Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

В кухонной мойке стоит вода

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Остро встала проблема с мойкой. Раньше вода уходила нормально, но со временем стала набираться и подолгу стекать, в следствии чего я обратилась с просьбой о помощи в этой проблеме к человеку с образованием ИТР. Результат: в мойке стоит вода. Что предпринять?

Сделано было вот так:

hfgilk1.JPG

Сифон для начала почистить и гофру промыть, а может и заменить на жесткий слив, что лучше.

8 минут назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Сифон для начала почистить и гофру промыть, а может и заменить на жесткий слив, что лучше.

Вряд ли мне есть смысл что-то повторно переделывать за человеком, ведь и вантуз, и трос он использовал в своей работе. Сделал и сбежал, а я теперь сижу с водой в мойке, которая не уходит.

Гофра там закреплена где-то аж за стиральной машиной, насколько я знаю. То есть сменить ее - целое дело, да и взять сейчас негде все равно.

5 минут назад, Frost in April сказал(а):

вантуз, и трос

Вантуз и трос в этом деле обычно и не нужен, и не помогает.

Чтобы прочистить, надо все снять и кипятком под давлением промыть.

Я не понимаю, для чего он привязал эту резинку к гофре? Ее там раньше не было, и именно после этого вода совсем перестала уходить, стала набираться и стоять в раковине. Пользоваться теперь вообще не возможно.

3 минуты назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Резинка тут вообще ни при чем. Просто надо прочистить!

Именно после прочистки эта резинка и была поставлена. Но она меняет угол гофры. Что-то мне подсказывает, что она как раз и является причиной скопления в каком-то месте всего поднятого мусора. Или воздушный пузырь какой-нибудь создает.

Вантуз - еще куда ни шло. Но вот как ваш работник орудовал тросом? Если через слив раковины, то это профанация. Если снимал сифон и совет трос непосредственно в гофру, то он отчаянный человек и вам поскорее нужно осмотреть пол в поисках потеков из проткнутой гофры.

Теперь по теме. Резинка скорее всего не при чем.

Это конечно чрезмерно очевидно, но не уточнить не могу: сам сифон снимали, прочищали? Отводы на стиралку и посудомойку на просвет смотрели?

Чудес не бывает и, если не брать в расчет априори 50% вины гофры, то затык обязан быть, и самое логичное место для него, это сочленения и разветвления - стиралка, ПММ и соединение с общей канализацией (в которой кстати тоже может собраться склизко-жирная пробка)

1 час назад, Alice Tracy сказал(а):

Это конечно чрезмерно очевидно, но не уточнить не могу: сам сифон снимали, прочищали? Отводы на стиралку и посудомойку на просвет смотрели?

Сифон разбирался и прочищался, отвод на стиральную машину никто не трогал, посудомоечной машины вообще нет.

В общем свой вариант решения проблемы я обнародую, раз уж тема создана. Я использовала следующее: Аос, кипяток, вантуз, и опять кипяток. Слив заработал. Не понятно только, надолго ли.

В любом случае благодарна за поддержку.

51 минуту назад, Frost in April сказал(а):

Аос, кипяток, вантуз, и опять кипяток.

Подразумевалось, что эти мероприятия были проведены ДО механической прочистки и результатов не дали )

3 часа назад, volkodav сказал(а):

Подразумевалось, что эти мероприятия были проведены ДО механической прочистки и результатов не дали )

Выливание кипятка для меня и сейчас выглядит сомнительно, честно говоря.

Что касается вантуза, то его, однако, еще надо уметь правильно использовать в случае с кухонной мойкой, но тайна сия вчера открылась, похоже, только мне...

Блин,а в чём проблема всё раскрутить и промыть кипятком под давлением как уже сказали здесь спецы? .Каждый элемент до слива в каналью.Не так это и долго.Я разок отмывал просто в ванной под струёй горячей воды.Противно и ванну надо мыть потом.В следующий раз просто поехал и всё новенькое купил.Не так это и дорого и приятнее работать

30 минут назад, Рыбак сказал(а):

раскрутить и промыть кипятком

Раскрутить и промыть - это хорошо, но если там неправильный уклон до стояка, то возможно все заросло до основания и придется мноооооого чего расскручивать

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

6 часов назад, Frost in April сказал(а):

Сифон разбирался и прочищался,

Вы сами видели насколько это было хорошо сделано?

Проблема на кухне в больших жировых отложениях которые зараз не убираются (можно в них пробить дырку, но если всё не убрать она вскоре снова зарастёт).

21 час назад, Frost in April сказал(а):

Что предпринять?

Можно химический очиститель применить для начала (есть пакетики в магазинах - залить со 1-2 стаканами воды и подождать полчаса).

Так пару раз, для надёжности.

Ещё более надёжно перебрать весь "тракт" канализации до стояка и убедиться что в нём нет засоров.

Часто бывает волосы цепляются на задиры в районе стыка труб и на них налипает целый комок всякой бяки.

Работа не сложная, но неприятная.

Делайте сами, либо ищите обычного профессионала из УК, или по объявлению.

В идеале химии нужно лить несколько бутылок, потому что пробка может быть не в районе сифона, а вблизи стояка. И нужно, чтобы зелье в нужном объеме дотекло до пробки, чтобы растворить ее. А иначе бОльшая часть останется в сифоне и первом изгибе гофры.

А вообще лично я химией не пользуюсь, раз в 2-3 года снимаю сифон и механически прочищаю трубы. И да, гофру для собственного удобства нужно все же заменить на гладкие жесткие трубы. Это не так страшно и долго, как кажется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.