Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, ptaha сказал:

под "стенкой шкафа" я имею в виду шкаф ПОД столешницей

Существенное уточнение. Но тогда я не понимаю сути проблемы. Стандартная тумба под духовку 60 см. Устанавливаете поверхность симметрично. Или духовки не будет?

2 часа назад, Manul сказал:

Но тогда я не понимаю сути проблемы. Стандартная тумба под духовку 60 см. Устанавливаете поверхность симметрично

У меня двухконфорочная панель. Хочу сдвинуть её максимально вправо. Но не знаю какое миниальное расстояние можно оставить до стенки шкафа под столешницей. Если оставлю 5 мм, не будет ли проблем с креплением панели.

IMG_5061.JPG

IMG_5057.JPG

IMG_5058.JPG

@ptaha , вы меня тупого извините, что мешает сделать замеры? Прикрутите крепеж к плите. Перенесите карандашиком место боковой стенки на верх столешницы. Поставьте сверху плиту, и все будет видно.

@ptaha ,можно просто не заморачиваться с родным крепежом,а с той стороны,где хочешь поближе, подобрать уголки и прикрутить их к боковой стенке тумбы.Так можно вообще "в ноль" пилить столешку. корпус духовки всегда ниже чем ее лицевая панель сантиметров на 7-10 ,так что духовке мешать не будет ,да и уголки можно подобрать совсем небольшие.

CR.jpg.61434abf1a39467bf2abfe8fc512f786.jpg

2 часа назад, Manul сказал:

вы меня тупого извините, что мешает сделать замеры?

Вы меня тоже простите, но.. что мешает внимательно прочитать первоначальный пост? ))

Цитата

.........Что касается родных креплений варки – да-да, вроде бы нужно отталкиваться от них, но! Они какие-то дурацкие и на мою столешницу всё равно не подходят. Устанавливать варку будет приглашенный из магазина спец, и у него вроде бы есть свои крепления на все случаи жизни (связаться с ним непосредственно довольно сложно). Казалось бы, можно отступить от стенки шкафа 1 см и всё. Но, опять-таки, родные крепления требуют места больше 1 см, и кроме того, ну а если рука дрогнет, и расстояние получится 7-8 мм? Тогда надо уж отступать пару сантиметров, чтобы наверняка... А 2 см уже жалко

@Alef вооооооооооот, ну точно же! Спасибо тебе огромное! :love:Как всё просто на самом деле))

единственное,что может смущать-это качество теплоизоляции панели и если там "жабры" как на рисунке из инструкции,то надо минимум всё-же оставить ,то есть вплотную "в ноль" не пристраивать панель. А остальное всё без вопросов -уголки с полками нужных размеров и все дела.

Вот сколько 200 раз говорил тебе, @Manul, - читай внимательно! Теперь от @ptaha по носу получил :) Придётся тебе восстановительный курс у вниматиматолога пройти

Вот еще что вычитала в инструкции:

"Во избежание случайного соприкосновения с нижней частью плиты или получения неожиданного удара электрическим током во время работы необходимо поставить деревянную вставку, закрепленную винтами, на расстоянии не менее 50 мм от нижней части варочной поверхности."

И картинка есть.

Бред?

IMG_5070.jpg

Вроде уже ответили. Проблема будет только в крепеже - скобы рассчитаны на большую толщину. Либо скоба переворачивается, либо подгибается, либо ставится на другое место, либо ставится дополнительная прокладка под столешницей. Все остальное как обычно.

5 минут назад, Дмитрий 78 сказал:

Вроде уже ответили

Да где ответили-то? Сейчас вопрос совсем про другое - "...необходимо поставить деревянную вставку..." (см. полную цитату и картинку выше). Это бред или так и надо будет сделать? И откуда там 5 сантиметров взять??

Бред. Если на корпусе присутствует потенциал, значит прибор нуждается в ремонте.

Не, там только вторая часть бред. А первая

В 20.07.2018 в 09:48, ptaha сказал:

Во избежание случайного соприкосновения с нижней частью плиты

актуальна.

Скорее всего эти листочки "на все случаи жизни", т.к. полагаются ко всем моделям, выпускаемым этим производителем. @ptaha , а кто это? Что за производитель?

1 час назад, Manul сказал:

а кто это? Что за производитель?

Dexp :blush:

Я вот думаю... Может, эту деревяшку надо ставить в случае когда варка монтируется не в кухонный гарнитур, а просто куда-нибудь, где есть опасность соприкосновения с её нижней частью?... Иначе же просто нереально, например, духовку встроить.

деревянная вставка -это на случай когда под варочной обычный шкаф,а духовка,к примеру,установлена в колонне  .

Деревянная полка монтируется под варочной поверхностью, когда под ней расположен ящик с ложками, ножами, вилками. Если под варочную поверхность ставится духовка никаких полок между ними не должно быть и как я уже писал между столешницей и лицевой поверхностью духовки желательно оставить расстояние хотя бы в 5-6 мм для циркуляции горячего воздуха от духовки.

Полка может ставиться под саму духовку для ее регулировки по высоте относительно варочной поверхности, а так же для придания шкафу надежности крепления боковых панелей.

В 19.07.2018 в 10:05, ptaha сказал:

Устанавливать варку будет приглашенный из магазина спец

Ваши ответы в этой теме привели меня к мысли "А зачем нам кузнец спец?... Не, нам спец не нужен"  :)

В общем, установили сами ;)

IMG_5091y.jpg

IMG_5093y.jpg

У варки уже был пуск - пробный (ещё до врезки), а в данный момент торжественно прокаливается духовка. И из неё вначале такой дым повалил, однако... что я не на шутку испугалась - думала, надо эвакуироваться и пожарку вызывать. Хоть бы в инструкции предупреждали, ироды... а они только про запах предупреждают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.