Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

На кривой пол налили наливной пол

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Горе строители на кривую стяжку налили наливной пол, но ровность пола не ушла, местами до 3 см. Можно ли на наливные полы сделать опять стяжку, а затем опять налить наливные? Одни строители говорят, что есть какая-то смесь стяжка-наливной, что можно на нее. Одни строители говорят, что нужно снимать наливной и выравнивать полы стяжкой, а потом наливной, потому что на наливной нельзя делать стяжку, что она потрескается в тонких местах, что на наливной стяжка не прилипнет. Посоветуйте, что правильно?

Кстати, там на 95 м2, ушло 61 мешок наливного, то есть слой большой, чтобы его снять соседи повесятся, и возможно у них треснет штукатурка.

13 минуты назад, Anara Yerzhakhanova сказал:

Можно ли на наливные полы сделать опять стяжку

Можно. Толщиной от 4 см. А теперь подумайте, какой толщины будет основание, и сколько оно будет весить.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

14 minutes ago, Anara Yerzhakhanova said:

строители на кривую стяжку налили наливной пол

Для этого и существует наливной пол - чтобы из кривой стяжки делать ровную. Кто сказал, что его нельзя на кривую стяжку лить?

15 minutes ago, Anara Yerzhakhanova said:

но ровность пола не ушла, местами до 3 см

вот это уже косяк. Скорее всего делали не по маякам а просто разлили и раскатали.

15 minutes ago, Anara Yerzhakhanova said:

что есть какая-то смесь стяжка-наливной,

Стяжка - это способ, а наливной ровнитель - это тип смеси. Одно другому не противоречит. Иными словами наливной ровнитель - это вид стяжки. У вас понятия в голове перемешались мне кажется.

А почему наливным полом-то не доровнять? 

Только что, Phoenix сказал:

Для этого и существует наливной пол - чтобы из кривой стяжки делать ровную. Кто сказал, что его нельзя на кривую стяжку лить?

вот это уже косяк. Скорее всего делали не по маякам а просто разлили и раскатали.

Стяжка - это способ, а наливной ровнитель - это тип смеси. Одно другому не противоречит. Иными словами наливной ровнитель - это вид стяжки. У вас понятия в голове перемешались мне кажется.

Я не строитель, мне делали ремонт, ищу способ как безболезненно все исправить. Мне так объясняли, смесь марка "Наши" "стяжка-уровень".

Иными словами наливной ровнитель - это вид стяжки.

его можно на уже залитый наливной заливать?

Еще разок спрошу - почему просто не долить наливайку до ровного? Единственный минус - цена. 

Еще разок спрошу - почему просто не долить наливайку до ровного? Единственный минус - цена. 

Сказали, что уйдет более 100 мешков наливного на 95м2

Это нормально 100 мешков?

ну цементно-песчаной смеси не меньше уйдет. даже поболе. Т.к. наливной ровнитель можно на ноль свести, с цементно-песчаной смесью такой номер не прокатит

хотя цпс конечно заметно дешевле выйдет

ну цементно-песчаной смеси не меньше уйдет. даже поболе. Т.к. наливной ровнитель можно на ноль свести, с цементно-песчаной смесью такой номер не прокатит

хотя цпс конечно заметно дешевле выйдет

Спасибо за ответы! Буду выравнивать наливным. Да, разница в цене большая, но лучше сделать лучше. Еще раз спасибо!

Ну я бы не стал утверждать что наливным прям лучше чем цементно-песчаной смесью (ЦПС), цпс-кой тоже хорошо можно сделать, просто слой будет чуть толще, но выйдет в итоге дешевле. Единственное слоев много будет - вес приличный ,что так что так. Можно (если высота потолков позволяет) рассмотреть варианты с сухой стяжкой и деревянным полом 

Можно (если высота потолков позволяет) рассмотреть варианты с сухой стяжкой и деревянным полом 

Нет, увы не позволяют

Ну я бы не стал утверждать что наливным прям лучше чем цементно-песчаной смесью (ЦПС), цпс-кой тоже хорошо можно сделать, просто слой будет чуть толще, но выйдет в итоге дешевле. Единственное слоев много будет - вес приличный ,что так что так. Можно (если высота потолков позволяет) рассмотреть варианты с сухой стяжкой и деревянным полом 

Подскажите пожалуйста, когда наливали пол, то залили соседей (пришлось им делать ремонт), как этого избежать сейчас?

Не понял. Залили соседей наливным полом? прям смесь протекла к ним?

Не понял. Залили соседей наливным полом? прям смесь протекла к ним?

Сама не знаю, что именно к ним потекло, когда заливали полы, может строители слишком воды много добавили, я не разбираюсь.

Ну тут как бы совет-то простой. Дырки надо заделать перед заливкой) Что тут еще посоветовать. Понять бы надо для начала где именно протекло и что

Ну тут как бы совет-то простой. Дырки надо заделать перед заливкой) Что тут еще посоветовать. Понять бы надо для начала где именно протекло и что

Тех строителей, которые все начудили и след простыл, взяли деньги и пропали. Будет мне уроком. Спасибо за советы!

А почему бы Вам (строителям ) не нарезать(болгаркой) существующую стяжку и снять  (перфоратором)эти злополучные 30 мм, не на всей же плоскости такая толщина? затем выровняете самонивелиром мм-5-7.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.