Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Стоит ли менять такие краны на стояках от застройщика?

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

В 17.04.2020 в 15:38, pavlik123 сказал(а):

Продублировать то можно, но есть ещё одно НО. Длина отвода. Сей "нос" торчит сантимов на 20-25 от стояка и вешать на него дополнительный кран +всё дополнительное железо со счетчиками, потребует дополнительные крепления и увеличение глубины короба. Если схема простая, без всяких колб, манометров и прочего, то короб будет делаться минимальным по глубине и в этом случае этот торчащий нос лучше обрезать и поставить уголок вниз с учётом размеров счетчиков, тем самым уменьшив рычаг торчка из стояка и уменьшив глубину короба. Это конечно уже рассуждения не по теме марки крана, но это тоже аргумент отрезать этот кран, т.к. топикстартер возможно об этом пока ещё не задумывался, но когда дойдёт очередь до короба и система будет собрана, переделывать будет либо поздно, либо лишнезатратно, посему думаю не лишним будет напомнить человеку, что проблема не только в том что менять пласмаску или нет, а ещё и в дальнейшем процессе отделки.

Спасибо, это и интересовало! Уголок вниз с учётом размеров счетчиков имеете ввиду что в притык если спаять, счетчики не подлезут при вкручивании их в резьбу?

14 часа назад, Fax2 сказал(а):

в притык если спаять, счетчики не подлезут при вкручивании их в резьбу?

Счетчики то влезут, они висят на коннекторах, т.е. типа как на американках. Счетчик можно поставить как удобно для обзора и затем затянуть гайки. Но паять угол впритык или нет надо смотреть по предполагаемому коробу и чтобы была возможность накрутить кран не снимая бабочки, либо что там ещё предполагается редуктор давления, грязевик. Вобщем купить всё "железо", собрать для примерки воедино, приложить и посмотреть на сколько обрезать этот нос. Возможно, что захочется сместить линию "железа" с линии стояка, т.е. к примеру сместить чуть в лево разместив приборы как бы на линии между труб, тем самым появиться возможность подвесить это хозяйство на хомутах со шпильками. Опять же учесть канализационный стояк и предполагаемые в него врезки которые могут испортить вид короба, либо они будут заведены в штробах. После этого будет предполагаемый размер короба, если конечно же он не привязан к раскладке плитки или устройства мебелей. Опять же будет задан размер лючка, для доступа к резьбовым соединениям.

Ага,а вот такой вопрос.Лет 5-7 назад УК заменила 2 стояка в квартире (из 4-х ) на ПП Вроде по науке.Байпас,по 2 пластиковых крана у батареи.Сначала я переживал за трубы.Но дали мне таблицы,(с пояснениями) .Вроде лет 5 0 должны простоять.. Теперь заволновался за пластиковые краны.За всё время ни разу не крутил их..Так если с ними ЧП, То кто в ответе за их работоспособность (или неработоспособность)? На кранах ничего не нашёл.Какие то китайские (из подворотни) .Но не текут.

В 21.04.2020 в 19:31, Рыбак сказал(а):

Ага,а вот такой вопрос.Лет 5-7 назад УК заменила 2 стояка в квартире (из 4-х ) на ПП Вроде по науке.Байпас,по 2 пластиковых крана у батареи.Сначала я переживал за трубы.Но дали мне таблицы,(с пояснениями) .Вроде лет 5 0 должны простоять.. Теперь заволновался за пластиковые краны.За всё время ни разу не крутил их..Так если с ними ЧП, То кто в ответе за их работоспособность (или неработоспособность)? На кранах ничего не нашёл.Какие то китайские (из подворотни) .Но не текут.

Первый кран от стояка, если не меняли и не трогали под ответственностью УК, всё что дальше на вашей. Но может кто на деле сталкивался с разборками по этому делу ещё лучше подскажет.

6 часов назад, Fax2 сказал(а):

Первый кран от стояка, если не меняли и не трогали под ответственностью УК,

Как я понял, Техник-Сан говорил не про ПП кран, а про следом стоящую ПП муфту "папа", что под механической нагрузкой может быть потенциально не надёжна.

Юридически она тоже относится к "первому крану от стояка"?

В 16.04.2020 в 15:45, Technik-san сказал(а):

Факт нахождения указанного оборудования в квартире не означает, что оно используется для обслуживания исключительно данного помещения и не может быть отнесено к общему имуществу в многоквартирном доме, поскольку п. 3 ч. 1 ст. 36 ЖК РФ предусматривает его местоположение как внутри, так и за пределами помещения.

Блеск - в дискуссии привести аргументом цитату, подтверждающую мнение собеседника, что вводный кран это общее имущество, за которое ответственна УК. :)

В 16.04.2020 в 15:57, volkodav сказал(а):

Получается, что УК, жонглируя условиями договора и несовершенством законодательства, уходит от ответственности за содержание внутридомовых систем?

Это исключительно психологическое воздействие. А пока у нас условия договоров, ущемляющие права потребителя по сравнению с законом, недействительны. По многим основаниям, и закон о защите прав потребителей содержит такое положение, и в ГК есть кое-что...

В 17.04.2020 в 15:38, pavlik123 сказал(а):

аргумент отрезать этот кран

Этот кран имущество общее всех жильцов дома, и это будет незаконно.

3 часа назад, bagayama сказал(а):

она тоже относится к "первому крану от стояка"?

Если Вы не трогали отопление, и у вас нет договора с разграничением принадлежности инженерки, то все отопление на ответственности УК как общее имущество дома, все проблемы с ним решаются за счёт УК.

57 минут назад, zmeygordynich сказал(а):

Блеск - в дискуссии привести аргументом цитату, подтверждающую мнение собеседника, что вводный кран это общее имущество, за которое ответственна УК

Верно. Как обычно в нашей стране, нет четких формулировок и всегда существуют лазейки в Законодательстве.

4 часа назад, zmeygordynich сказал(а):

Этот кран имущество общее всех жильцов дома, и это будет незаконно.

У нас конституцию меняют не законно, а ты про кран вспомнил, который не устраивает владельца жилища и больше этот кран ни кого из жильцов дома не парит. Не нагоняй жути. Придет спец с управляйки, перепаяет как хочет заказчик накрутит железный кран и будет всё законно.

5 часов назад, zmeygordynich сказал(а):

А пока у нас условия договоров, ущемляющие права потребителя по сравнению с законом, недействительны.

Ну, если ты его подписал, значит согласен.

5 часов назад, zmeygordynich сказал(а):

се отопление на ответственности УК как общее имущество дома, все проблемы с ним решаются за счёт УК.

А если у нас ТСЖ, как юридически дело обстоит?

1 час назад, pavlik123 сказал(а):

Не нагоняй жути.

Правильно, кто наглый тот всё просто решит, и машино-место у подъезда на газоне организует и стену за счёт соседей себе дополнительной батареей утеплит.

Как там в детстве на футболе... "разыграли".

Политиков делят на правых и левых. Товарищ Павлик у нас тут кррайне прравый. Запрредельно. Политика не причём. Паша крайне прав по сути: самое главное в этом месте - удобство монтажа, обслуживания, ремонта. А покуда стояк из ужасного ПП, ремонт не за горами. Остальные тоже правые. Но умеренно. А Павлик кррайне.

Кстати, в шахте с трубами я не увидел межэтажных перегородок. Это на фото их не видно или их в принципе нет?

5 часов назад, Technik-san сказал(а):

нет четких формулировок и всегда существуют лазейки

Не в этом случае. Вводный кран это общее имущество всегда. Такова и судебная практика, я с ней знаком.

2 часа назад, pavlik123 сказал(а):

конституцию меняют не законно

Так "это нога кого надо нога!", а тут УК.

2 часа назад, pavlik123 сказал(а):

Придет спец с управляйки, перепаяет как хочет заказчик накрутит железный кран и будет всё законно

Если это будет официально оформлено актом приема-передачи работ с УК, то да. Если просто дядя Ринат с ЖЭКа в карман - нет. И в ряде случаев это может аукнуться - а вдруг именно железный кран или ПП муфта откажет с крутыми последствиями? Если УК докажет, что поменял их жилец без разрешения (а если голимый ПП поменян на металлический неофициально, это не проблема) - жильцу пинцет.

1 час назад, bagayama сказал(а):

если ты его подписал, значит согласен.

Был согласен, а когда что случилось - несогласен. Закон на моей стороне. В ГК специально оговорено, что если закон устанавливает диспозитивную норму права (это которая в общем случае, между двумя организациями или частными лицами, может не иметь действия, если стороны договорятся её не применять) и это работает против потребителя (частное лицо, приобретающее товары и услуги для личных нужд у коммерческой организации или ИП), то если после заключения договора наступят последствия на этот счёт (кран откажет, например) - применяется норма из закона, а не из договора (спрос будет с эксплуатирующей организации, не с жильца).

1 час назад, bagayama сказал(а):

если у нас ТСЖ, как юридически дело обстоит?

Так же - в случае проблем отопления они являются проблемами ТСЖ, и возможная ответственность тоже на ТСЖ.

В 24.04.2020 в 17:36, bagayama сказал(а):

В "Разной хрени" расскажи

Вот не согласен! Как эту тему можно в хрень, причём ещё и разную? Давай лучше замутим подборочку Семёна Слепакова в "Нам песне"? Просто подборочку без комментов? Как тебе идейка? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.