Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Расход смеси

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверняка существует какое-то среднее количество мешков, требующихся на ремонт среднестатистической новостройки. Ну не может быть так, чтобы все квартиры ремонтировались бы - условно - плюс-минус десятью мешками смеси, а одна восьмидесятью. Существует же какое-то ожидаемое количество для новостроек. Или вообще нет? Просто любопытно. Сегодня обсуждали с хозяином квартиры такой вопрос, и он сказал, что все умудряются сделать ремонт чуть ли не 10 мешками (всякоразного), а вот ему несчастному надо в два раза больше. Может, есть какие-то цифры? Дом - монолит.

Даже в одном доме на разных этажах стояка состояние новых стен и ровность поверхностей может быть разной, какая тут может быть статистика? Один даже выступ или прогиб на стене, дают разные расходы по материалу на эту стену. Это моя точка зрения+нельзя не учитывать мастерство. Тот же Ф-Фюррер (да простит если не правильно человека упомянул :) ), сам говорит, что добавляет в материал гипс, что ускоряет отделку и экономит заказчику средства, не все же такие порядочные и покладистые. Другие заряжают заказчику заведомо дорогие смеси и есн. с запасом, чтобы не напрягаться и всё тут.

... сам говорит, что добавляет в материал гипс, что ускоряет отделку и экономит заказчику средства, ...

Это не столько для экономии, сколько для удобства работы.Как определяю количество материалов ? Да не знаю. Просто смотрю на помещение, продумываю состав работ, какие материалы нужны, и в голове всплывают цифры требуемого количества мешков и т.п.. Иногда даже верные. :rolleyes: Лучше завезти заведомо меньшее количество материалов. Потом, в процессе работ, уточняется расход и довозится необходимое. Разумней заплатить за дополнительную доставку, чем придумывать куда пристроить излишки материалов.

Последнее предложение - золотое. Я с ним абсолютно согласен и именно так и поступаю.

Но вопрос был в другом. Вот реальный пример. Делали квартиру. Планировка открытая, все перегородки из газобена, уложенно где нормально, а где чертекак. Где чертекак - все понятно. Сложности возникли, разумеется, где ответ очевиден - штукатурить бритвочкой - зачем маяки. С одной стороны поддались на провокацию, стали стену делать руками. С другой стороны сделали то же по маякам. Получилось на полтора дня быстрее, но на один мешок больше. И тут дилемма - оплата не за процесс - мы хотим быстрее. Но материалы заказчика - лучше бы дольше, но дешевле. Как только началось кроилово, мы встали и ушли. Спорить было просто глупо.

При огромнойц загрузке, у меня все еще очень маленький опыт подобных штук, особенно в новостройке, в которую мы сейчас воткнулись, и думаю (как говорят коллеги по цеху) не вынырнем теперь, пока весь дом не заселится (передают из рук в руки уже - график ремонтов расписан практически до лета). Потому и хочу пообщаться с бывалыми - уму разума где еще набраться. :rolleyes:

Лучше завезти заведомо меньшее количество материалов. Потом, в процессе работ, уточняется расход и довозится необходимое. Разумней заплатить за дополнительную доставку, чем придумывать куда пристроить излишки материалов.

Я уже описывал в соседней ветке, как человек сэкономил на 200 рублей доставки, но отправил в помоку материалов на 4 тыс. (просрочка).

Тот же Ф-Фюррер (да простит если не правильно человека упомянул :) ), сам говорит, что добавляет в материал гипс, что ускоряет отделку и экономит заказчику средства, не все же такие порядочные и покладистые. Другие заряжают заказчику заведомо дорогие смеси и есн. с запасом, чтобы не напрягаться и всё тут.

Вот об этом хотелось бы поподробнее. Как сделать плохо - учить не надо. Научите делать хорошо и "покладисто". Правда интересно. Где можно, где не стоит... Все хочу знать:).

Что касается смесей. то тут у меня немного своя точка зрения. Есть перечень "проверенных смесей", с которыми работал, знаешь их и чуть ли не разговариваешь с ними - до того они тебе родные и предсказуемые. А принесут какой-нибудь обойдемсябезрекламы, и начинаешь чувствовать себя испытателем или лаборантом - пустая трата времени. А если потрескается не дай бог, так еще и джамшутом обзовут. Я за "свои" смеси. Дорого или нет - но только так я могу что-то обещать людям.

... новостройке, в которую мы сейчас воткнулись, и думаю (как говорят коллеги по цеху) не вынырнем теперь, пока весь дом не заселится (передают из рук в руки уже - график ремонтов расписан практически до лета)...

Прекрасно. Какие проблемы с материалом? Остатки перекидываешь на другой объект .

Научите делать хорошо и "покладисто". Правда интересно. Где можно, где не стоит... Все хочу знать:).

Это вопрос не технологии, а психологии. Умение общаться с людьми в нашем деле не менее важно, чем умение штукатурить-клеить-красить. Можно в мастерской поговорить об этом.

Что касается смесей. то тут у меня немного своя точка зрения. ... Я за "свои" смеси. Дорого или нет - но только так я могу что-то обещать людям.

И это будет правильно. Но не стоит зацикливаться. Надо развиваться. Изучать, пробовать новые материалы и технологии. Только надо реально оценивать свои способности и предусматривать возможность отката ( не в смысле денег отстегнуть, а в смысле исправить вероятные косяки)

По косякам - без проблем. Сделал уже пару гардеробных за свой счет - не страшно. Хоть моей вины и не было, прокололся только в том, что пожелал сделать как сам захотел, а не как нужно на самом деле, хоть и говорили, "делай как знаешь". Спорить не стал - разобрал и собрал по-новой как уже попросили. Эта хренотень идет от отсутствия дизайн-проектов и наглядных картинок, но народ реально жидится на них, просто тупо не понимая и как это можно сделать, и что им самим надо. Сегодня на объект пришли - в только только вылизанной в зеркало ротбандом стене штроба - человек решил перенести розетку, сделать правее, потмоу что съездил вчера в магазин и тумбу, которую хотел не нашел, но нашел другую. Понимаю, что вредительство самое настоящее, но спорить себе дороже. По смесям согласен, но я материалы не покупаю - я говорю, что купить, но покупают они, и когда прошу докупить пару-тройку каких-то мешочков, смотрят изподлобья, типа попандос на доставке. На себе затак не попру - тоже денег возьму. И обо всем этом договариваешься заранее, то есть не сюрпризы никакие, а забота типо о них, чтобы материал лишний не брали. Когда работаешь с базами, которые обратно излишки принимают - там вопросов нет - двадцать взял, пять вернул. Но там чуть дороже получается. Ловят выгоду и на этом, не понимая, что выгода сойдет на нет, если останется хотя бы один мешок пусть и самого раздешевого экзепляра :). Вообще, много тонкостей в этом деле. Самое неприятное, что дядька сегодня пришел посмотретьк ак стены делаем и картина репина - зеркальная стена и метро посередке непоймичем продолбленное. Посмеялся, пожал плечами и ушел. :unsure:

По косякам - без проблем. Сделал уже пару гардеробных за свой счет - не страшно. Хоть моей вины и не было,

А я ни разу не делал работу за свой счёт. Конечно, доводилось переделывать свою работу и не брать за переделку денег . Всегда инициатива исходила от меня. "Вот не совсем хорошо получилось, я потрачу своё время и силы, сделаю как должно быть, и дополнительных денег не попрошу, но доп материлы за счёт заказчика".

Если работаешь на вольных хлебах, без прораба и начальника, усвой основное правило. Твой клиент - умный, грамотный, адекватный человек (был бы дураком - не смог бы заработать денег, чтоб тебя нанять). И если он чего-то не допонимает в отделке - твоя задача просветить его, а не издеваться заглаза.

Надо человеку дать понять, что цель у вас общая - сделать из этого сооружения и кучи стройматериалов жилище, достойное современного человека. Оба вы вкладываете в это дело свои силы и знания, ты непосредственно, он опосредованно, путём дензнаков ( которые получает за свои знания и усилия). Но мотивация у вас разная : он в дальнейшем будет жить в этом жилище долго и счастливо, но и тебя же надо как-то заинтересовать...

Если работаешь на вольных хлебах, без прораба и начальника, усвой основное правило. Твой клиент - умный, грамотный, адекватный человек (был бы дураком - не смог бы заработать денег, чтоб тебя нанять). И если он чего-то не допонимает в отделке - твоя задача просветить его, а не издеваться заглаза.

По части посвещения в процессы у меня все ок - все рисую и разжевываю так, что даже дамы понимают не только сам процесс, но ивсе плюсы-минусы того или иного варианта. А вот, что касается умный, то я добавил бы, что даже слишком - из всех, с кем пока пришлось столкнуться, только один после моих эскизов и рассказов как и что можно сделать, чтобы было хорошо, дал карту и сказал - распоряжайтесь как сами считате нужным. И уехал. Сейчас вот работаем такое. А с остальными все забавно получается - делаешь, передумывают, переделываешь, опять передумывают, заставляют снимать маяки (толсто), ловить миллиметры. Работа затягивается (ловишь шпателем), идет фактически полное принебрежение технологией, но ему все нормально. Такое вот тоже есть. И полы лили в населенной квартире, в которой нас заверили, что будут ходить очень осторожно, что было чистейшей правдой - бабушка сделала одолжение по двачасаназадзалитому полу прошла вдоль стеночки на цыпочках, а не напрямик всей ступней, да плюс собачка туда-сюда прошлась (гулять же надо как-то выводить)... и мостики строили, и что в лоб, что полбу. Всякое было.

Но меня не это беспокоит на самом деле. Меня не они беспокоят, а я сам. То есть я хотел бы повысить качество своей работы, а не их адекватности - отсюда все вопросы и про определение количества смесей и про нюансы тех или иных работ. Все же интересно.

Надо человеку дать понять, что цель у вас общая - сделать из этого сооружения и кучи стройматериалов жилище, достойное современного человека. Оба вы вкладываете в это дело свои силы и знания, ты непосредственно, он опосредованно, путём дензнаков ( которые получает за свои знания и усилия). Но мотивация у вас разная : он в дальнейшем будет жить в этом жилище долго и счастливо, но и тебя же надо как-то заинтересовать...

На самом деле, цель у нас принципиально разная. Моя цель сделать хорошо, а его - заставить нас сделать все быстро и дешево. Качество для него занимает одно из последних мест, если вообще там есть в принципе. Вот это есть абсолютный факт, с которым спорить - просто время тратить. Я так думаю.

...Но меня не это беспокоит на самом деле. Меня не они беспокоят, а я сам. То есть я хотел бы повысить качество своей работы, а не их адекватности - отсюда все вопросы и про определение количества смесей и про нюансы тех или иных работ. Все же интересно....

Что ты хочешь? Тебе нужны таблицы, где расписано, что СВЕЖИЙ Краснодарский Ротбантд в смеси а Карачаевским гипсом в пропорции 1/3 схватывается 20 минут, а с Ростовским Гмпсом немного дольше, что после 3-4 месяцев хранения скорость схатывания заметно ускоряется, что Астраханский или Красногорский Ротбанд - дерьмо? Или чем отличаются шпаклёвки АБС и Экогипс? Подобные вещи нарабатываются только через собственный опыт и всё мной вышесказанное является очень спорным. Незыбленным остаётся то, что Ты работаешь для Человека. Ты должен верно сопоставить его требования и свои возможности. А уровень качества - это понятие весьма относительное.

Моя цель сделать хорошо, а его - заставить нас сделать все быстро и дешево.

Цель у вас должна быть одна - заработать денег, а всё остальное это поиск компромисов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.