Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Восстановить дверной проем

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Я не ругаюсь. Я - абсолютно не конфликтный человек. 

13 minutes ago, Дмитрий 78 said:

Может это просто мнительность :)

Блин, Дим. Ну ты то чего? Он отвечал на мое сообщение. Процитировал меня. Или он штукатуром назвал топикстартера? 

Цитирует меня и говорит "а штукатур бы по другому сделал". Ну да, у меня параноя

Ко мне обратились, я отреагировал. Че все так всколыхнулись-то?

Я кстати когда давал совет никого не цитировал и не на кого не ссылался. Он был нейтральным.

24 минуты назад, Phoenix сказал:

"из шоу-бизнеса"

Ну там "ресторанный бизнес" - для меня это примерно одно и то же.

Ты ж особо не рассказываешь.

Остаётся сопоставлять обрывочные слова и фото-факты. ;)

Пока вы по-профессиональному ругаетесь, я предложу свой любительский вариант:

1. Из профиля собирается каркас (зелененький), привязываясь к тому, что осталось от проема. Где возможно - вплотную, где невозможно - через прокладки.

2. Все пустоты (красненькие) между каркасом и остатками проема забиваются (чем угодно, что осталось на данный момент от ремонта) или запениваются

3. Каркас обшивается (желтеньким), изнутри - ну, пускай ГВЛ или аквапанелью, со стороны коридора - гипсокартоном. Основная фишка в том, что на первом этапе каркас выравнивается в плоскость стены со стороны коридора, а на последнем этапе листы нашиваются на каркас с выпуском влево, на простенок с выключателем. Этот выпуск можно приклеить, а можно и брутально пришурупить насквозь прямо в стену, благо она позволяет такие вольности. 

В итоге у нас и проблем с привязкой каркаса к выкрошенным стенам почти нет, и опасений трещин на стыке гипсокартона и старой стены нет, и выключатель можно перенести легко и изящно, и все это - ценой потери полутора сантиметров ширины коридора. 

IMG_20181121_113232.thumb.jpg.9e74c4d178904a334bea16cd8ab04401.jpg

13 часа назад, Phoenix сказал:

По моему проще вокруг стены изготовить опалубку из 3 досок (полосок ГКЛ, ГВЛ, фанеры, ДСП и т.д.), так чтобы 2 были во всю высоту проема а третья не до конца, чтоб раствор можно было залить. И вылить внутрь в жидком виде ЦПС (например наливной пол на цементной основе). Наливать с помощью конуса из пакета. Там надо 2 мешка от силы (500 рублей).Вот рисунок вид сверху. 

Когда застынет наливайка, будет как металл. Можно и заармировать предварительно простенок. Еще крепче будет

Безымянный.png

Способ нормальный. Но стрёмный. Я так с дверным проёмом входной двери делал. Именно так как Феникс предлагает - в опалубку заливал. Сварной каркас был обтянут кусками ДСП. Сами куски были пришпилены шпильками насквозь. Сейчас точно не скажу, на память куски были высотой не меньше полуметра, а то и все 600. Ширина под 200, заливаемые размеры около 150х150 в плане.  Наивно шпилил по концам. И поэтажно заливал ЦПС. Утрамбовывал, стуча буром перфоратора по опалубке. Плотность у ЦСП в 2,5 раза больше плотности воды. Нижняя ДСП скривилась нафиг выперла пузырём.  На следующие этажи еще шпилек понавтыкал. Короче, заливка тяжелой массы в ВЫСОКУЮ опалубку (отливка типа столба) - занятие весьма деликатное. Или по чуть заливать, маленькими этажиками.

Поэтому и предложил наливайку. Она за пару-тройку часов прихватывается. И можно опалубку снять. Кроме того ты выбрировал по типу виброрейки тем самым разделив раствор и воду. Ну и заливать естественно по этажно. Ну и да дсп так себе материал для этого, согласен. Все таки досками понадежнее

23 часа назад, steamroller сказал:

обтянут кусками ДСП. Сами куски были пришпилены шпильками насквозь.

Надо было ребра жесткости из той же дсп слабать.

21 час назад, Phoenix сказал:

Все таки досками понадежнее

Если отбрашировать - еще и красивый рисунок останется.

10 минут назад, torki сказал:

Надо было ребра жесткости из той же дсп слабать.

Да ну, возня. Дальше я шпилек понавтыкал. Но если надо угловую опалубку, а не буквой П - там шпильки насквозь не пропустишь,  однозначно ребро.

Стоп! И в угловую можно, если стяжку гипотенузой под 45°! Но опять же,  если ситуация позволит. Саму опалубку надо к чему-то вязать или упоры тянуть в конструкции напротив.

А если деваться некуда - ребро :)

Угол уже ребро жёсткости создаёт, зачем там ещё ребро?

8 минут назад, torki сказал:

Если отбрашировать - еще и красивый рисунок останется.

На маленьком откосе это явно лишнее.

@steamroller 

Только что, Дмитрий 78 сказал:

На маленьком откосе это явно лишнее. 

Это для эстетов и абсолютно согласен - бессмысленно.

Опалубка из того что под рукой, гипокартон с профилем в пакете, обрезки ламината и др, уж точно никто не будет метаться и искать финскую фанеру размером 1200x250.  Закидать рассвором ИМХО установив одностронню опалубку будет быстрее, чем вся эта возня с заливкой.

Слушайте мы все в кучу смешали.

Когда я предлагал свой метод, я имел ввиду один из наиболее простых способов восстановления более менее несущей способности простенка. 

Мы какую задачу решаем, давайте проясним. Восстанавливаем проем или замазываем дырки?

Если речь дырки замазать, то баллоном пены прошел и все. 

При устройстве каркаса с несущей способностью в данном случае все будет в порядке. 

Согласен. Я просто о том, что мой вариант я предлагал как более простой но в рамках работы с несущей способностью. а не в принципе самый простой а то тут начали спорить о том что проще раствором закидать. Я поэтому и предлагаю разобраться мы какую собственно проблему разбираем. Если просто дыры заделать то тут вообще любой способ подойдет. Если усилить то опалубка проще и прозрачнее что ли для новичка. понятнее как бы на уровне пользователя. ГКЛ на каркасе тоже будет прочно но чисто с точки зрения сложности работ для новичка чуть менее интуитивный. 

21 час назад, Phoenix сказал:

мой вариант я предлагал как более простой но в рамках работы с несущей способностью. а не в принципе самый простой а то тут начали спорить о том что проще раствором закидать.

В этом ключе я спорить и не собирался, написал  как удобнее мне.

ИМХО заливка в опалубку со щелью  50 мм + арматура - то еще удовольствие. Наливайка за счет свой текучести будет лучшим решением, но не дешевым.

Наливайка мешок 20 кг стоит - 250 рублей в среднем. Один мешок - как раз ровно 20 литровое ведро ровнителя выходит. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.