vinograd123 Опубликовано 22 августа, 2019 #1 Опубликовано 22 августа, 2019 Здравствуйте! Есть угловая лоджия. В планах утеплить - стены обшить пеноплексом. Но оконная рама угловая (на фото сам угол). Есть два варианта: 1.В место угла сделать кирпичную кладку, а уже потом ставить обычную оконную раму без всяких углов. 2.Есть вариант сделать угловую раму, но в углу вместо окна будут сэндвич-панели, а снизу заделать тем же пеноплексом. Какой вариант лучше или может еще есть варианты? Отопления не будет, теплых полов не будет.
steamroller 22 августа, 2019 #2 22 августа, 2019 Товарищ @vinograd123! Вот если бы это была моя лоджия, я бы ни при каких обстоятельствах не отказался от бокового окошка. Всё как ты предполагаешь - пеноплекс, стеклопакет, но эту узенькую полоску с видом влево я бы оставил. Понимаю, вопрос не простой. Тут надо искать оконщиков, которые за такую рамку взялись бы. Мне кажется, в составе профилей Рехау есть угловой для стеклопакета. А если нет - надо подумать как его "изобразить".
vinograd123 22 августа, 2019 Автор #3 22 августа, 2019 23 минуты назад, steamroller сказал(а): Товарищ @vinograd123! Вот если бы это была моя лоджия, я бы ни при каких обстоятельствах не отказался от бокового окошка. Всё как ты предполагаешь - пеноплекс, стеклопакет, но эту узенькую полоску с видом влево я бы оставил. Понимаю, вопрос не простой. Тут надо искать оконщиков, которые за такую рамку взялись бы. Мне кажется, в составе профилей Рехау есть угловой для стеклопакета. А если нет - надо подумать как его "изобразить". а зачем это окошко мне сбоку?)
steamroller 22 августа, 2019 #4 22 августа, 2019 Только что, vinograd123 сказал(а): а зачем это окошко мне сбоку?) Так я же тебе заранее ответил: 22 минуты назад, steamroller сказал(а): Вот если бы это была моя лоджия, я бы... Как видишь, это дело вкуса. Кому-то захочется прикрыться от взгляда слева. Узкое стекло слева никакой серьёзной функции не несёт. Только осложняет задачу. Но симпатично выглядит! Я бы пустился во все тяжкие и сделал бы угловой стеклопакет Да, я потом был бы вынужден придумывать приспособления для его мытья снаружи, но "искусство требует жертв" А стеклопакет бы сделал. Угловой. Двухкамерный! Назло всем Примерно так: Причём из "подручных" материалов. Ничего специального и дорогого покупать не пришлось бы.
Боков 9 декабря, 2019 #5 9 декабря, 2019 я за первый вариант - заделать кирпичной кладкой, а затем этот угол, как и все стены по периметру, а также пол и потолок утеплить техноплексом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов