Jump to content
Forums about repair and construction

Полосы при самостоятельной покраске стен

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 3

Recommended Posts

Доброго времени суток! При самостоятельной покраске стен пошли полосы, сильно заметные при дневном освещении (солнышко, блин вышло сегодня). Красили и раскатывали хорошо. Краска силикатная,валик использовался с длинным ворсом. Стены были готовы под покрас, отшпаклеваны под боковой свет. Фото краски прилагаю. Фото полос прилагаю (2 часа с момента окрашивания 2 слоем). Задача: малой кровью исправить покраску максимально быстро (скоро въезжать в кв). Заранее благодарю откликнувшихся!

photo_2020-05-25_20-22-36 (2).jpg

photo_2020-05-25_20-22-36 (3).jpg

photo_2020-05-25_20-22-36.jpg

Link to post
Share on other sites

шагрень и боковой свет, накатали полос из за неправильной раскатки, валиком не красят верх-низ, процесс похож на накатку буквы X только сильно вытянутой .

исправить , шлифовать шагрень и красить , краску разбавлять, накат ещё слоя усугубит

  • Like 1

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, Sano сказал(а):

шагрень и боковой свет, накатали полос из за неправильной раскатки, валиком не красят верх-низ, процесс похож на накатку буквы X только сильно вытянутой .

исправить , шлифовать шагрень и красить , краску разбавлять, накат ещё слоя усугубит

Спасибо за ответ! Шлифовать шкуркой? 320 примерно, и тоже под боковой свет? есть еще нюансы, которые помогут в данном положении? Валик, кстати, вот такой использовали - Anza Titex полиамид 250 мм для красок грунтов антисептиков и лаков на водной и алкидной основе

Link to post
Share on other sites

у валика ворс 10мм это не валик с длинным ворсом, накатали в общем жирно , давили на края валика , нужно равномерно всё делать и накат и скорость и давление

да , под боковой и лучше дневной и солнечный , 320 мелкая, сначало можно и покрупнее взять 150-180 чтобы срезать большие наплывы , мелкой растянуть на большую площадь

не пытайтесь всё это делать впритык к площади дефекта, к примеру пятно 10см исправляется растягиванием пятна обработки уже на 30см, т.е. очень плавный переход.

а красить окончательно придется всю эту плоскость от угла до угла, сложная работа при солнечном боковом свете для не сильно опытных, нужно быстро работать чтобы не подсыхала краска

  • Like 2

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Sano сказал(а):

у валика ворс 10мм это не валик с длинным ворсом, накатали в общем жирно , давили на края валика , нужно равномерно всё делать и накат и скорость и давление

да , под боковой и лучше дневной и солнечный , 320 мелкая, сначало можно и покрупнее взять 150-180 чтобы срезать большие наплывы , мелкой растянуть на большую площадь

не пытайтесь всё это делать впритык к площади дефекта, к примеру пятно 10см исправляется растягиванием пятна обработки уже на 30см, т.е. очень плавный переход.

а красить окончательно придется всю эту плоскость от угла до угла, сложная работа при солнечном боковом свете для не сильно опытных, нужно быстро работать чтобы не подсыхала краска

Спасибо Вам большое, за развернутый ответ. Будем исправлять 👍

Link to post
Share on other sites

Сейчас такие краски производят, стоит сделать два взмаха по стене, а она уже сухая. 😒

Link to post
Share on other sites

Что-то подсказывает мне, что после исправления, у Вас получится тоже самое! Скорее всего этой краской лучше и не сделаешь. Зачем вообще было использовать силикатную краску в комнате? Краски на основе жидкого стекла применяются на фасадах, особенно в теплоизоляционных системах из минеральной ваты, или в других случаях где требуется получение высокопаропроницаемого покрытия, т.к. силикатные краски среди всех имеют самый высокий коэффициэнт паропроницаемости. Механизм их сцепления и твердения резко отличается от привычных воднодисперсионных красок: они не прилипают, а входят в химическую реакцию с основанием. Обладают характерной микроструктурой. Именно эти особенности и являются причиной "полосатости". Кроме того неидеальный способ нанесения (валик). Хорошо, если я не прав. Время покажет. Но я бы советовал, переподготовить стены и купить другую, более качественную краску на обычной акриловой или виниловой основе.

При окраске валиком стен необходимо красить без перехода снизу до верху. Хорошего результата можно добиться, если красить вдвоём: один наносит и раскатывает краску х-образными движениями, как написал Sano, либо крест-накрест (вертикально-горизонтальной), либо обкатывает 50% краски справо-налево и 50% обратно, таким образом достигается равномерная толщина слоя, т.к. если красить только в одну сторону, краска будет постепенно растягиваться, т.е идти на уменьшение слоя, а затем будет нанесена новая порция и слой становится снова толще. Второй мастер с лёгкой рукой следом (обязательно с палки) с очень слабым нажимом докатывает почти не меняя напраления движений снизу доверха одним движением, окончательно структурируя поверхность, причём наибольший нажим должен приходиться на ту сторону ролика, которая направлена в сторону нанесения (например на правую сторону при покраски слева на право). Таким образом достигается равномерная шагрень без полос и наплывов, а протектор становится менее глубоким. Не следует использовать краски со высокой степенью блеска. Оптимально для стен 5-7%.

И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГРУНТУЙТЕ ПОД КРАСКУ ГРУНТОВКОЙ!!!

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
В 25.05.2020 в 21:39, Дарья Лотова сказал(а):

Anza Titex

Титекс имхо лысыват, лучше Ритекс. Хотя Титексом можно тоже хорошо сделать, особенно, если им идти в конце.

Link to post
Share on other sites
11 hours ago, Александр Андреевич said:

И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГРУНТУЙТЕ ПОД КРАСКУ ГРУНТОВКОЙ!!!

Почему? У меня как раз были проблемы с негрунтованной поверхностью. Стена буквально сохла сразу за проходом валика. Пока не загрунтовал- как раз и полосило.

Титекс для потолка хорош. А для стен тоже показался коротковат ворс, и визуально приятнее более выраженная текстура от более длинного ворса.

И почему Х образные движения, а не W образные?

Link to post
Share on other sites

X лучше перекрывает соседние накатки, и позволяет быстро и равномерно двигаться дальше с легким возвратом назад, в темпе шаг вперед- полшага назад.

W более растянутая по длине, на большой , высокой, широкой, площади тяжело перекрывать с возвратом назад.

Вообще X это приблизительно , в действительности более сложные траектории , но это плавные почти прямые дуги и их несколько , с растяжкой краски по сторонам, растушовка так называемая

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to post
Share on other sites
11 час назад, Evgen сказал(а):

Почему? У меня как раз были проблемы с негрунтованной поверхностью. Стена буквально сохла сразу за проходом валика. Пока не загрунтовал- как раз и полосило.

Потому что чрезмерно впитывала. Если бы у тебя была какая-то например плотная шпатлёвка, то она бы не впитывала так сильно. Грунтовать конечно нужно, ноя говорю НЕ "ПРОНИКАЮЩЕЙ" грунтовкой. Она ни разу не проникает никуда. Она не является раствором: она содержит водную среду, которая впитывается и полимерную фазу - смолу или каучук, в виде микрочастиц нерастворимых в воде. Их размер у хороших грунтовок может доходить до 0,1 - 0,2 микрон. И принято считать, что если размер пор в десять раз больше дисперсной фазы, то последняя проникает в субстрат. На самом деле проникает условно не более десяти размеров пор.Т.е. тонкодисперсная шпатлёвка, подобно фильтру уже через 10 20 микрон перестанет пропускать полимерные частицы. Она подобно фильтру будет пропускать вглубь воду, имитируя проникновение, о котором твердят производители "проникающих" грунтовок, а на самом деле 90% всей полимерной фазы адсорбируется на поверхности, и слегка заглубляется менее толщины бритвы (0,1мм). Что это значит? Это плёнка. Поверхностная плёнка. Но, поскольку ни грунтовка, ни основа краски это не растворы, в чистом виде смола не смачивается водой, она гидрофобна. Если бы грунтовка и краска представляла бы собой истинный раствор смол, то картина бы была иная: это бы улучшало адгезию. По застеклённой "проникающей" акриловой грунтовкой поверхности краска смачивает плохо. Результат - вот такие полосы и наплывы, а так плешаки. Это в чистом виде. А вот ежели ввести какой-то гидрофильный наполнитель, типа природного гипса, микроцеллюлозы, коллойдного диоксида кремния и т.п. грунтовка даст гидрофильную поверхность. Тогда краска будет ложиться что называется сама. Поэтому в дорогом варианте нужен вторичный грунт, а в дешёвом грунтовать разбавленной краской либо подкрашенной слабой грунтовкой. Тогда и смачивание будет и проникание, и поверхностное скрепление.

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites

  • Our picks

    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Слив стиральной машины
      Уважаемые, подскажите.
      Имеется санузел: ванна, раковина, унитаз, стиралка.
      Стиралка стоит у одной стены, ванна и раковина у противоположной стены, унитаз между ними у третьей стены.
      Куда или какими приспособами запихать слив стиральной машины (сифон раковины и ванны исключается, см. выше; вешать на бортик ванны тоже).
      Может есть в природе такие патрубки, соединяющие унитаз с канальей, в которых имеется дополнительный отвод малого диаметра под диаметр слива или переходники.
      ЗЫ. Отвод на 50мм занят сливом ванны.
      Помогите советом.

      • 79 replies
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 257 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...