Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Подключение стиральной машины

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Вроде бы лёгкая тема, но поставила меня в ступор.

Имеется канализационная труба с выходом в 45 градусов на высоте 26 см от пола. В неё можно подключать слив стиральной машины?

Пишут, что  вход в канализационную трубу должен быть 60 см от пола. Я правильно понимаю эти статьи?

Фото моей инсталляции прилагаю. Мне продлить канализационную трубу вверх? (заменив выход 45 на выход 90 градусов)

IMG_20190709_180553.jpg

15 минут назад, Manul сказал(а):

Нет.

sliv.jpg.1f403250b381c6d2c005f6e86daea2c2.jpg

Не понял всё равно. Канализационная труба изгибаться должна?

Изгиб сливного шланга должен быть на высоте неменее 0,5 м от пола. А на какой высоте шланг входит в каналью особого значения не имеет.

Изгиб канальи - это гидрозатвор, который не дает запахам выходить из канальи в помещение.

@Manul Понял Вас!

Вот так? (Там расстояние 43 см). В правильном направлении движусь?IMG_20190709_195704.thumb.jpg.8c47d9549f64d0a06ff8184ca0d2d1b6.jpg

@Praudmur - есть оч. полезная рекомендация - если ничто другое не помогает, попробуйте всё таки прочесть инструкцию к своей стиралке.

11 минуту назад, Technik-san сказал(а):

@Praudmur - есть оч. полезная рекомендация - если ничто другое не помогает, попробуйте всё таки прочесть инструкцию к своей стиралке. 

Первым делом прочитал).Sliv.jpg.fab77f95dd878b341ec51b8ebc792b26.jpg

Этот рисунок без подписи или цифр и больше  ничего.

Бывает такое, что всё-равно  как подключать?

Ну, если следовать этой инструкции (непонятно, почему именно вход в трубу нужен 60 см от пола), то получилось так.(пока не успел закрепить канализацию, поэтому перекос).

Вот, сомнения есть, зачем вода будет идти сначала вниз, а потом снова вверх, в отличии от обычного варианта, когда машина сливает просто сверху вниз, Как вода зайдёт из канализации через шланг снизу вверх ума не приложу.

IMG_20190713_181603.thumb.jpg.7009ed1af0cbfda4994c0eb00d877af0.jpg

У некоторых машин, если отверстие канализационной трубы будет ниже отметки 50см от пола, будет самопроизвольный самослив. Вода в стиральную машину попросту не будет набираться. Никогда. Я встречал такие машины у  Самсунга и Боша

• 1 год спустя...

Тут очередная ветка образовалась, но юзвери не утруждаются поисками аналогичных тем. Простим им это, покуда понимаем, что поиск в Сети - это искусство :)

Вспомнил 2 нано фичи, которые уже применял.

1. Шланг питания и сливной легко упаковываются в пластиковый канал 20х40. Канал можно оставить белым или окрасить или оклеить по вкусу. Пустить по стене сан узла или под бортиком ванны.

2. Это дело вкуса, кому как нравится, кто-то начнёт бурно возражать. Все подключаемые мной машинки я запитываю от двух труб: горячей и холодной.

Минусы решения: нужно ставить 2 крана. И нельзя открывать их оба два сразу. Если на входе в квартиру не стоят клапаны - категорически нельзя, - тогда клапаны после кранов обязательно надо поставить. Это для забывчивых - они рискуют в холодный стояк с меньшим давлением кипяток впихнуть. Далее грандиозный общеподъездный скандал.

Теперь плюсы. Хорошо стирает горячая вода. Но при подключении только от холодной бак прогревается около получаса. Время стирки можно сократить раза в 1,5, если лить сразу горячую. Горячая вода лучше прополаскивает, вымывает порошок. + некая очень мизерная экономия электричества. Дело в том, что цена нагрева в отпускной стоимости горячей из котельной несколько ниже цены на нагрев от электричества. Кому не лень - можете взять квитки и пересчитать.

@steamroller также полезно немножко пощекотать нервы повышенной вероятностью потери герметичности впускного тракта стиралки (трубок, клапанов...), которую глупые производители рассчитывали только на холодную воду на входе. :)

@zmeygordynich, чёрт, а ты прав! Это надо обмыслить. Как раз у меня 2 клапана образовались, которые поставил и злобно удалил - при зажатом потоке они гудят. 7 тысяч отдал за пару (дальше матом)

==========

Но постой! Я видел клапаны для СМ машин, подключаемых и к ХОЛ и к ГОР. Конструкция их такая же как для ХОЛ, разве что 2 входа и один выход. И материал АБС пластик.

Похоже, ты меня чрезмерно сильно напугал. Но замечание твоё считаю ценным!

@steamroller кстати, частый сценарий потопа примерно такой: в квартире или у соседей происходит подмес ГВС в ХВС, после чего либо заливной клапан унитаза, либо фильтр холодной воды с пластиковой колбой, либо ещё чего, не рассчитанное на горячую воду... Того-с, щ-щ-щёлк!..

Поэтому обратные клапана на вводе в квартиру/дом непременно надо ставить... И, конечно, на входах термостатических и гигиенических смесителей, поскольку именно они чаще всего и дают подмес...

@zmeygordynich, это да. Но унитазную арматуру не из АБС делают. Я порылся в поисковике и не нашёл ничего металлического. У товарища машинка стиральная была предусмотрена с подключением к обоим стоякам. И температуру сразу при заполнении регулирует дёргая клапаны. Думаю, они там идентичные.

17 минут назад, zmeygordynich сказал(а):

Поэтому...

Поэтому аквазащита не роскошь, а при обилии современной техники с водопроводным питанием - правило хорошего тона.

28 минут назад, steamroller сказал(а):

машинка стиральная была предусмотрена с подключением к обоим стоякам

У американцев такие повсеместно. :) А у нас рассчитано на холодную только в основном...

Американцы в большинстве своём стираются в прачечных, ибо не у каждого своё жилье со стиралкой в подвале :) это у нас даже на даче стиралка, с баком воды под потолком и сливом в сторону от домика

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Познер прошлый век, нам в уши ютуб срет

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.