Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Американки на отоплении

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Дорогой Дима!

"За окном" ты уже успешно сделал. Теперь у тебя новый тренд - "под подоконником" :)

Какая-то обжимная хрень. Обжимает железную трубу. Не пластик, медь или нержу, а чёрную железяку. Про муфту Gebo мы тут все уже знаем благодаря одной тёте. А когда не знал, я их сам делал и не знал что это та самая Геба. Но в "фирменных" и в самоделках имеется возможность обслуживания/замены уплотнений. В обжимных этого нет. Я принципиально и категорично против необслуживаемых резинок. А по черняге тем более - под ней точно заржавеет. И скоро.

blob.png.2dc5a032d42355cd1dad51777709885a.png

2 часа назад, steamroller сказал(а):

Какая-то обжимная хрень.

Если я правильно понял, то там резьбовое соединение.

Если ставить нормальную прокладку (не резину и не силикон), то может быть. Но непонятно, что мешает аналогичную конструкцию "сваять" из труб и соединить муфтами (я так понимаю, что сваркой решили по каким-то соображениям не пользоваться).

2 часа назад, steamroller сказал(а):

Обжимает железную трубу.

Парни, да с чего вы так решили? По моему банальный металлопласт на прессфитинге.

2094316.jpeg.fcf66c9e99d311877656f834d703812d.jpeg

А вот американка до отсечного крана это не нормально

труба там МП которую на отопление нельзя ставить, всё остальное в кучу. Тем более там ничего не мешало сначало поставить краны , если уж городить такую хрень

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

10 минут назад, Sano сказал(а):

труба там МП которую на отопление нельзя ставить

Ну так категорично не стоит:) Не желательно - да, но на пресс фитинг допустимо.

6 минут назад, volkodav сказал(а):

Не желательно - да, но на пресс фитинг допустимо.

только не на ЦО , под свой котел пожалуйста

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Официальных запретов нет. Это в той же степени относится и к ПП трубам. Я только сталь ставлю, но если с ножом к горлу, то скорее МП выберу чем ПП.

1 час назад, volkodav сказал(а):

Официальных запретов нет.

Ошибаешься, запрет есть

см. СП 41-102-98 (п.3.4) в котором говориться

3.4 Не допускается применение металлополимерных труб в системах с элеваторными узлами.

Тем более это грубейшее нарушение изначального инженерного проекта здания и незаконное вмешательство в общедомовую систему жизнеобеспечения (общедомовое имущество)

Трагические примеры самовольной замены стальных стояков и подводки к радиаторам на пластиковые трубы

Вот и мне идея с установкой американок до крана крайне не понравилась.

@Manul, виноват, я про это:

blob.png.362a27b4fa24b56a5bad347a075ec8b4.png

А на силикон ты батон не кроши! Правильный силикон - это наше всё! У правильного силикона релаксация 100%, как и сколько времени не сжимай.

5 часов назад, volkodav сказал(а):

Парни, да с чего вы так решили?

Да бес попутал! Я сейчас присмотрелся и как в анекдоте - "а всётаки они е***ся!" Взяпрямь МП с пресс фитингом. Что ты железо ставишь - это ты кругом прав. А если тебя уламывают на полимер, это значит только одно - матом ругаться не умеешь :)

blob.png.ef4f3f44ae84c3a82eb3abfd3edd36ab.png

Дима! А чЁ ты смайлы рисуешь??? Ни хрена смешного, зато ругаться хочется не по-детски.

Теперь по поводу твоего "не нравится". Американка до крана - штука возмутительная! Так я ещё вспомнил - внутри металлопласта люмень. Снаружи изолирована, изнутри изолирована, в фитинге шаёбочка лежит и торец МП в её упирается. Но изоляция эта паршивая. Если железные трубы стояка проволокой не соединить, теоретически возможно наличие разницы потенциалов. От грозы - большой разницы. Не хило как шандарахнет когда прошьёт. Этот вопрос тут уже поднимался в ключе частичной замены железа на пластик. И кто-то уже указывал на недопустимость такого решения.

Допустим, у исполнителя нет сварки. Но никто не мешал поставить трубу на лён и уже потом, после шунта краны и американки. Вон, я съезжаю из старой квартиры, где отопление собрано вообще без сварки, всё через лён, на муфтах и тройниках. 50 лет назад собрали и всё ещё стоит.

Вверху термоголовка. Вроде как можно ей перекрыть, но вроде как регулятор для такого не предназначен и его обслуживать надо. Уплотнение штока заменить или всю сборку с уплотнением. И чЁ, стояк сливать?

Вообще не смешно...

А ты смайлов понарисовал...

Какой ты... Ай-яй-яй-яй-яй!

Нехороший!

2 часа назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Работа должна приносить радость :)

1 час назад, Manul сказал(а):

Работа должна приносить деньги. Всякий труд без оплаты - аморален ;)

На мой взгляд оба пункта обязательны, а вот расставить приоритеты каждый должен сам ))

Радость тут одна - Дима исправился, ухмыляться перестал. А работа эта вызывает ужас!

сколько видел всякого. но такого видеть еще не доводилось)

• 8 месяцев спустя...

Купил и заменил чёрные уплотнения от производителя на зелёные по 10 руб из автомагаза. Продавщица сказала, что их на автокондеи берут и они якобы силиконовые. Купил самое маленькое за 3 рубля и прям тут же при ней провёл "экспресс химанализ". Её корёжило и плющило от сжигаемого зажигалкой, уничтожаемого товара прямо на её глазах - в них было написано: "КАКОЕ ВАРВАРСТВО!!!" Но я ей пояснил, что в данном случае знание дороже трёх рублей. Вероятно, это не чистый силикон. Судя по виду пепла он там точно присутствует.

IMG_20200712_155940.thumb.jpg.a57b36c36496b1bbf566c8241784c58c.jpg

Мне колечки очень понравились! Жаль, не все размеры продаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
      • 92 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.