Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Abest

Укладка элементов пола и СНИП

Рекомендуемые сообщения

Abest

Приветствую. Уложили мастера элементы пола нижней стороной вверх с зазорами между элементами пола от 3мм до 9мм. Зазоры между элементами пола и демпферной лентой (стеной) достигают 20мм. По горизонтальному уровню сделали с отклонениями в 4мм. Демпферная лента с одной стены практически полностью "вылезла" из керамзита. На большие зазоры мастер ссылается на СНИП 2.03.13-88 ПОЛЫ, где написано что предусматривать зазор 10-20мм, который заполняется кромочной лентой. Мастер говорит что все сделано по СНИПам и ему без разницы, что указано на сайте Кнауфа. Стоит ли переделывать все полы или есть вариант довести до ума?

WhatsApp Image 2018-06-01 at 19.40.12.jpeg

WhatsApp Image 2018-06-01 at 18.06.18 (1).jpeg

WhatsApp Image 2018-06-01 at 18.06.18.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
40 минут назад, Abest сказал:

мастер ссылается на СНИП 2.03.13-88 ПОЛЫ

А изнанкой вверх он тоже по снипу положил? И на какой пункт снип он ссылается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Abest

Спальню и зал с отцом мы положили элементы пола Кнауф с зазорами максимум 2мм, но допустили бугор и решили нанять мастеров -залить наливным полом Forman33. Эти мастера видели как сделаны спальня и зал с правильной укладкой лицевой стороны элемента пола с минимальными зазорами, но сделали по своему. Прислал мастеру технические документы с сайта Кнауф, позвонил на горячую линию завода изготовителя Кнауф, они подтвердили, какой стороной нужно укладывать и с какими зазорами, сделал запись разговора и тоже отправил мастеру. Мастер отказывается слышать про техническую документацию, альбомы рабочих чертежей с "какого то сайта", записи разговоров и ссылается на СНИП. По укладке элементов пола "верх ногами" мастер заявил, что там щель больше и ее лучше замазывать штукатуркой, чем если бы листы лежали по технологии. Мастер стоит на своем и просит оплатить работу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Abest так какой совет Вы хотите? В принципе можно и так оставить, щели замазать шпаклевкой, по периметру запенить. (кстати, какой финишное покрытие будет?). А можно с мастера истребовать стоимость испорченного  материала. У вас представительство кнауф в Уфе наверняка есть, истребуйте у них бумажную документацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Abest

Заливать не хотели коридор и маленькую комнату с целью экономии материала, планировалось что с залом сделают в уровень. Потом загрунтовать хорошо 2 раза, заделать швы и начать укладывать ламинат. Но сделали опять же с нарушение СНИПа (видео в приложении). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Abest

Нашел два выхода. А. Полностью все демонтировать и заново положить самому. Затраты по времени на демонтаж и доставку. Затраты по материалу с доставкой 8000 рублей. 

Б. Полностью загрунтовать и заделать швы высокопрочной шпаклевкой Кнауф Унифлот. По стыкам стен с элементами пола запенить по периметру, как написал KGB. Есть четыре нюанса. 

1. Через какое время рассохнется монтажная пена, потому что она вообще не должна использоваться при монтаже полов, щели до 2см и вероятность "выхода" керамзита большая.

2. Зазоры тоже остались с нижней стороны и заполнятся керамзитом со временем дадут усадку.

3. Демпферная лента с одной стороны стены полностью практически поднялась из керамзита и находится на уровне только элементов пола.

4. Полиэтиленовая пленка пароизоляционного слоя возле дверного проема не выведена выше уровня стяжки и похоже обрезана внизу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Abest сказал:

Нашел два выхода.

Ну я говорю, выбор за Вами. Мастер не прав.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 1988 году были эти полы Кнауф в СССР?)

Новый свод правил) СП 29.13330.2011 Полы. Актуализированная редакция СНиП 2.03.13-88 (с Изменением N 1) действовать надо по нему, гипсовые плиты я там не увидел, смотрел правда бегло.

Следовать надо прежде всего инструкции производителя, если она явно чему-то не противоречит, такими противоречиями могут быть угроза причинения вреда здоровью людей, угроза разрушения и т.п. Если ничего этого нет, нет никаких препятствий следовать инструкции производителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
×