Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Максимально допустимое количество слоев акриловой краски на потолок?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые мастера!

Потолок (18 метров, зал) был подготовлен под покраску так: очищен до бетона, заделаны русты, грунт, три слоя шпатлевки Dano jet 5, каждый слой отшлифован, прогрунтован, затем один слой шитрок (зеленый), проблемные места отшлифованы, наждак самый мелкий, прогрунтован. Поверхность казалась идеальной для покраски. А потом началось! До покраски думала, что вся страшная работа позади! 

Сначала покрасила краской Simfony euro-life акрилатная латексная шелковисто-матовая, разведенная на 5..10%. В два слоя. Результат — местами идеально, местами полосы, пегий потолок. Думала огрехи предыдущей подготовки проявились.

Тогда перекрасила глубоко матовой краской euro 2 этой же фирмы. Первый слой от окна (думала хватит одного). Краску развела на 10%, но она при этом очень густая все равно. Красила кусками, не удосужилась еще на этом этапе перерыть интернет на тему покраски. По краям хорошо, но в центре получились темные пятна и видны границы кусков. Они все получились разной белизны.

Начитавшись советов мастеров, насмотревшись видео, нанесла еще слой этой матовой краски. Теперь уже очень быстро, вдоль окна, прогоняла длину целиком, новым валиком 11мм шубка, с пола,  краска разведена процентов на 15 водой. Но все равно густая. А от инструкции отойти боюсь. Стало намного лучше. Но есть полосы там, где накладывался слой на слой. Наверное, плохо раскатала. Еще проблема: стоит мебель, и над ней получаются стыки полос, наложение слоев, невозможно прогнать целиком.  

Мои вопросы: 1. Можно ли нанести еще один слой краски (это будет пятый!). 2. Если можно, то какой густоты его делать. 3. Поможет ли это скрыть настоящие дефекты. 4. Кто-нибудь имеет опыт с этой краской, фирмой?

Уважаемые мастера, спасибо за любой совет.

1 можно, только будет хуже в плане эстетики

2 жидко очень жидко

3 нет

4имею, такой работаем регулярно, и качество по моему хуже стало

Вам нужно взять нажачку и отшлифовать потолок,саму краску по новой, особенно там где пятна, полосатики и прочие дефекты, без фанатизма, но шагрень , а это те пятна которые темнее нужно снять.

Евро 2 вполне себе неплохо шлифуется.

И потом хватить должно одного жидкого слоя котопый нужно быстро накатать, нормальным валом который не полосит 

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Последующими перекрасками ситуацию не исправите. Наплывы, накаты, переходы всё-равно проявятся. Прошпаклюйте потолок шитроком. И, с учётом приобретённого опыта, покрасьте. Если краска кажется слишком густой, не стесняйтесь её разбавить, ничего плохого с ней не произойдёт. Жидкую краску легче равномерно раскатать.

3 минуты назад, Sano сказал:

Вам нужно взять нажачку и отшлифовать потолок,саму краску по новой, особенно там где пятна, полосатики и прочие дефекты, без фанатизма, но шагрень , а это те пятна которые темнее нужно снять.

Перешлифовать краску?!! Даже врагу такое не пожелаю. :) Адский труд с сомнительным результатом.

3 минуты назад, FugenFührer сказал:

Перешлифовать краску?!!

Какая краска,  попробуй еврик2 если будет такая оказия,  недавно метра 3 шлифанули вручную за полчаса и перерасили, боковой свет мощный от солнца, ничего не помогало.

А вообще, у меня планекс, с ним это пофиг,  метров 300 как то пришлось, всё усрали смежники

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

23 минуты назад, FugenFührer сказал:

Прошпаклюйте потолок шитроком

Прямо сверху по последнему слою краски?

25 минут назад, FugenFührer сказал:

Если краска кажется слишком густой, не стесняйтесь её разбавить,

Как правильно разбавлять: пишут 10%. Это по весу или по объему? А если на глаз, то как?

31 минуту назад, Sano сказал:

Да, я так уже пробовала перед вторым слоем второй краски по темным шагреневым пятнам только, а не весь потолок. Проблемные места  спрятались хорошо. Но появились в других местах. 

Спасибо всем за быструю помощь

5 часов назад, Sano сказал:

2 жидко очень жидко

Это как? Если можно, в процентном соотношении. 

7 hours ago, FugenFührer said:

Перешлифовать краску?!! Даже врагу такое не пожелаю. :) Адский труд с сомнительным результатом.

Наверное зависит от того, чем шлифовать(я шлифовал вручную, 600й автомобильной влагостойкой наждачкой на колодке), от типа краски(у менябыла ультрабюджетная акриловая краска), может от количества воды в ней, когда красили(я красил разведённой на ~25-30). Недавно тоже пробовал шлифовать, правда локально, очень даже хорошо шлифуется. Другое дело, что сама работа очень противная. Весь потолок 29 метров шлифовать как то не радует, да и у меня дефектов было не много, местами.

Процентов 30, накатывать быстро чтобы всё мокро было, там где ранее красили уже не залезать не подкатывать 

11 час назад, Sano сказал:

Процентов 30, накатывать быстро чтобы всё мокро было, там где ранее красили уже не залезать не подкатывать 

Полосы должны накладываться одна на другую небольшим нахлестом, перекрываться?

Так сколько слоев краски можно положить в моем случае? Чтоб она не отвалилась со всеми слоями шпатлевки на голову?

Да, перекрыватся, главное то поле на которое накатываете слой, перехлестываете должен быть сырой

Не отвалится,  красили тут недавно, до нас лет 5назад там слоев 6, и мы накатали 3 4 

@Sano , скажите, когда сошлифуешь шагрень, надо ли снова грунтовкой пройтись. Или можно и так красить?

Никакого грунта,   обтереть пыль или смахнуть чистой кисточкой щеткой.

Просто эта пыль будет скатыватся в мелкие комочки , а это новые дефекты 

В 05.05.2018 в 20:17, Ella сказал:

Так сколько слоев краски можно положить в моем случае? Чтоб она не отвалилась со всеми слоями шпатлевки на голову?

Сколько угодно. Хоть 10, хоть 50. Пока не уменьшится высота потолка. Шутка. Дело в том, что каждый последующий слой краски будет ложиться всё хуже и хуже: шагрень будет грубеть, а пятна и плешины усиляться,, т.к. грубая структура будет становиться с каждым слоем всё грубее, а лысая всё лысее.  Вам нужно деструктурировать поверхность либо шлифованием, либо ламинированием слоем Шитрока. И красить заново. 

23 часа назад, Ella сказал:

когда сошлифуешь шагрень, надо ли снова грунтовкой пройтись.

Никакой грунтовки! Это изначально одна из причин Вашего брака. 

В 05.05.2018 в 06:47, Ella сказал:

Если можно, в процентном соотношении. 

В процентном соотношении говорить сложно, т.к. краска может иметь разную изначально вязкость. Густота должна быть такой, что, вынимая из ведра с краской кисть, струйка стекающей краски оставляла "змейку"; и эта змейка должна быстро исчесать до 1 сек. Если она исчезает сразу - краска жидковатая, она будет слишком быстро высыхать, плохо ложиться и слабо укрывать. Такая вязкость хороша для грунтования по умеренно впитывающих оснований. Если "змейка" исчезает метленно и постепенно - краска густовата. Она ложится слишком грубо и тяжело раскатывается. Ну а если всё же в процентах...  думаю, не менее 15-20% и не более 30-35%, смотря какая начальная вязкость. Могу сказать, что для грунтования Шитрока оптимальна вязкость 21секунда по ВЗ-4. Такой состав хорошо впитывается, укрепляет и минимизирует плёнку, при этом не гидрофобизирует и не "стеклит" поверхность. Для покраски - никогда не мерял. На днях, если не забуду,померяю в цифрах.

В 05.05.2018 в 01:45, Ella сказал:

уже пробовала перед вторым слоем второй краски по темным шагреневым пятнам только, а не весь потолок. Проблемные места  спрятались хорошо. Но появились в других местах. 

Нельзя красить валиком частично. Вы утолщаете слой и места нахлёста краски становяться заметными за счёт большей толщины и инородной структуры (больше даже второе). Это как поставить заплатку поверх обоев. Локально красить можно только распылением, ито не всегда получится. Только всю поверхность без переходов и без пауз. 

Александр Андреевич, спасибо за подробную консультацию.

42 минуты назад, Александр Андреевич сказал:

Никакой грунтовки! Это изначально одна из причин Вашего брака

Что же, грунтовкой не надо было мазать по шитроку перед первым слоем краски?

44 минуты назад, Александр Андреевич сказал:

уже пробовала перед вторым слоем второй краски по темным шагреневым пятнам только, а не весь потолок. Проблемные места  спрятались хорошо. Но появились в других местах. 

Это я наждачкой прошлифовала по темным шагреневым пятнам перед вторым слоем краски. Можно ли так делать: только фрагментами, а не весь потолок? 

И еще раз о процентах. Простите за глупый вопрос. Это по отношению к массе или объему? Ведерко 2,7 л — это 4,2 кг.

5 минут назад, Ella сказал:

то же, грунтовкой не надо было мазать по шитроку перед первым слоем краски?

Нежелательно: грунтовка образует на поверхности тонкую плёнку, которая препятствует соединению краски с основой, в результате краска хуже смачивает поверхность и образует полосы. Грунтовать лучше очень жидкой краской; она не препятствует смачиванию поверхности. На такую основу краска ложится ровнее и легче.

8 минут назад, Ella сказал:

Это по отношению к массе или объему? Ведерко 2,7 л — это 4,2 кг.

Считается всегда объёмом, т.к. плотность красок различна.

11 минуту назад, Ella сказал:

Это я наждачкой прошлифовала по темным шагреневым пятнам перед вторым слоем краски. Можно ли так делать:

Можно-то можно... Надо смотреть с лампочкой. Причина пятен - участки с резко различающейся структурой. Если удалось немного убрать структурку локально, то нужно шлифовать не строго участок, а постепенно снижать интенсивность шлифовки, т.е  таким образом, чтобы заглаженный участок не имел резкого перехода в виде гладко/шагренисто , а постепенно переходил из шагрени в гладкую структуру или на оборот. И если при дневном свете эти переходы не бросаются в глаза, то они вполне закрасятся. 

• 5 лет спустя...

Вообщем взяли краску разведённую,использованную VGT. Выкрасила каликом пошли островки утолщения, барашки крупные. Мама как увидела осталась очень недовольна.... Снимаю краску тряпкой и мыльным раствором. Не шкурьте... не поможет... Только водичка с мылом.

В 05.05.2018 в 00:14, Sano сказал(а):

1 можно, только будет хуже в плане эстетики

2 жидко очень жидко

3 нет

4имею, такой работаем регулярно, и качество по моему хуже стало

Евро 2 вполне себе неплохо шлифуется.

И потом хватить должно одного жидкого слоя котопый нужно быстро накатать, нормальным валом который не полосит

Какой густоты лучше наносить на потолок? кто-нибудь знает. И какой валик не оставляет барашки?

текстуру оставляет любой валик, меньше всего с коротким ворсом

степень разбавления указана в инструкции.

В 12.08.2023 в 22:08, Аланка сказал(а):

Только водичка с мылом.

При этом размыть шпатлёвку вместе с краской вероятность 95%.

В 12.08.2023 в 22:08, Аланка сказал(а):

Выкрасила каликом пошли островки утолщения, барашки

1. Недостаточно разбавленная краска.

2. Переглаженная поверхность.

3. Скорее всего покрыта перед покраской крепкой грунтовкой.

@Аланка опишите, пожалуйста весь пирог: какая базовая шпатлёвка, какая финишная шпатлёвка, сколько какой шпатлёвки слоёв, какой номер абразивного материала, которым производилась шлифовка под покраску, какая именно использовалась грунтовка перед окраской и степень разбавления грунтовки. Краска, я понял, ВГТ. Кстати, какая площадь потолка?

В 12.08.2023 в 22:12, Аланка сказал(а):

Какой густоты лучше наносить на потолок? кто-нибудь знает.

Краски имеют различную густоту, поэтому сказать сколько процентов - не сказать ничего. Под валик степень разбавления определяется следующим образом: макните кисть в краску и дайте стечь в ведро с краской; струйка краски будет оставлять "змейку", нужно понаблюдать за ней: на первый слой "змейка" не должна оставаться вообще; на второй слой быстро исчезать. Обычно процентов десять на второй слой; на грунтовый - по-разному: если поверхность грунтовалась грунтовкой, то чуть жиже чем на второй слой; если поверхность не грунтовалась, то значительно жиже; если грунтовалась грунтовой краской, то так же как и второй слой, а возможно и не потребуется второй слой.

В 12.08.2023 в 22:12, Аланка сказал(а):

И какой валик не оставляет барашки?

Валик оставляет любой. Даже краскопульт оставляет. Дело не в шагрени, а в её неодинаковости. Мастерство окраски состоит в "равномерном напупыривании пупырышек на поверхность". Именно разнородность создаёт пятна. Сильно лысый валик (велюровый) имеет другую беду - оставляет полосы, это ещё хуже выглядит. В оптимале валик нужно со стриженным краем, . 1348.JPEG.689fb7aebd4ca64cac34ef6605b1b655.JPEG

И не обязательно дорогой. Я могу и Бибером хорошо покрасить.

А вот чтобы шагрень была малозаметной нужно не валик самокрасящий искать, а краску хорошую. Например Тексом шагрень остаётся даже при окраске пневматикой с соплом 1,4мм. Дешёвая и очень хорошая краска - Маршал 2. Оставляет малую шагрень и прощает много ошибок в нанесении.

Но хорошая краска и валик - ещё не панацея от брака. Необходимо выполнять с высоким качеством все этапы. Даже внешне правильной последовательности могут быть проблемы.

Спойлер

Вот на первый взгляд правильная система:

1.Шпатлёвка Ветонит Вебер ЛР+

2. Грунтовка Церезит СТ17

3. Шпатлёвка Латексная Текс Универсал

4. Шлифовка под лампу №№ Р400 до зеркального состояния.

5 Грунтовка Серезит СТ-17

6. Краска Фарбитекс Супербелая 3 слоя, валиком Анза.

Идеально отшлифованная певерхность, хорошая грунтовка, очень белая влагостойкая краска, отличный профессиональный валик! А что в итоге? Полосатая пятнистая поверхность с фрагментами "каракулевой шапки". Итог - перешпатлёвка и переделка.

А почему? А потому, что при всей внешней "правильности" присутствует на каждом этапе куча ошибок.

Поэтому я и хочу чтобы Вы расписали весь бутерброд начиная с базового слоя шпатлёвки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.