yurasiy Опубликовано 11 января, 2008 #1 Опубликовано 11 января, 2008 Уважаемые Мастера!У меня возникли два вопроса по стенам из гипсокартона, а вернее по электропроводке внутри этих стен.1. Как закрепить розетки внутренней проводки в межкомнатной перегородке из гипрока (толшина профиля 60 милиметров)?2. Как закрепить те же самые розетки в фальш-стене из гипрока (расстояне от основной стены примерно 50-60 миллиметров)?Заранее спасибо.
ous 11 января, 2008 #2 11 января, 2008 Покупаете специальную круглую монтажную коробку для гипрока (с лапками) - в магазине подскажут.Вырезаете коронкой или ножом отверстие в ГКЛ под эту коробку. Пропускаете провод, вставляете коробку, крепите ее. Устанавливаете в нее розетку.Вот Gusi коробки, например
FugenFührer 11 января, 2008 #3 11 января, 2008 Скажите, а коронки по ГК на 70мм в природе существуют? Такие нужны под коробки Гуси. Обошёл кучу магазинов, осмотрел множество наборов - нет 70-х коронок. Приходилось резать меньшим диаметром и наждачкой потом раздрачивать до нужного размера.
FugenFührer 11 января, 2008 #5 11 января, 2008 И как Гуси в такую дырку входят? Гипсокартон-то ладно, а когда в ДСП коробку врезать надо...
uuww04 12 января, 2008 #6 12 января, 2008 Дырки электролобзиком легко пропиливаются на низких оборотах. Сначала дрелью в центре чтоб полотно вставить, потом пилите по спирали...
buka 13 января, 2008 #7 13 января, 2008 Покупаете специальную круглую монтажную коробку для гипрока (с лапками) - в магазине подскажут.Вырезаете коронкой или ножом отверстие в ГКЛ под эту коробку. Пропускаете провод, вставляете коробку, крепите ее. Устанавливаете в нее розетку.Вот Gusi коробки, например Все правильно. А если не лень сделать хорошо, то есть, чтобы исключить возможность извлчечения вилки из розетки вместе с гусевской коробкой + розеткой, можно сделать нехитрую закладную из профиля, чтобы затем прикрутить к ней корпус розетки саморезом - в этом случае розетка будет стоять мертвецки, и выдернуть ее будет практически нереально.Но это нужно захотеть делать - так мало кто делает вообще, зато все удивляются, почему у одних розетки качаются, а у других нет. Секрет в зашпаклеванных саморезах (черные точки)
Инженегр-строитель 30 ноября, 2009 #8 30 ноября, 2009 а вот такой вопросик. нельзя ли коробки под бетон использовать при оклейке стен гкл, при условии? дырку в гк поплотнее к коробке по размеру и на саморезик к стене? просто думал что гкл не будет и купил такие коробки. а оказалось, что будет.
Sano 30 ноября, 2009 #9 30 ноября, 2009 а вот такой вопросик. нельзя ли коробки под бетон использовать при оклейке стен гкл, при условии? дырку в гк поплотнее к коробке по размеру и на саморезик к стене?крепите на раствор (перлфикс, фюген) также как если бы в бетон стали устанавливать их Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
anton1987 30 ноября, 2009 #10 30 ноября, 2009 Подскажите, если профиль 60 на 27 вплотную к стене и ГКЛ 9 мм т.е. пространство под коробку 36мм, какую коробку ставить, или таких нет в природе? Обычные синие коробки под гипсокартон не лезут. И еще вопрос влезут ли стандартные выключатель и диммер в эти 36мм? Сильно не пинайте - я в электричестве не волоку.
writer 2 декабря, 2009 #11 2 декабря, 2009 В похожем случае я пробурил немного стену коронкой под подрозетник. Ставил желтые коробки для ГКЛ с "лапками".А вообще в теме Розетки под гипсокартон подробно написано.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов