Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Крепление дверных наличников

Оценить эту тему:

Evgen

Рекомендуемые сообщения

Я фиксирую точечно акриловым герметиком - и держится, не выпадает, и подвижки есть при изменении линейных размеров и демонтировать можно аккуратно

Я попробовал, достаточно плотно заходит. 

Посмотрел ролики в ютубе, все поголовно клеят. Кто на пену, кто на клей, кто на герметик. Мне вообще смысл не очень понятен, в частности для телескопического наличника. Это же не накладной наличник, который просто под собственным весом падает.. А в телескопическом как раз и одно ищ преимуществ-возможность быстрого и непринужденного перемонтажа.

5 часов назад, Evgen сказал:

в телескопическом как раз и одно ищ преимуществ-возможность быстрого и непринужденного перемонтажа.

И часто собираетесь п е р е м о н т и р о в а т ь?

А смысл довольно прост - во-первых толщина стен и коробки бывают такими, что телескоп заходит в паз всего на 2-3 мм. Во-вторых естественная усушка МДФ из которого делают полку телескопа и в-третьих ударные вибрации. Все эти факторы могут спровоцировать выпадение наличника.

1 hour ago, volkodav said:

И часто собираетесь п е р е м о н т и р о в а т ь?

А смысл довольно прост - во-первых толщина стен и коробки бывают такими, что телескоп заходит в паз всего на 2-3 мм. Во-вторых естественная усушка МДФ из которого делают полку телескопа и в-третьих ударные вибрации. Все эти факторы могут спровоцировать выпадение наличника.

Внутри не часто собираюсь, но мне жутко нравится, когда все элементы разных конструкций имеют возможность простой оперативной сборки/разборки.

А вот с наружной стороны планируется следующий поэтапный ремонт, нужно будет и снимать и ставить повторно.  Насчет усыхания материала-возможно аргумент. Но думаю, жто вопрос не одного года. 

Акриловый герметик  Вы куда наносите? В паз коробки/добора?

А если склеивать торцы на углах, как потом чистить их при повторной сборке? Герметик легко снимается с резанных  торцов наличника?

торцы не надо клеить. Ты какой запил планируешь по верхам наличников под 45* или под 90*?

45-i-90.jpg.4f6b64ed448e3a1d2ff6c304e0d8208f.jpg

Есть нюансы от дизайна полотна двери и ещё смотри. Верхний наличник посажен глубже чем боковые, потому как если оставить их в одной плоскости, то будет виден торец запила.

6906.thumb.jpg.2d76e568d0177f97054c7c27cf0bc35b.jpg

Под прямым углом думал.

А как же один относительно другого глубже посажены, если у них глубина полки одинаковая? Значит, если верхний глубже сидит, то вертикальные не плотно к стене подходят, или что то нужно подкладывать под наличник, чтобы не было зазора между стеной и наличником?

Коробка под 45 зарезана

Чуть глубже всегда можно осадить или у верхнего с тыльной стороны выступы подрезать. Да можно и в одну плоскость, только торцы в цвет затонировать. Но всё это только с наличниками прямоугольного сечения.

Герметик ТОЧЕЧНО наношу в паз коробки по возможности на плоскость дальнюю от двери. Герметик остаётся эластичным и чтобы вытащить наличник надо просто осторожно тянуть за один из краёв, постепенно подсовывая клинья.

29 minutes ago, volkodav said:

Чуть глубже всегда можно осадить или у верхнего с тыльной стороны выступы подрезать. Да можно и в одну плоскость, только торцы в цвет затонировать. Но всё это только с наличниками прямоугольного сечения.

Герметик ТОЧЕЧНО наношу в паз коробки по возможности на плоскость дальнюю от двери. Герметик остаётся эластичным и чтобы вытащить наличник надо просто осторожно тянуть за один из краёв, постепенно подсовывая клинья.

Наличник плоский, но у него внутри полки, коьорая прилегает к стене по краям упорные полосы, т.е. как его не колошмать, он этими упорами станет к стене и никуда дальше не пойдет. Вариант-подрезать эти опорные полоски, но вместе с этим разрежется и ламинирование, что мне не нравится, т.к. чревато дальнейшим отслоением ламинирования от основы, поэтому подрезание внутренней геометрии полки наличника я не рассматривал вообще.

• 3 недели спустя...

Теперь я понимаю разницу, доборы зппилены под 45 или просто две планки, а верхнюю сверху на них. 

С телеескопическими наличниками видно этот стык доборных планок, некрасиво... Нужно было под 45 запил делать.

Возвращаясь к вопросу относительно верхней планки наличника. Телескоп. Когда верхняя планка усажена глубже, это всегда на ней сфрезеровывается профиль на обратной стороне, чтобы он сел глубже? Другие варианты не представляю, как телескоп, мдф в пленке можно глубже посадить. Так действительно симпатичнее, но не хочется портить защитную/декоративную пленку даже на внутренней стороне.

Видел в салоне дверей такую установку наличника. Неужели на стенде в магазине так заморачивались с наличниками? Может просто у отдельных производителей уже изначально верхние плаанки тоньше производят? Хотя тоже сомнительно, чтобы производитель с этим заморачивался...

:) вопрос снимается... Производитель таки заморочился. Профили верхнего и боковых наличников разные. Верхний тоньше.

Теперь при покупке дверей у меня не будет стоять вопрос выбора производителя. 

20 минут назад, Evgen сказал:

:) вопрос снимается... Производитель таки заморочился. Профили верхнего и боковых наличников разные. Верхний тоньше.

Теперь при покупке дверей у меня не будет стоять вопрос выбора производителя. 

А вот это для меня новость. Что за производитель?

12 minutes ago, volkodav said:

А вот это для меня новость. Что за производитель?

Производитель украинский. RODOS. Итальянские двери по-украински.

Пример двери - в теме про монтаж дверей. Сделано очень хорошо как по мне, насколько я притязательный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.