Jump to content
Forums about repair and construction

Recommended Posts

Хочу у мамы установить в ванной новый шкафчик и раковину

Столкнулась со следующей проблемой: почти все шкафчики, что продаются в магазинах предполагают, что сифон и трубы в стене. А тут квартира старая, трубы подходят снизу в ванной, менять их сейчас накладно и долго.

Думала над разными вариантами, чтоб закрыть этот кошмар. Никак не могу определиться:

1. Думала просто сделать наверху столешницу. Но стены такие, что уверенности в крепеже нет (год назад шкафчик вешали - уже стал съезжать). Раковина вроде держится на кронштейне, но потянет ли такое крепление столешницу?

2. Думала над шкафчиком из ПВХ. Но, во-первых, по влажности не лучший вариант. Во-вторых, решений таких типовых нет. Разве что вырезать в самом ящике отверстия, что неудобно.

Какой вариант вы бы посоветовалиIMG_20200628_151433.thumb.jpg.cbd373149b82fece50cc76ae34bd6564.jpg?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы бы фотку сделали с общим видом стены. Так не очень понятно, какие габариты шкафчиков возможно впихнуть. Рукомойник нависает над бортом ванны и всё, в таком ракурсе кроме тюльпана ничего более предложить нечего, да и то тюльпановская нога не встанет наверно. Если не хочется переделать трубы, возможно подвесная тумба войдёт, но опять же не видно общей картинки, наверняка смеситель поворотный ванна/раковина, но современные рукомойники с дыркой под смеситель, в таком случае придется глушить эту дырку и излив не будет дотягиваться до центра рукомойника(не критично, но неудобно)

Share this post


Link to post
Share on other sites

И сифон выглядит подозрительно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока фото выложить не могу. Попробую позднее

1. Сифон конечно выглядит подозрительно. Он на третьем кронштейне. А два других кронштейна держат саму раковину

2. Да, кран поворотный, угадали. Думала над раковиной которая без отверстия (есть такие)

Тюльпанная нога из-за таких труб фиг встанет наверное.

Наличие тумбы не принципиально. Вот как раз навесной шкаф не хочу. Судя по отцовскому наследию и он подозревал, что двух кронштейнов на раковину может не хватить, поэтому и впихнул третий кронштейн под сифон.

Стены реально дрянь - два года назад вешали шкаф на стену - уже разболтался

Хочется хоть как-то поменять на менее уродское. Думала про столешницу с встроенной раковиной. Тогда вроде и проблема с трубами не существенна.

Но у меня нет понимания относительно крепления столешницы. Насколько прочные должны быть стены? (там ведь не плитка - обои...и это не три кронштейна наверное)

Понятно, что спрошу у тех кто делает столешницы, но хотелось и стороннего мнения. А то насоветовать и продать - хорошо. А через год обвалится все и гарантии не будет.

Всем спасибо кто ответил!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю начать надо с замены труб. В стену их вовсе не обязательно прятать - они места меньше занимать будут. Столешницу надежнее на опору поставить, или консоль с раскосом от пола.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В стены, как правило, закрепиться можно с любой нужной прочностью. Даже если это гипс или шлакоблок/пеноблок. Лишь бы исполнитель давал гарантию. А ежели без договора, то понятно, что воткнут за пять минут простейшие дюбеля по бетону и скажут "хорошо".

Для проверки можно потребовать, чтобы на раковине/шкафчике можно было висеть человеку весом около 80 кг. Этакое испытание. Ничего в этом нереального нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,918 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 305 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 145 replies
    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 62 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...