Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Abest

Укладка элементов пола и СНИП

Рекомендуемые сообщения

Приветствую. Уложили мастера элементы пола нижней стороной вверх с зазорами между элементами пола от 3мм до 9мм. Зазоры между элементами пола и демпферной лентой (стеной) достигают 20мм. По горизонтальному уровню сделали с отклонениями в 4мм. Демпферная лента с одной стены практически полностью "вылезла" из керамзита. На большие зазоры мастер ссылается на СНИП 2.03.13-88 ПОЛЫ, где написано что предусматривать зазор 10-20мм, который заполняется кромочной лентой. Мастер говорит что все сделано по СНИПам и ему без разницы, что указано на сайте Кнауфа. Стоит ли переделывать все полы или есть вариант довести до ума?

WhatsApp Image 2018-06-01 at 19.40.12.jpeg

WhatsApp Image 2018-06-01 at 18.06.18 (1).jpeg

WhatsApp Image 2018-06-01 at 18.06.18.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
40 минут назад, Abest сказал:

мастер ссылается на СНИП 2.03.13-88 ПОЛЫ

А изнанкой вверх он тоже по снипу положил? И на какой пункт снип он ссылается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спальню и зал с отцом мы положили элементы пола Кнауф с зазорами максимум 2мм, но допустили бугор и решили нанять мастеров -залить наливным полом Forman33. Эти мастера видели как сделаны спальня и зал с правильной укладкой лицевой стороны элемента пола с минимальными зазорами, но сделали по своему. Прислал мастеру технические документы с сайта Кнауф, позвонил на горячую линию завода изготовителя Кнауф, они подтвердили, какой стороной нужно укладывать и с какими зазорами, сделал запись разговора и тоже отправил мастеру. Мастер отказывается слышать про техническую документацию, альбомы рабочих чертежей с "какого то сайта", записи разговоров и ссылается на СНИП. По укладке элементов пола "верх ногами" мастер заявил, что там щель больше и ее лучше замазывать штукатуркой, чем если бы листы лежали по технологии. Мастер стоит на своем и просит оплатить работу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Abest так какой совет Вы хотите? В принципе можно и так оставить, щели замазать шпаклевкой, по периметру запенить. (кстати, какой финишное покрытие будет?). А можно с мастера истребовать стоимость испорченного  материала. У вас представительство кнауф в Уфе наверняка есть, истребуйте у них бумажную документацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заливать не хотели коридор и маленькую комнату с целью экономии материала, планировалось что с залом сделают в уровень. Потом загрунтовать хорошо 2 раза, заделать швы и начать укладывать ламинат. Но сделали опять же с нарушение СНИПа (видео в приложении). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашел два выхода. А. Полностью все демонтировать и заново положить самому. Затраты по времени на демонтаж и доставку. Затраты по материалу с доставкой 8000 рублей. 

Б. Полностью загрунтовать и заделать швы высокопрочной шпаклевкой Кнауф Унифлот. По стыкам стен с элементами пола запенить по периметру, как написал KGB. Есть четыре нюанса. 

1. Через какое время рассохнется монтажная пена, потому что она вообще не должна использоваться при монтаже полов, щели до 2см и вероятность "выхода" керамзита большая.

2. Зазоры тоже остались с нижней стороны и заполнятся керамзитом со временем дадут усадку.

3. Демпферная лента с одной стороны стены полностью практически поднялась из керамзита и находится на уровне только элементов пола.

4. Полиэтиленовая пленка пароизоляционного слоя возле дверного проема не выведена выше уровня стяжки и похоже обрезана внизу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Abest сказал:

Нашел два выхода.

Ну я говорю, выбор за Вами. Мастер не прав.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 1988 году были эти полы Кнауф в СССР?)

Новый свод правил) СП 29.13330.2011 Полы. Актуализированная редакция СНиП 2.03.13-88 (с Изменением N 1) действовать надо по нему, гипсовые плиты я там не увидел, смотрел правда бегло.

Следовать надо прежде всего инструкции производителя, если она явно чему-то не противоречит, такими противоречиями могут быть угроза причинения вреда здоровью людей, угроза разрушения и т.п. Если ничего этого нет, нет никаких препятствий следовать инструкции производителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Стол консоль в ванную. Монтаж и результат
      Стол консоль в ванную комнату,  часть слэба переходит в ногу для консоли. Для этого  доску отпилил под 45градусов с двух сторон,  чтобы был ровный переход рисунка текстуры дерева.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
×
×
  • Создать...