Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

подключение батареи

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите,если батарею2 подключить таким образом,будет ли работать система(кружком обозначен стояк)???
pict4455.jpg

да хотелось бы на лоджию батарею поставить,а что есть проблеммы?

ну кроме того что это запрещено :ph34r: будет ли работать данная система

будет но вы при этом отбираете тепло у соседей (комуто при этом станет не хватать) а там начнут искать почему ну дальше - всё тайное рано или позно станет явью

надеюсь что не станет у них холоднее,я кстати у себя в этой комнате убрал батарею на обратке,так что тепла всем хватит

Ставить туда батарею нельзя категорически! Кроме того, что это просто бестолку, это еще и чревато. Пол электрический постелите, если уж совсем делать нечего.

все понял что это плохая идея,так что оставлю все как есть,всем спасибо за советы :) :) :)

Вы стеночку разбомбите лучше, в пол замуруйте тепловую шторку или как там ее, а потом уже думайте куда сунуть батарею. Ломать сейчас многим разрешают, но надо на план смотерть, чтобы того-этого. Без спросу ни-ни.

• 1 год спустя...

Чтобы не создавать новую тему, подниму существующую. Хотел бы сделать такую же схему, как у автора темы
pict4455.jpg
система отопления однотрубная с байпасом (разводка 3/4, байпас 1/2)

Честно говоря, не понял, почему так категорически эту идею "зарезали". Растолкуйте, плиз, на примерах.

Мои доводы таковы:
1) сейчас у меня батарея жарит настолько сильно, что всю зиму приходится держать открытые окна (9/9 этаж, подача сверху). Так что мощности хватит
2) сейчас кранов регулировки нет и приходится обогревать улицу (см.выше про окна). Поменяв батареи, я поставлю краны на каждую из батарей и смогу уменьшать/увеличивать подачу воды, устанавливая минимальный необходимый режим. Так что по калориям будет только экономия.
3) лоджия у меня утеплена с умом, я сам ее делал. так что больших теплопотерь на улицу с лоджии не будет.

Я осознаю, что проверяющие не согласуют такой вариант. Но кто ж их пустит :)

ЗЫ: Теплый пол можете не советовать. давайте все-таки рассмотрим, что не так с батарейным вариантом :)

Нормальная схема , работать будет, проблемы могут возникнуть только в случае если у вас система отопления с естественной циркуляцией.

genjnat сказал:

Нормальная схема..

Это, я так понимаю, попытка бессмысленной рекламы конкурирующего сайта? Ибо к теме ветки ссылка не имеет никакого отношения.

Итак, тема повисела недельку, а критических замечаний по поводу идеи отопления в лоджии так и не прозвучало. Из этого можно сделать вывод, что такая схема не таит в себе проблем?

sergio_sv

Зависит от финальной отделки лоджии, если панелями обшита, то отопление категорически не рекомендуется (панели при этом ведет). Только легкий равномерный подогрев в виде теплого пола. Если все же ставить радиатор, то подбирайте его в соответствии с объемом лоджии, утеплением, климатом и температурой в СО. Чтоб не шпарило, надо и в комнату подобрать радиатор правильно.

С падением давления суть такова, что не надо увеличивать объем системы, то бишь украдите пару-тройку секций с радиатора в комнате и поставьте их на лоджию. Этого, по уму, конечно, делать нельзя, но раз вас правая сторона вопроса мало интересует, то в чем же дело?

max_fox

Спасибо за ответ, у меня такая же логика.

К слову, объем воды в системе не сможет увеличиться, даже если я поставлю много секций на балконе. Ведь, как известно, с чугунным совеццким радиатором, который стоит сейчас, никто не сравнится по этому показателю:)

Этого, по уму, конечно, делать нельзя, но раз вас правая сторона вопроса мало интересует

По уму как раз можно. Это по закону - нельзя. :-)))
  • 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.