Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
RFM

Подготовка стен под обои

Рекомендуемые сообщения

RFM

Добрый день. 

Впервые столкнулся с задачей самостоятельно сделать ремонт и в связи с этим имею ряд вопросов от чайника. 

Стоит задача подготовить стены для поклейки обоев. Имеется квартира в доме 50-х годов постройки, межкомнатные двери кирпич и блоки, все стены обшиты плитами сухой штукатурки. Выравнивание стен под четкую геометрию не планируется. 

Стены были ранее оклеены обоями. Планирую работы в таком порядке: 1.снятие обоев 2. ошкуривание стен 3.грунтовка стен 4. заделка больших отверстий гипсокартоном 5.штукатурка стен с заделкой мелких отверстий, штроб и углов 6. ошкуривание 7. грунтовка.

Делать буду сам, опыт работы по стенам нулевой.

Прошу подсказать верно ли выстроен порядок действий, а также порекомендовать материалы. Сразу отмечу, что мне рекомендовали брать штукатурку Форман, но почитав форумы и прочие тематические сайты несколько запутался в том какой номер Формана брать и стоит ли брать именно его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Welmy

Фото стен бы для начала. По тексту сложно понять, что там надо делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий 78

В целом - да. Только после штукатурки лучше прошпатлевать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Welmy

На таких стенах я бы не рискнул  бы даже шпаклевать. Если вы решите что-то наносить на стены, то по краске оно в 95%  - отвалится. И там  гипсовая штукатурка под краской, или цементная, по фотографиям не очень видно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RFM

@Welmy там не совсем понятно краска это или цвет покрытия плиты, по крайней мере то что зеленое. Плиты гипсовые. На ваш взгляд, если пройтись по стене мелким наждаком, а потом попробовать смыть краску и прогрунтовать, можно будет пройтись штукатуркой, например Волма (чтобы без шпатлевки) и клеить обои уже на штукатурку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич

Вот это зелёное - дрянь ещё та!!! Я так до конца и не знаю, толи это купоросная грунтовка, то ли клеевая краска с ультрамарином, который был в те времена самым (единственным) доступным, но в домах тех годов я встречал эту субстанцию очень часто, раз двадцать за свою практику. Так вот, эту дрянь нужно удалять до чистой поверхности!

Далее. Сухая штукатурка зачастую даёт тёмные пятна лигнина и дубильных веществ, содержащихся в её бумажном слое низкого качества. Эти пятна крайне трудно перекрыть ( и шпатлёвкой и обоями и краской) У моего дяди эти пятна проступали сквозь "бутерброд" грунтовка-цементное молоко-шпатлёвка-грунтовка- ВИНИЛОВЫЕ обои! Там делал известный у них в городе рукожоп Григорич. Нужно для начала протравить очищенную от всего сухую штукатурку перекисью водорода. Накройняк хлоркой. Потом изолировать концентратом грунтовки. После этого шпатлевать. Если после нанесения первого слоя шпатлёвки пятна проступают, то не стоит уповать на то, что они уйдут под вторым слоем шпатлёвки или обоями. Нужно изолировать ещё раз. Каждый слой должен хорошо сохнуть часов 12. Т.к. прёт эта дрянь только пока слои сырые: как только материал сухой фильтрация прекращается. И сушить КАЖДЫЙ слой очень хорошо, насквозь. Если вдруг пятна проступили уже перед поклейкой, то необходимо применить крайнюю меру - нитроокраску. Она непроницаема для такого рода пятен. Правда клеить тогда придётся на сильные полимерные клеи.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
communication89

Всем привет.

Взялся впервые за ремонт. Ободрал практически всё со стен. Планирую клеть виниловые обои на флизелиновой основе. У меня на стенах какой-то старый материал остался. То ли штукатурка, то ли побелка. Есть ещё маленькие участки с клочками бумаги. Вопрос в том, нужно ли прям всё до бетона зачищать? Или можно более менее почистить и начать клеть новые? Клей у меня для флизелиновых.

s1.thumb.jpg.3117b75578b6fbf86687336d977a85aa.jpgs2.thumb.jpg.b06c6ce88f5703f7a322de9cb554d3d2.jpgs3.thumb.jpg.9947c8220fa14b061ead7cd1100b99ac.jpgs4.thumb.jpg.2ba272f3da130de00ece2bb6b6973435.jpg обоев. Кстати, стоит ли грунтовать перед этим стены? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эти бумажные кусочки надо счищать полностью.

Затем, у вас стены пятнистые , разных пятен много, грязь счистить.

И загрунтовав пройтись базовой шпаклевкой, чтобы стены были однотонные, заодно и всякие дефекты на стенах замажете

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

        • Нравится
      • 57 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
×