Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Looking

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Набросал план линии для сигнализации. Возможно он ошибочный, прошу помочь в его корректировке и дополнении. Поясняю почему он сейчас так выглядит. Дело в том, что роутер я планирую расположить в комнате у окна, то есть куда сейчас на плане приходит красная линия с подъезда, в это же место планирую завести WAN от провайдера. Так как в этом месте планируется стол для ПК и других основных потребителей LAN (сетевой принтер, СХД), то есть располагая роутер в этом месте я получаю возможность запитать основных потребителей короткими патчкордами, к тому же посадив все на единый добротный ИБП. Останется только пара линий для ТВ, одну в эту комнату, вторую в кухню.
Поэтому и возникла мысль завести и сигнализацию в место установки роутера. Насколько это разумно? В этом случае придется тянуть длинный провод до геркона входной двери? Но помимо этого еще что-то у двери необходимо располагать, или можно все сосредоточить в углу комнаты у окна?

ПланКвартирыДляСигнализацииВариант001.jpg

или все-таки разумнее протянуть дополнительную линию LAN от роутера к двери и расположить основной блок сигнализации у двери, и от него протянуть линии до датчиков в комнате и на кухне? в варианте в первом посте подкупает возможность посадить основной блок сигнализации на общий достаточно емкий ИБП.

44 минуты назад, Looking сказал:

В этом случае придется тянуть длинный провод до геркона входной двери?

Да всё равно куда и как тянуть провода от датчиков. Это тонюсенькие проводочки, их можно совместить с другими проводами. Я о другом. Я про геркон входной двери. Геркон, контакт и прочая фигня на открытие двери - это поздно. Он сработает, когда дверь уже открыта. А в уже открытую вбежать, выдернуть шланги и стырить дорогущий станок по производству биткойнов - дело нескольких секунд.

ИМХО, правильная сигнализация должна предупреждать правонарушителя, отпугивать. Если проникновение предполагается через дверь, то это серьёзная дверь с правильным замком, снабженным еще "хитринкой" о которой знает лишь хозяин.

А сигнализация? Это штука для быстрого извещения об уже случившихся убытках.

1 час назад, Looking сказал:

Но помимо этого еще что-то у двери необходимо располагать, или можно все сосредоточить в углу комнаты у окна?

Панель клавиатуры, обычно, тоже у двери ставят.

11 минуту назад, Bagis сказал:

Панель клавиатуры, обычно, тоже у двери ставят.

????? Ты о какой клавиатуре?

Нонче каждая сигналка имеет вот такую хрень:

izobrazhenie.png.7bea3fecf7b46ed062cdbf862f93d5a1.png

А настройка самой сигнализации через USB. Вот, например:

Персональные контроллеры.htm

1 час назад, steamroller сказал:

????? Ты о какой клавиатуре?

наверное о той, на которой секретный код набирать. 

то есть мне помимо геркона необходимо будет тянуть к двери кабель для "скважины таблетки"? под нее такой-же кабель как для датчиков?

сейчас какой кабель считается достаточно надежным?

вычитал в других темах

Цитата

КСПВ, для себя любимого, лучше не использовать. Кабель, откровенное дерьмо, хватает на 5 - 6 лет. 

Я бы посоветовал CDR, 6 многопроволочных луженых жил в экране, или подделки под него из солнечного Тайваня. Только где его сАбаку брать, нынче, сам не знаю. В Питере, вроде, был. Мой друг нашел в Москве, для себя любимого, пару лет назад, но за какие то нереальные деньги.
Песок, понятное дело, плохая замена овсу, но можно использовать и КСПЭВГ, достаточно будет 6х0,2.

0,35, ясно лучше, но тот же CDR и его Тайваньская копия 0,22. Завсегда хватало. Это у нас есть привычка, оставшаяся от "лапши", брать не менее 0,5.

Поищите MannBoon (никак не мог название вспомнить), он мне нравился больше CQRа. Немного меньшего диаметра, что порой удобно, и главное, имеет сплетенную дренажную жилу. Минус, тот, что с одного конца разделывается отлично, а с другого гораздо хуже. Но все одно лучше, чем отечественные.

Впрочем, кризис, санкции, дистрибьюция, спрос и протекционизм внесли свою коррекцию.
И, Манбон, и Сикуер и Рамкро, в свое время ввозила в страну Питерская Ульра Стар. Они были первоисточником. Наверное, источник высох.

Давно уже... Паритет рулит. :)

2 минуты назад, Looking сказал:

то есть мне помимо геркона необходимо будет тянуть к двери кабель для "скважины таблетки"? под нее такой-же кабель как для датчиков?

Спокойно берёшь четырёхпарку и тянешь несколько сигналов. Если мало - восьмипарку. Если есть где купить - не с одножильным, а многожильным проводом, как в патч кордах, которые изгиб переваривают и не ломаются. Только не бери дешевую алюминиевую меднёную. Я обалдел, встретив эту шнягу в магазине и был вынужден купить телефонный провод по 22 руб/м. В нём 4 тонких жилы многожильных, изгибоустойчивых, но не витыми парами. Марку не помню. Себе такой брал для дачной сигнализации, а там всё в датчиках, аж самому тошно!

Припрячь куда-нибудь в с стенку СВЧ датчик, и если движуха на лестнице, чтобы светодиод яркий освещал и что-нибудь попискивало.

И закладывайся на "таблетку" или секретку какую. Код на клаве набирать быстро надоест.

И вообще, если задумался об охранке своей квартиры - переквалифицируйся в вора и мысленно попробуй попроникать в помещение.

5 минут назад, steamroller сказал:

Спокойно берёшь четырёхпарку и тянешь несколько сигналов.

то есть заложить тот же кабель, что и под LAN? например 5-ой категории? тогда к двери одного кабеля достаточно будет? на геркон и таблетку?больше ничего у двери не ставится?

1 минуту назад, Looking сказал:

то есть заложить тот же кабель, что и под LAN?

Угу. А чем кабель под ЛАН хуже других кабелей? Я же не предлагаю через него чайник включать. На геркон пара, на таблетку пара. И еще 2 пары для фантазии разгуляться.

а кто вашу квартиру охранять будет - сами? проконсультируйтесь в охранной фирме как что прокладывать

16 минут назад, kvaky сказал:

а кто вашу квартиру охранять будет - сами? проконсультируйтесь в охранной фирме как что прокладывать

Да уж. Такие вопросы убивают во мне гинекофага. Я же говорю - GSM охранные системы в квартирах больше служат для констатации печального события. Надо думать как умное пугало соорудить для незваных.

6 часов назад, steamroller сказал:

Нонче каждая сигналка имеет вот такую хрень

Лично мне не внушает. Клава как то надёжнее кажется. Но это мои тараканы)

2 часа назад, steamroller сказал:

GSM охранные системы в квартирах больше служат для констатации печального события.

ну дык и я о чем. не разбираюсь, что там за GSM, но самодельная сигнализация без сигнала на пульт охранки и охранника прибывающего в течении хотя бы 5 минут не имеет смысла. а на фирме есть монтажник все который монтирует.

34 минуты назад, kvaky сказал:

а на фирме есть монтажник все который монтирует.

Это да, но кабели лучше заранее самому прикинуть - аккуратнее получится.

50 минут назад, kvaky сказал:

но самодельная сигнализация без сигнала на пульт охранки и охранника прибывающего в течении хотя бы 5 минут не имеет смысла.

100% Но с оговоркой - смотря за чем пришли и как готовились. Иной раз и 5 минут станут роковыми. Я за продуманные конструкции и хитрую отпугивалку, и уже к ним сигналку в дополнение.

22 минуты назад, Bagis сказал:

но кабели лучше заранее самому прикинуть - аккуратнее получится. 

Это суровая правда наших дней.

@Looking если вы ставите охранную сигналку, сколько там в месяц платить за обслуживание?) От 400 руб?

Поставьте неброскую внешне, но правильно сделанную дверь)) и узнайте в страховой, на сколько вы можете застраховать имущество от кражи и подобного за 5000 р в год).

Дома же поставьте скрытую камеру, если надо, реагирующую на движение и всё в плане охраны).

13 минуты назад, SB3 сказал:

и узнайте в страховой, на сколько вы можете застраховать имущество от кражи и подобного за 5000 р в год).

а 400х12 не 5000 случаем? даже меньше.

если бы страхование было бы выгодно клиентам - его бы не было

4 минуты назад, kvaky сказал:

а 400х12 не 5000 случаем? даже меньше.

если бы страхование было бы выгодно клиентам - его бы не было

Тоже самое можно сказать про охранную сигнализацию)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.