из хозмагазина - самый простой вариант, алюминиевый лист - магазин стройтоваров.

клей термостойкий нужен видимо?если фольгу  или лист клеить?

Температура там должна быть не высокая. Но, можете для собственного спокойствия и термостойкий силикон использовать.

@tramal спасибо за вопрос, а то мне скоро электродуховку втыкать!

Дима, любой можно. Любой спокойно держит 150 не моргая глазками. А больше там не будет. А если будет - это полный ахтунг! А вообще, я бы взял пирометр и обмерил бы духовку. Вдруг у ней теплизоляция с дефектом? А вообще я не в курсе. Такой духовки прежде не имел, посему не знаю. В муфеле точно есть, а про духовку не знаю.

21 час назад, Дмитрий 78 сказал:

Ни разу не слышал, чтобы от духовки мебель обуглилась ;)

сегодня узнал,что у брата двоюродного такая же хрень была...но там кухня раза в три дороже....если не в четыре......сразу жена отзвонилась...поставили новую полку....подробностей не знаю....

11 час назад, bagayama сказал:

Кстати, боковая стенка в норме, значит всё-таки влага идёт через незаклееные торцы.

Есть еще одна версия, под мебелью в районе этой секции источник холода, и на нижней полке конденсат выпадает.

9 минут назад, tramal сказал:

такая же хрень была...

Обуглилась?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.