Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Укладка Плитки на ГВЛ в деревянном доме, будет ли держаться ?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Дом из бруса 6\6

Планируется перекрыть все плиткой с теплым полом ( греющий мат )

Основание

лаги 150*50*5700

утеплитель керамзит

далее черновой пол из доски 150*25 с шагом через 25мм

сверху ГВЛ 10мм

теплый пол буду укладывать в плиточном клее, как того просит производитель.

мой вопрос :

1) Какой мне лучше подобрать плиточный клей чтоб все держалось, учитывая что это дача и возможен перепад температур до минусовых

рассматриваю с характеристиками С2 S2 или я не прав ?

2) Какой толщины и размера оптимальнее подобрать плитку, в запасе у меня есть 1,5 - 2 сантиметра на все это добро, чтоб все хорошо стыковалось с входной дверью,

помещение 33 квадрата.

3) как еще лучше подготовить основание бетон-контакт грунтовка, чтоб внуки потом вспоминали делая там ремонт ? в санузле гидроизоляция

4) стоит ли делать второй слой ГВЛ ? вот объективно, я пробовал, особой разницы не почувствовал, прыгая и топая по нему.

спасибо всем заранее, прошу строго не судить, я не строитель и делаю все сам для себя.

IMG_1791.thumb.jpg.b0f7cfb8eb00bae8536f8870cd616647.jpgIMG_1812.thumb.jpg.6d1b9d9eea1f1dad19af1aaf9ac36954.jpg

Где-то на просторах этой темы парнишка укладывал подобный пол. Точнее, не совсем такой, еще точнее - совсем не такой, но наверняка что-то полезное подчерпнете.

Ищите в последней трети темы, там, где дело уже перешагнуло через этапы поднятия стен и настила крыши.

22 минуты назад, Alice Tracy сказал(а):

Где-то на просторах этой темы парнишка укладывал подобный пол. Точнее, не совсем такой, еще точнее - совсем не такой, но наверняка что-то полезное подчерпнете.

Ищите в последней трети темы, там, где дело уже перешагнуло через этапы поднятия стен и настила крыши.

спасибо, посмотрю

@Philzzz, тут тебе с удовольствием помогут. Пожалуйста, конвертируй картинки в jpg или png перед загрузкой в ХМ. Формат heic понимают не все компутеры.

2 часа назад, Philzzz сказал(а):

и делаю все сам для себя.

Аккуратно делаешь, надо сказать :)

57 минут назад, steamroller сказал(а):

@Philzzz, тут тебе с удовольствием помогут. Пожалуйста, конвертируй картинки в jpg или png перед загрузкой в ХМ. Формат heic понимают не все компутеры.

Аккуратно делаешь, надо сказать :)

не обратил внимание на формат, буду исправляться :)

спасибо

1562279773_CHernovoi_pol_150_25.thumb.jpg.3af22af55b462b34e79ff4ba1691ea8d.jpgGVL_10mm.thumb.png.33384f0761c306ce7118fb59cf2f51b0.png

Я не по теме, но вот там на заднем плане причудливая мозаика - надеюсь, это времянка, прикрывающая лестницу, а не окончательная зашивка пола?

4 часа назад, Philzzz сказал(а):

бетон-контакт грунтовка, чтоб внуки потом вспоминали делая там ремонт

Применишь В Вашем случае, ремонт до внуков не доживет--

5 часов назад, Alice Tracy сказал(а):

Я не по теме, но вот там на заднем плане причудливая мозаика - надеюсь, это времянка, прикрывающая лестницу, а не окончательная зашивка пола?

Ну вообще это я как-бы экономил, и сделал из остатков, чтоб целый лист не резать, швы ведь плиточным клеем замажутся (я так думал )

4 часа назад, AN63555 сказал(а):

Применишь В Вашем случае, ремонт до внуков не доживет--

видимо у вас есть рекомендации ?

11 час назад, Philzzz сказал(а):

Ну вообще это я как-бы экономил, и сделал из остатков, чтоб целый лист не резать, швы ведь плиточным клеем замажутся (я так думал )

Я бы все равно постарался раскидать обрезки более-менее равномерно. Хотя бы для того, чтобы не было стыков 4 углов в одной точке. Под плитку может это и некритично, но я привык думать отстраненно, а отстраненно - быть кучи обрезков и таких углов быть не должно :)

22 часа назад, Philzzz сказал(а):

видимо у вас есть рекомендации ?

Второй слой ГВЛ. вразбежку первому. Грунтовка грунтом Церезит ст-17. разведенную 1к1, вмазывание фасадной стеклотканевой сетки клеем литокол к-80, укладка электрич. т пола , укладка КЕРАМОГРАНИТА 45х45, или лучше 60х60. на к-80 затирка мапей. литохром.

В 31.01.2020 в 09:32, Alice Tracy сказал(а):

Я бы все равно постарался раскидать обрезки более-менее равномерно. Хотя бы для того, чтобы не было стыков 4 углов в одной точке. Под плитку может это и некритично, но я привык думать отстраненно, а отстраненно - быть кучи обрезков и таких углов быть не должно :)

Сделаю,спасибо за совет

В 31.01.2020 в 19:49, AN63555 сказал(а):

Второй слой ГВЛ. вразбежку первому. Грунтовка грунтом Церезит ст-17. разведенную 1к1, вмазывание фасадной стеклотканевой сетки клеем литокол к-80, укладка электрич. т пола , укладка КЕРАМОГРАНИТА 45х45, или лучше 60х60. на к-80 затирка мапей. литохром.

Спасибо, вот думал насчет второго слоя, но в итоге сделаю, как вы посоветовали, спасибо.

Второй слой нужен вразбежку с первым. В мокрых зонах гидроизоляция полимером обязательна, углы и стыки проклеивать лентой для стыков обязательно, себе бы я заморочился весь пол в санузле тканью проклеил. Или наплавную гидру положил бы в 2 слоя при наличии достаточного запаса по толщине

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.