Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Утепление потолка у окна в квартире

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня.

Имеем 1к квартиру загадочной планировки.

Дом панельный, этаж 10/10 + техэтаж.

На схеме красным обозначено место, о котором пойдет речь.

GY5aRs97IX0.jpg.4a17012ac7ac564b2f0d53121aa35495.jpg

Прошлая зима была первой после покупки, дом на гарантии, сдан в сентябре 2015 года.

Зимой выявились явные факты промерзания швов, появился грибок, застройщик устранил косяки, промазал швы снаружи.

Этой зимой приключения продолжились

1.thumb.jpg.f1551c7292660307434148f79b8dd019.jpg

viber_image.thumb.jpg.3854d0fd0ee8c8378ea0e01e1726e953.jpg

Окно в комнате расположено во всю стену, оно сильно запотевало и прошлой зимой, и этой.

В подоконник были установлены вентрешетки.

По подоконником и на боковых стенах реализовано утепление.

Сейчас стоит с грибком в зоне на фото.

Трудность вижу в том, что от потолка до края оконной створки ровно 60 мм.

Мои мысли:

Сорвать ленту, перепенить верх окна, убрать грибок, обработать антисептиком поверхность вдоль окна.

Дальше по утеплению ума не хватает, ибо не строитель.

Есть мысль приклеить к пололку пенофол, сверху что-то типа плэн и натяжной потолок.

Утеплиться минватой или создать воздушную прослойку не позволяет расстояние до окна.

Кто что посоветует, друзья?

Какая красота! *извините* Я бы такому застройщику…

А для утепления могу посоветовать теплоизоляцию pir. Плиты тоньше и жёстче, чем минвата, поэтому и ставить их проще. По качеству теплоизоляции будет то же самое. Я у себя лоджию этим материалом утеплял, получилось хорошо. Но у меня, конечно, такой жести изначально не было.

1 час назад, Дмитрий 78 сказал:

ЭППС 50мм обычно достаточно, стыки пропенить, потом ГКЛ потолок.

Там всего 6 см от потолка до створки. Ты предлагаешь использовать  минимум 7.5 см ( если даже теоретически гипсокартон клеить к экструзии или каркас вырезать в ЭППС)

Вчера вызывал оконщиков сторонних для анализа качества установки окна.

С их слов в перепенивании окно не нуждается, установлено корректно.

Предложили заменить уплотнительные резинки. Согласен, немного тянет холодом, но в этом ли причина?

Справа на створку предложили установить приточный клапан. Что делать слева - не сказали. Бред какой-то.

Козырёк над окном  - конкретный такой мостик холода. Потому и мокреет . 

Наклеить на потолок ЭППС. Особо тщательно пропенить примыкание утеплителя к окну. Поверх утеплителя декоративную пенопластовую плитку.

Как обрабатываем поверхность перед этим? 

Убираем грибок, сушим пушкой, потом антисептик, потом грунтуем?

Клеим пеноплекс на жидкие гвозди?

11 час назад, UnknownClown сказал:

Как обрабатываем поверхность перед этим? 

Убираем грибок, сушим пушкой, потом антисептик, потом грунтуем?

Клеим пеноплекс на жидкие гвозди?

Плесень желательно извести под корень. Существуем много средств. От какой-нибудь "антиплесени", продающейся почти в любом строймаге, до народных способов, вроде хлорного отбеливателя "Белизна".  Последний гораздо эффективней, только применять его следует крайне осторожно, чтоб самому не травануться и химические ожоги не получить.

ЖГ - в данном случае не очень надёжное соединение будет и расход большой.  Предварительно протестировать следует на совместимость. Некоторые монтажные клеи растворяют пенополистирол. Клеить пеноплекс лучше монтажной пеной или специальным клеем-пеной для пенополистирола.

22 часа назад, kvaky сказал:

под спойлером.

эппс можно зашпаклевать и покрасить

Увидел. Можно и 2*20мм - тоже будет неплохо, а снизу ГКЛ. Шпатлевать и красить эппс - не комильфо. Но можно и так.

52 минуты назад, Дмитрий 78 сказал:

Шпатлевать и красить эппс - не комильфо

с чего бы? из-за какого-то сомнительного комильфо гкл городить я бы не стала.

у меня кстати почти по всей квартире потолок оклеен пенопластом и зашпаклеван - очень даже комильфо. клеен на цементный клей для пенопласта. а что делать, этаж последний.

если тебя смущает гладкость эппс - так ножовкой пошкрябать.

10 часов назад, kvaky сказал:

с чего бы? из-за какого-то сомнительного комильфо гкл городить я бы не стала.

у меня кстати почти по всей квартире потолок оклеен пенопластом и зашпаклеван - очень даже комильфо. клеен на цементный клей для пенопласта. а что делать, этаж последний.

если тебя смущает гладкость эппс - так ножовкой пошкрябать.

Меня смущает отсутствие прочности на продавливание, хотя, для потолка это наверное не очень актуально.

не нужна там штукатурка, если шваброй по потолку не стучать.

лучше эппс, т.к. у ппс достаточно высокая паропроницаемость, а у бетона низкая. как следствие между ппс и бетоном будет влага

17 минут назад, kvaky сказал:

между ппс и бетоном будет влага

Нифига там не будет. Проверено временем.

отдирали и проверяли зимой?

я бы сама хотела чтоб это было правдой, потому как у меня именно такое сочетание, но наука говорит об обратном

Два дня назад, в ванной комнате. Там у меня ППС 30 мм даже не закрыт ничем... На панели сверху имитация утепления в виде 2-3 см рассыпаного керамзита. На улице -9.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.