Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
buka

Расход смеси

Рекомендуемые сообщения

buka

Наверняка существует какое-то среднее количество мешков, требующихся на ремонт среднестатистической новостройки. Ну не может быть так, чтобы все квартиры ремонтировались бы - условно - плюс-минус десятью мешками смеси, а одна восьмидесятью. Существует же какое-то ожидаемое количество для новостроек. Или вообще нет? Просто любопытно. Сегодня обсуждали с хозяином квартиры такой вопрос, и он сказал, что все умудряются сделать ремонт чуть ли не 10 мешками (всякоразного), а вот ему несчастному надо в два раза больше. Может, есть какие-то цифры? Дом - монолит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

Даже в одном доме на разных этажах стояка состояние новых стен и ровность поверхностей может быть разной, какая тут может быть статистика? Один даже выступ или прогиб на стене, дают разные расходы по материалу на эту стену. Это моя точка зрения+нельзя не учитывать мастерство. Тот же Ф-Фюррер (да простит если не правильно человека упомянул :) ), сам говорит, что добавляет в материал гипс, что ускоряет отделку и экономит заказчику средства, не все же такие порядочные и покладистые. Другие заряжают заказчику заведомо дорогие смеси и есн. с запасом, чтобы не напрягаться и всё тут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

... сам говорит, что добавляет в материал гипс, что ускоряет отделку и экономит заказчику средства, ...

Это не столько для экономии, сколько для удобства работы.Как определяю количество материалов ? Да не знаю. Просто смотрю на помещение, продумываю состав работ, какие материалы нужны, и в голове всплывают цифры требуемого количества мешков и т.п.. Иногда даже верные. :rolleyes: Лучше завезти заведомо меньшее количество материалов. Потом, в процессе работ, уточняется расход и довозится необходимое. Разумней заплатить за дополнительную доставку, чем придумывать куда пристроить излишки материалов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Последнее предложение - золотое. Я с ним абсолютно согласен и именно так и поступаю.

Но вопрос был в другом. Вот реальный пример. Делали квартиру. Планировка открытая, все перегородки из газобена, уложенно где нормально, а где чертекак. Где чертекак - все понятно. Сложности возникли, разумеется, где ответ очевиден - штукатурить бритвочкой - зачем маяки. С одной стороны поддались на провокацию, стали стену делать руками. С другой стороны сделали то же по маякам. Получилось на полтора дня быстрее, но на один мешок больше. И тут дилемма - оплата не за процесс - мы хотим быстрее. Но материалы заказчика - лучше бы дольше, но дешевле. Как только началось кроилово, мы встали и ушли. Спорить было просто глупо.

При огромнойц загрузке, у меня все еще очень маленький опыт подобных штук, особенно в новостройке, в которую мы сейчас воткнулись, и думаю (как говорят коллеги по цеху) не вынырнем теперь, пока весь дом не заселится (передают из рук в руки уже - график ремонтов расписан практически до лета). Потому и хочу пообщаться с бывалыми - уму разума где еще набраться. :rolleyes:

Лучше завезти заведомо меньшее количество материалов. Потом, в процессе работ, уточняется расход и довозится необходимое. Разумней заплатить за дополнительную доставку, чем придумывать куда пристроить излишки материалов.

Я уже описывал в соседней ветке, как человек сэкономил на 200 рублей доставки, но отправил в помоку материалов на 4 тыс. (просрочка).

Тот же Ф-Фюррер (да простит если не правильно человека упомянул :) ), сам говорит, что добавляет в материал гипс, что ускоряет отделку и экономит заказчику средства, не все же такие порядочные и покладистые. Другие заряжают заказчику заведомо дорогие смеси и есн. с запасом, чтобы не напрягаться и всё тут.

Вот об этом хотелось бы поподробнее. Как сделать плохо - учить не надо. Научите делать хорошо и "покладисто". Правда интересно. Где можно, где не стоит... Все хочу знать:).

Что касается смесей. то тут у меня немного своя точка зрения. Есть перечень "проверенных смесей", с которыми работал, знаешь их и чуть ли не разговариваешь с ними - до того они тебе родные и предсказуемые. А принесут какой-нибудь обойдемсябезрекламы, и начинаешь чувствовать себя испытателем или лаборантом - пустая трата времени. А если потрескается не дай бог, так еще и джамшутом обзовут. Я за "свои" смеси. Дорого или нет - но только так я могу что-то обещать людям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

... новостройке, в которую мы сейчас воткнулись, и думаю (как говорят коллеги по цеху) не вынырнем теперь, пока весь дом не заселится (передают из рук в руки уже - график ремонтов расписан практически до лета)...

Прекрасно. Какие проблемы с материалом? Остатки перекидываешь на другой объект .

Научите делать хорошо и "покладисто". Правда интересно. Где можно, где не стоит... Все хочу знать:).

Это вопрос не технологии, а психологии. Умение общаться с людьми в нашем деле не менее важно, чем умение штукатурить-клеить-красить. Можно в мастерской поговорить об этом.

Что касается смесей. то тут у меня немного своя точка зрения. ... Я за "свои" смеси. Дорого или нет - но только так я могу что-то обещать людям.

И это будет правильно. Но не стоит зацикливаться. Надо развиваться. Изучать, пробовать новые материалы и технологии. Только надо реально оценивать свои способности и предусматривать возможность отката ( не в смысле денег отстегнуть, а в смысле исправить вероятные косяки)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

По косякам - без проблем. Сделал уже пару гардеробных за свой счет - не страшно. Хоть моей вины и не было, прокололся только в том, что пожелал сделать как сам захотел, а не как нужно на самом деле, хоть и говорили, "делай как знаешь". Спорить не стал - разобрал и собрал по-новой как уже попросили. Эта хренотень идет от отсутствия дизайн-проектов и наглядных картинок, но народ реально жидится на них, просто тупо не понимая и как это можно сделать, и что им самим надо. Сегодня на объект пришли - в только только вылизанной в зеркало ротбандом стене штроба - человек решил перенести розетку, сделать правее, потмоу что съездил вчера в магазин и тумбу, которую хотел не нашел, но нашел другую. Понимаю, что вредительство самое настоящее, но спорить себе дороже. По смесям согласен, но я материалы не покупаю - я говорю, что купить, но покупают они, и когда прошу докупить пару-тройку каких-то мешочков, смотрят изподлобья, типа попандос на доставке. На себе затак не попру - тоже денег возьму. И обо всем этом договариваешься заранее, то есть не сюрпризы никакие, а забота типо о них, чтобы материал лишний не брали. Когда работаешь с базами, которые обратно излишки принимают - там вопросов нет - двадцать взял, пять вернул. Но там чуть дороже получается. Ловят выгоду и на этом, не понимая, что выгода сойдет на нет, если останется хотя бы один мешок пусть и самого раздешевого экзепляра :). Вообще, много тонкостей в этом деле. Самое неприятное, что дядька сегодня пришел посмотретьк ак стены делаем и картина репина - зеркальная стена и метро посередке непоймичем продолбленное. Посмеялся, пожал плечами и ушел. :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

По косякам - без проблем. Сделал уже пару гардеробных за свой счет - не страшно. Хоть моей вины и не было,

А я ни разу не делал работу за свой счёт. Конечно, доводилось переделывать свою работу и не брать за переделку денег . Всегда инициатива исходила от меня. "Вот не совсем хорошо получилось, я потрачу своё время и силы, сделаю как должно быть, и дополнительных денег не попрошу, но доп материлы за счёт заказчика".

Если работаешь на вольных хлебах, без прораба и начальника, усвой основное правило. Твой клиент - умный, грамотный, адекватный человек (был бы дураком - не смог бы заработать денег, чтоб тебя нанять). И если он чего-то не допонимает в отделке - твоя задача просветить его, а не издеваться заглаза.

Надо человеку дать понять, что цель у вас общая - сделать из этого сооружения и кучи стройматериалов жилище, достойное современного человека. Оба вы вкладываете в это дело свои силы и знания, ты непосредственно, он опосредованно, путём дензнаков ( которые получает за свои знания и усилия). Но мотивация у вас разная : он в дальнейшем будет жить в этом жилище долго и счастливо, но и тебя же надо как-то заинтересовать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Если работаешь на вольных хлебах, без прораба и начальника, усвой основное правило. Твой клиент - умный, грамотный, адекватный человек (был бы дураком - не смог бы заработать денег, чтоб тебя нанять). И если он чего-то не допонимает в отделке - твоя задача просветить его, а не издеваться заглаза.

По части посвещения в процессы у меня все ок - все рисую и разжевываю так, что даже дамы понимают не только сам процесс, но ивсе плюсы-минусы того или иного варианта. А вот, что касается умный, то я добавил бы, что даже слишком - из всех, с кем пока пришлось столкнуться, только один после моих эскизов и рассказов как и что можно сделать, чтобы было хорошо, дал карту и сказал - распоряжайтесь как сами считате нужным. И уехал. Сейчас вот работаем такое. А с остальными все забавно получается - делаешь, передумывают, переделываешь, опять передумывают, заставляют снимать маяки (толсто), ловить миллиметры. Работа затягивается (ловишь шпателем), идет фактически полное принебрежение технологией, но ему все нормально. Такое вот тоже есть. И полы лили в населенной квартире, в которой нас заверили, что будут ходить очень осторожно, что было чистейшей правдой - бабушка сделала одолжение по двачасаназадзалитому полу прошла вдоль стеночки на цыпочках, а не напрямик всей ступней, да плюс собачка туда-сюда прошлась (гулять же надо как-то выводить)... и мостики строили, и что в лоб, что полбу. Всякое было.

Но меня не это беспокоит на самом деле. Меня не они беспокоят, а я сам. То есть я хотел бы повысить качество своей работы, а не их адекватности - отсюда все вопросы и про определение количества смесей и про нюансы тех или иных работ. Все же интересно.

Надо человеку дать понять, что цель у вас общая - сделать из этого сооружения и кучи стройматериалов жилище, достойное современного человека. Оба вы вкладываете в это дело свои силы и знания, ты непосредственно, он опосредованно, путём дензнаков ( которые получает за свои знания и усилия). Но мотивация у вас разная : он в дальнейшем будет жить в этом жилище долго и счастливо, но и тебя же надо как-то заинтересовать...

На самом деле, цель у нас принципиально разная. Моя цель сделать хорошо, а его - заставить нас сделать все быстро и дешево. Качество для него занимает одно из последних мест, если вообще там есть в принципе. Вот это есть абсолютный факт, с которым спорить - просто время тратить. Я так думаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

...Но меня не это беспокоит на самом деле. Меня не они беспокоят, а я сам. То есть я хотел бы повысить качество своей работы, а не их адекватности - отсюда все вопросы и про определение количества смесей и про нюансы тех или иных работ. Все же интересно....

Что ты хочешь? Тебе нужны таблицы, где расписано, что СВЕЖИЙ Краснодарский Ротбантд в смеси а Карачаевским гипсом в пропорции 1/3 схватывается 20 минут, а с Ростовским Гмпсом немного дольше, что после 3-4 месяцев хранения скорость схатывания заметно ускоряется, что Астраханский или Красногорский Ротбанд - дерьмо? Или чем отличаются шпаклёвки АБС и Экогипс? Подобные вещи нарабатываются только через собственный опыт и всё мной вышесказанное является очень спорным. Незыбленным остаётся то, что Ты работаешь для Человека. Ты должен верно сопоставить его требования и свои возможности. А уровень качества - это понятие весьма относительное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka
:angry: Проехали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BorisM

Моя цель сделать хорошо, а его - заставить нас сделать все быстро и дешево.

Цель у вас должна быть одна - заработать денег, а всё остальное это поиск компромисов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

×