Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Гибкие шланги ГВС — 10 лет — заменять?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Manul сказал:

Не. Это Albertoni. Яндекс нервно курит в сторонке ;)

Нафига, ну нафига я это увидел? Как удав шлангом по дусту по сайту этих макаронников пролез, нафиг ту Сан-Северо, пустите меня на их склад готовой продукции поглазеть. От D9034851 так просто в экстазе.

18 минут назад, Manul сказал:

Нержавейное не выгнешь так, как медь.

На тонкостенной я обжегся, через 10 лет по шву подкапывать стала, так еще и откручивать начал вся поломалась.

Ее тонкостенную  гофрированную гнуть надо нежно, без нажима. А со стенкой от 0.9 мм фиг выгнешь - полопается.

45 минут назад, torki сказал:

От D9034851 так просто в экстазе.

А ссылку дать в лом, злыдень?

Как-то сидели гусары в крепости. Все анекдоты поперерассказывали и решили пронумеровать... Продолжение знаете.

4 часа назад, KGB сказал:

Да ладно прям. Если они не перекручены и если их не дергать, то ничего им не будет.

Я лично встречал 4 случая разрушения гибких шлангов.

12 часа назад, torki сказал:

От D9034851 так просто в экстазе.

10 часов назад, steamroller сказал:

А ссылку дать в лом, злыдень?

http://www.va-albertoni...9034851.html

Дорогой @torki ! Товарищ @Manul снял приступ любопытства, но вызвал другой - что принудило тебя торчать от D9034851? Там, почти русским по белому, написано - двухшпиндельный клапан для стиральной машины с хромированной крышечкой и инкорпорированным фильтром. Нашел их ассортимент на домене RU и цены глянул.  От 1 498 до 3 344. Может это?

15 часов назад, torki сказал:

Ее тонкостенную  гофрированную гнуть надо нежно, без нажима. А со стенкой от 0.9 мм фиг выгнешь - полопается.

Это верно! С ней как с девушкой. Но мы говорили о подводках и там вполне прокатывает отечественная 12Х18Н10Т диаметром 10 со стенкой 0,5. Радиус побольше на коленке, а поменьше на трубогибе. Понимаю, "колхоз", но вечный.

Торки! Ради всего водопроводного, поделись причиной экстаза! Я ж спать теперь спокойно не смогу!

@Manul ееес! Я же говорил, что ценные советы даёшь! Я про это: trubka_albertoni_m10.jpg

Обрати внимание, левая из трёх предназначена для идиотских, (ИМХО, не бейте!), одноруких. И у нас к ним железные Альбертони не продаются. Но вчера лазал в закрома за полипропиленом и обнаружил невыброшенные БУ-шные шланговые подводки, снятые по истечении срока спокойствия хозяев. В ближайшее время сунусь и проверю - а можно ли к этим тонким штуцерам, без дураков, припаять медную трубку? Только не говори, что у тебя в хозяйстве нет газовой горелки на жестяной пропановый баллончик и припоя с флюсом для этих дел. Это у всех есть.

7 минут назад, steamroller сказал:

железные Альбертони

Медные они, медные :)

10 минут назад, steamroller сказал:

Только не говори, что у тебя в хозяйстве нет газовой горелки на жестяной пропановый баллончик и припоя с флюсом для этих дел. Это у всех есть.

Таки нету. Мне это дело без надобности пока.

12 минуты назад, steamroller сказал:

Обрати внимание, левая из трёх предназначена для идиотских, (ИМХО, не бейте!), одноруких.

А чего мне обращать внимание, если у меня смесители аналогичными подсоединены. Аналогичными, т.к. есть вариант без накидной гайки и с разной длиной трубки, подключаются через такие вот муфты

tcangovaya_mufta.png.5fc387980ad4411ac667f52288a48743.png

15 часов назад, Дмитрий 78 сказал:

Я лично встречал 4 случая разрушения гибких шлангов

ну ... повезло видимо

я даже посчитать не могу сколько

Но все это связано было в основном или левайс, или кривые руки или напряжение на трубах

20 часов назад, steamroller сказал:

убью            !!!

Ваще капец, одна повесить обещает, другой просто убить :D.Ты за слово колхоз чтоль так отнегативился? Ещё мудрый Бука, говаривал, что в слове колхоз/приколхозить нет ни чего зазорного, это же просто самоделка взрощённая полетом мысли, сделанная с душой, иногда и без от безисходности приобрести данный девайс как данное или за недорого.

2 часа назад, Manul сказал:

Таки нету.

Таки будет. Сразу после надобности. Стоит весь комплект копейки. Не могу сдержаться от совета - горелки старайся купить с железными одевашками, а не из пластика. При покупке горелки имей с собой баллон и тут же проверяй регулятор. Встречаются с идиотским регулированием "рывком", а есть с аккуратным плавным.

2 часа назад, Manul сказал:

подключаются через такие вот муфты

Так я тебя в N+3й раз поймал на невнимательности. Вот чуть выше именно их ругал за резиновое уплотнение и навяливал товарищу развальцовку.

1 час назад, ГидроМС сказал:

левайс

Хе-хе! Прикольное словцо.

1 час назад, pavlik123 сказал:

Ваще капец, ...

Понимаешь, Паша, детишек по попе хлопают не во желании убить, а от большой любви. Ты просто под горячую руку попал. Вслушайся в интонации, с которыми товарищ @Manul этот термин произносит. Ну, а я озверел. Извини.

23 минуты назад, steamroller сказал:

Вот чуть выше именно их ругал за резиновое уплотнение

Ну да, только там не резина :)

1 минуту назад, Manul сказал:

Ну да, только там не резина :)

НЕ БУДИ!

Спецом расковырял одну, то черное колечко из чего-то напоминающее полиэтилен. В колпачке, что зажимает уплотнитель, под него проточка. Плотно сидит.

_DSC0075.thumb.JPG.ad733cde90f5932ed30a8e0932d4858d.JPG

Спасибо! А то мне до мастерской сейчас не рукой подать. Там эта хрень. Поверь на слово, вот то чёрненькое кольцо мне попалось резиновей некуда. Изделие типовое, да производители разные.

В 07.02.2018 в 15:03, pavlik123 сказал:

Чо то на фотках холодное водоснабжение)))).

Фото не моё, я фото не прикреплял, не знаю, как появилось. И байлера нет. Вода в системе у нас очень горячая.

Всем спасибо за ответы. Сегодня заглянул в Леруа Мерлен - там шланги БОЛГАРСКИЕ. Пойдет? У них оплетка какая-то неплотная, через нее шланг просвечивает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 78 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.