Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Abest

Укладка элементов пола и СНИП

Рекомендуемые сообщения

Abest

Приветствую. Уложили мастера элементы пола нижней стороной вверх с зазорами между элементами пола от 3мм до 9мм. Зазоры между элементами пола и демпферной лентой (стеной) достигают 20мм. По горизонтальному уровню сделали с отклонениями в 4мм. Демпферная лента с одной стены практически полностью "вылезла" из керамзита. На большие зазоры мастер ссылается на СНИП 2.03.13-88 ПОЛЫ, где написано что предусматривать зазор 10-20мм, который заполняется кромочной лентой. Мастер говорит что все сделано по СНИПам и ему без разницы, что указано на сайте Кнауфа. Стоит ли переделывать все полы или есть вариант довести до ума?

WhatsApp Image 2018-06-01 at 19.40.12.jpeg

WhatsApp Image 2018-06-01 at 18.06.18 (1).jpeg

WhatsApp Image 2018-06-01 at 18.06.18.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
40 минут назад, Abest сказал:

мастер ссылается на СНИП 2.03.13-88 ПОЛЫ

А изнанкой вверх он тоже по снипу положил? И на какой пункт снип он ссылается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Abest

Спальню и зал с отцом мы положили элементы пола Кнауф с зазорами максимум 2мм, но допустили бугор и решили нанять мастеров -залить наливным полом Forman33. Эти мастера видели как сделаны спальня и зал с правильной укладкой лицевой стороны элемента пола с минимальными зазорами, но сделали по своему. Прислал мастеру технические документы с сайта Кнауф, позвонил на горячую линию завода изготовителя Кнауф, они подтвердили, какой стороной нужно укладывать и с какими зазорами, сделал запись разговора и тоже отправил мастеру. Мастер отказывается слышать про техническую документацию, альбомы рабочих чертежей с "какого то сайта", записи разговоров и ссылается на СНИП. По укладке элементов пола "верх ногами" мастер заявил, что там щель больше и ее лучше замазывать штукатуркой, чем если бы листы лежали по технологии. Мастер стоит на своем и просит оплатить работу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Abest так какой совет Вы хотите? В принципе можно и так оставить, щели замазать шпаклевкой, по периметру запенить. (кстати, какой финишное покрытие будет?). А можно с мастера истребовать стоимость испорченного  материала. У вас представительство кнауф в Уфе наверняка есть, истребуйте у них бумажную документацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Abest

Заливать не хотели коридор и маленькую комнату с целью экономии материала, планировалось что с залом сделают в уровень. Потом загрунтовать хорошо 2 раза, заделать швы и начать укладывать ламинат. Но сделали опять же с нарушение СНИПа (видео в приложении). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Abest

Нашел два выхода. А. Полностью все демонтировать и заново положить самому. Затраты по времени на демонтаж и доставку. Затраты по материалу с доставкой 8000 рублей. 

Б. Полностью загрунтовать и заделать швы высокопрочной шпаклевкой Кнауф Унифлот. По стыкам стен с элементами пола запенить по периметру, как написал KGB. Есть четыре нюанса. 

1. Через какое время рассохнется монтажная пена, потому что она вообще не должна использоваться при монтаже полов, щели до 2см и вероятность "выхода" керамзита большая.

2. Зазоры тоже остались с нижней стороны и заполнятся керамзитом со временем дадут усадку.

3. Демпферная лента с одной стороны стены полностью практически поднялась из керамзита и находится на уровне только элементов пола.

4. Полиэтиленовая пленка пароизоляционного слоя возле дверного проема не выведена выше уровня стяжки и похоже обрезана внизу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Abest сказал:

Нашел два выхода.

Ну я говорю, выбор за Вами. Мастер не прав.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 1988 году были эти полы Кнауф в СССР?)

Новый свод правил) СП 29.13330.2011 Полы. Актуализированная редакция СНиП 2.03.13-88 (с Изменением N 1) действовать надо по нему, гипсовые плиты я там не увидел, смотрел правда бегло.

Следовать надо прежде всего инструкции производителя, если она явно чему-то не противоречит, такими противоречиями могут быть угроза причинения вреда здоровью людей, угроза разрушения и т.п. Если ничего этого нет, нет никаких препятствий следовать инструкции производителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 252 ответа
×