Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Спинка для кровати

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет

Живем в однушке, каждый сантиметр нужно экономить.

Вопрос спального места

Не охота играется с раскладыванием дивана туда-сюда и складывать постель

Крутится следующая идея

Купить матрас шириной 140 ( мы маленькие и нам хватает) и поставить ее широкой стороной к стенке

Теперь если надо посидеть нужно придумать какую-то спинку которая и будет выступать наверное на половину ширины те 70 см

подскажите что-то?

товарищи,вы не поняли .ТС-у нужна спинка ,которая как-то будет стоять на кровати ,превращая ее в подобие дивана.А потом она волшебным образом куда-то прячется и "диван" превращается в кровать. Идея так себе,на мой взгляд,потому что матрас для сидения на нём не предназначен,пружины той части ,на которой будут сидеть,будут изнашиваться сильнее и неравномерно. Подобные "кровате-диваны" видел только в исполнении со складным поролоновым матрасом и массивным  поролоновым же "бревном" сечением примерно 40 на 40 см,которое и выполняло роль мобильной спинки .Было это весьма нелепо и неудобно,как сидеть,так и лежать.

вот что есть https://www.ikea.com/de...s/S09227283/

там подушки внутри с деревянным каркасом, они тяжелые и не сдвигаются когда на них облакачиваешся

куда поставил - там и спинка

вот только купить отдельно их похоже нельзя ((

14 часа назад, Alef сказал:

А потом она волшебным образом куда-то прячется и "диван" превращается в кровать.

Так те же игры в раскладушку, притом что куда девать спинку, "волшебным образом". :)

ИМХО диван функциональнее.

@Ushakov Anton , здесь Алеф, лучше сформулируйте более системно что вы хотите, быть может в целом по расположению мебели в квартире, он подскажет оптимальный вариант.

...

Сейчас есть много разных вариантов мебели, вплоть до напр. дивана раскладывающегося в двухярусную кровать.

1 час назад, bagayama сказал:

здесь Алеф

:D "здесь все,Никита,Стас,Гена,Турбо и Дюша Метёлкин" ...Не-не-е-е,за советами теперь в тему "проф.консультации лучшего в мире дизайнЁра с мотором" .А я так,"мимопрохожий" . Своё мнениЁ уже высказал выше,но в порядке бреда вот как-то так наверное @Ushakov Anton себе представляет,если конечно моя больная фантазия правильно поняла воспроизвела желаемую транформацию "брюк в элегантные шорты" .

p0.thumb.jpg.0e8c67edf0d89e2fb2753cc233c88bf3.jpg

если да,то всё достаточно просто -две складные "подпорки" на петлях к стене (или к каркасу полноценного изголовья, точнее "избоковья") ,съемная спинка ,котораяпри сложенных "подпорках " вешается на стену. Но в целом идея конечно бредовая,минусов больше чем плюсов. В однушке интереснее играть с темой подиума и выезжающей из под него кровати.

1 час назад, Alef сказал:

В однушке интереснее играть с темой подиума и выезжающей из под него кровати.

Для выезда нужно место, и после выезда оного не останется :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Только что, Sano сказал:

Для выезда нужно место, и после выезда оного не останется :)

а вот с учетом этого и надо строить подиум ,продумывать его функционал, а в "выехатом" положении нечего там шастать,спать надо :P ну или как в песне "Сплина"...;)

Спасибо всем откликнувшимся

простите если обьяснил непонятно, попробую еще раз

Задача предельно проста - надо как-то спать на хорошем матрасе шириной 150см (именно кроватном матрасе который можно пойти в магазин и выбрать относительно своих предпочтений)

кровать в жилой комнате выглядит не айс, да и как на ней сидеть без спинки?

свою идею я описал выше - это первое что пришло в голову

буду признателен другим идеям с подиумами итд 

@Alef, занятно нарисовал! Но выдвинутое положение только одно + чуток побегать вокруг придётся для приведения из положения А в положение Б. Но идейка презанятнейшая!  Если бы мне пришлось реализовать такое, я бы у торцов кровати разместил 2 направляющих с каретками под спинку. Движение кареток синхронизируется кольцевым тросиком, спрятанным в направляющие. А спинка с возможностью изменения наклона. 

Может есть такая фурнитура в виде ромба, ромб складывается и спинка прижимается к стенке, раскладывается - спинка отодвигается на 60 см?

AMD520.thumb.jpg.e7b4cd6e2210722903c4f11db46f9583.jpg

Только что, Ushakov Anton сказал:

ромб складывается

:)  можно с женой вечерами играть в автомобилистов:D .А если серьезно,не усложняйте.

все зависит от бюджета.Есть подъемные конструкции,в которых в сложенном виде кровать вертикально стоит за декоративной панелью ,в основании имеется небольшой диван.Реально экономит место(вернее даже не экономит место,а просто позволяет иметь полноценное спальное место + диванЧИК),но готовые модели от фабрик имеют негуманный ценник. В принципе все реализуемо и своими силами при желании и возможности заказать изготовление деталей каркаса и фурнитуру .С подиумом с одной стороны проще,с другой -сложнее. С подиумом уже нужно весь интерьер комнаты продумывать с точки зрения функциональности и комфорта.

вот такого плана,есть модели с электроприводом,есть на газовых амортизаторах с подъёмом-опусканием вручную

electric.jpg.d94c09a0b616003799c4b1133c5985ec.jpg

Вот это решение так решение, самое лучше по мне

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Неужели никто не помнит? Были же в нашем детстве и юности такие кровати.  Похоже даже яндекс с гуглом не помнят, не нашёл подходящую картинку. 

Перекидная спинка на простейшем шарнире. Ночью откинута к стене. Днём перекидывается на лежанку, примерно на 2/3 ширины, образуя почти удобную опору для спины, за спинкой образуется пространство, куда можно постельное сложить. Накрыть покрывалом - почти как диван выглядит

сам таких не видел,но-таки были советские диван-кровати с вот такой конструкцией! По принципу крышки фортепиано работает 

d_k.thumb.jpg.841a4b919a7fa003936c91bd6a6e7ec9.jpg 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.