Jump to content
Forums about repair and construction

Переустановка входной двери

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 3

Recommended Posts

Всем доброго времени суток.

Есть такая история с входной дверью (из фото думаю понятно) и есть настойчивое желание переустановить её по-человечески. Вся особенность в том, что в проём, где она установлена угловой и с одной стороны нет четверти и дверь просто упёрта наличником по максимуму в стену, а пространство между стеной и коробкой - порядка 8 см забито пенопластом и пеной. Ширина двери 980 мм (изначально планировал приобрести дверь с шириной 960 мм) из-за чего когда её устанавливали, "чудо-установщикам" пришлось сбивать часть угла - на первом фото справа. И всё равно дверь получилась смещенной относительно центра проёма если смотреть на неё из квартиры в правую сторону.

Планирую после демонтажа обрезать левый наличник (со стороны квартиры) по ширине но больше чем уверен, что после смещения влево, справа образуется щель которую уже не закроет наличник. Посоветуйте пожалуйста, чем из сухих смесей можно будет заделать промежуток ?

Из собственных соображений использовать что-нибудь из KNAUF'овских клеёв-штукатурок типа севенера, флизена или флекса. Или WEBER'овский клей для плитки.

Заранее спасибо.

IMG_20191129_202256

IMG_20191129_202321

Link to post
Share on other sites

Не много не понял, зачем демонтировать и резать наличник. Может просто откосы подрубить и оштукатурить симметрично или облагородить проём доборами в тон дверного полотна? Будет чуток поуже сам проём, но и эстетичней вид. Железная коробка спрячется под добор и появится ещё один контур уплотнения.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, pavlik123 сказал(а):

Не много не понял, зачем демонтировать и резать наличник. Может просто откосы подрубить и оштукатурить симметрично или облагородить проём доборами в тон дверного полотна? Будет чуток поуже сам проём, но и эстетичней вид. Железная коробка спрячется под добор и появится ещё один контур уплотнения.

Скорее всего под наличником автор имел ввиду простенок справа ( если смотреть изнутри), чтобы сместить всю дверь в право, тогда слева не будет ничего, вот это «ничего», судя по всему, автор и хочет чем то замазать...

наверное, так)

хотя я бы оставил уже так, потому что чтобы сместить дверь вправо, нужно демонтировать дверь, срубить правый простенок, сделать из кирпича ( можно конечно из любых блоков) простенок слева, смонтировать дверь. Просто замазать щель конечно можно, но тогда возникает сложности с креплением Лёвой части двери, так как она будет висеть только на анкерах, глухарях, или на чем она сейчас держится...

Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответы.

Значит поясняю: первое фото это вид на дверь из квартиры. При таком взгляде слева от двери просто стена без четверти в которую дверь просто упёрта. Соответственно, уперевшись в стену, с правой стороны дверь в проём не помещалась и установщики срубили часть откоса. Хочу переустановить потому что по факту сейчас центр двери смещён относительно проема в правую сторону (по прежнему смотрим на дверь из квартиры). И если заделывать откосы по тому как, то будет мягко говоря колхоз.

Андрей, вы все правильно поняли за одним исключением - стороны наоборот. Если смотреть на дверь из квартиры. По поводу крепления - она сейчас итак на анкерах и пене стоит.

Павел, слева подрубить нечего - там итак его нет. Вечером добавлю фотографий, чтобы лучше картина была понятна.

Link to post
Share on other sites
26 минут назад, Ramon32 сказал(а):

Спасибо за ответы.

Значит поясняю: первое фото это вид на дверь из квартиры. При таком взгляде слева от двери просто стена без четверти в которую дверь просто упёрта. Соответственно, уперевшись в стену, с правой стороны дверь в проём не помещалась и установщики срубили часть откоса. Хочу переустановить потому что по факту сейчас центр двери смещён относительно проема в правую сторону (по прежнему смотрим на дверь из квартиры). И если заделывать откосы по тому как, то будет мягко говоря колхоз.

Андрей, вы все правильно поняли за одним исключением - стороны наоборот. Если смотреть на дверь из квартиры. По поводу крепления - она сейчас итак на анкерах и пене стоит.

Павел, слева подрубить нечего - там итак его нет. Вечером добавлю фотографий, чтобы лучше картина была понятна.

Ну так я все и писал исходя из вида из квартиры)))))))

просто слева нужен простенок... к нему нужно будет закрепить дверь.. чем дальше дверь от стены, тем длиннее анкер, чем длинен анкер, тем больше вероятность, что они разболтаются, так как рычаг больше.
ну тогда чтобы по «феньшую» центруйте дверь, один простенок сбивайте, один делайте заново, в идеале кирпич)

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Андрей Р сказал(а):

Ну так я все и писал исходя из вида из квартиры)))))))

просто слева нужен простенок... к нему нужно будет закрепить дверь.. чем дальше дверь от стены, тем длиннее анкер, чем длинен анкер, тем больше вероятность, что они разболтаются, так как рычаг больше.
ну тогда чтобы по «феньшую» центруйте дверь, один простенок сбивайте, один делайте заново, в идеале кирпич)

Ну "простенок" так называемый там уже есть - думаю на фото будет видно - кусок доски прикрученный к стене для упора наличника. "сочинять" что-то из кирпича несколько проблематично ширина зазора всего 7,5 см (+/- 1 см - стена кривая). Это по факту сейчас между стеной и коробкой. глубина самого простенка (четверти) - 5 см. Это про левую часть. Справа тем более смысла не вижу разбивать проём, так как при таком варианте дверь так и останется скособоченная вправо.

И Андрей, под наличником я имел ввиду именно наличник самой двери, с внешней стороны, а никак не простенок. Я планирую "распустить" его вдоль примерно посередине, тем самым уменьшив промежуток между стеной и коробкой двери до примерно 3,5 см. В теории. Как получится на пратике, будет видно.

Андрей и Павел и тем кто ещё зайдет, большое спасибо Вам за советы, но по сути требуется рекомендация по выбору сухой смеси для заделки откоса с хорошей адгезией и трещиностойкостью, а также довольно быстросохнущая, на основе личного опыта, так сказать.

Также прикладываю ещё фотографии и план.

IMG_20200703_183112

IMG_20200703_183117

IMG_20200703_183213

IMG_20200703_183256

IMG_20200703_183358

IMG_20200703_183458

План установки двери

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Ramon32 сказал(а):

Ну "простенок" так называемый там уже есть - думаю на фото будет видно - кусок доски прикрученный к стене для упора наличника. "сочинять" что-то из кирпича несколько проблематично ширина зазора всего 7,5 см (+/- 1 см - стена кривая). Это по факту сейчас между стеной и коробкой. глубина самого простенка (четверти) - 5 см. Это про левую часть. Справа тем более смысла не вижу разбивать проём, так как при таком варианте дверь так и останется скособоченная вправо.

И Андрей, под наличником я имел ввиду именно наличник самой двери, с внешней стороны, а никак не простенок. Я планирую "распустить" его вдоль примерно посередине, тем самым уменьшив промежуток между стеной и коробкой двери до примерно 3,5 см. В теории. Как получится на пратике, будет видно.

Андрей и Павел и тем кто ещё зайдет, большое спасибо Вам за советы, но по сути требуется рекомендация по выбору сухой смеси для заделки откоса с хорошей адгезией и трещиностойкостью, а также довольно быстросохнущая, на основе личного опыта, так сказать.

Также прикладываю ещё фотографии и план.

IMG_20200703_183112

IMG_20200703_183117

IMG_20200703_183213

IMG_20200703_183256

IMG_20200703_183358

IMG_20200703_183458

План установки двери

Это в корне меняет дело)))))))))

теперь все понятно...

по поводу раствор в данном случае будет лучше что то на гипсовом связующем типа ротбант, Волма слой, и другие гипсовые штукатурки, так все что на цементе ( клея, штукатурки) будут трескаться от «хлопанья» дверью, гипсовые как то лучше переносят такого рода воздействия....

а по поводу «симметрии» приема и двери, я бы точно подгонял уже проем под дверь, а не наоборот. Во первых пиленый наличник это пиленный наличник, с точки зрения той же симмметрии, а во вторых проем изнутри чуть расширить и оштукатурить откосы по двери, на мой взгляд эстетичней бы смотрелось бы)

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Наличник пилить точно не стоит.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Андрей Р сказал(а):

а по поводу «симметрии» приема и двери, я бы точно подгонял уже проем под дверь, а не наоборот. Во первых пиленый наличник это пиленный наличник, с точки зрения той же симмметрии, а во вторых проем изнутри чуть расширить и оштукатурить откосы по двери, на мой взгляд эстетичней бы смотрелось бы)

26 минут назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Наличник пилить точно не стоит.

эх парни, парни ...ремонт в квартире уже сделан. И мне хватило того раза с установкой - до сих пор с укромных и не очень мест пыль вытираю. Ещё одного такого срача не перенесу. Так что вариант "чуть расширить" точно не вариант 😔. Поэтому придётся идти на такой компромисс.

А откосы планирую вровень с квартирным проёмом сандвичем закрыть, точнее планировал ..., чтобы в случае чего доступ к проводам был - за те пять лет, что живу в этом доме, постоянно какие-то проблемы с коммуникациями.

Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Ramon32 сказал(а):

чуть расширить"

Чуть расширить - не проблема. Пленкой заклеиваете от потолка до пола весь периметр работы ровно настолько, сколько нужно чтобы было удобно. Сначала штроборезом с пылесосом, если есть, потом перфоратором. Там работы на пару час-два. Можно просто перфоратором сначала буром 5мм перфорацию по линии сделать, потом 6, потом 8, потом 10 и откос отвалится. Если еще и пылесос применять, тои были-то не особо много будет. Крошка только бетоная, посему на пол картон или оргалит подложить надо обязательно.

Link to post
Share on other sites

Дмитрий, спасибо конечно за ответ. Про плёнку это мне всё известно. Я так заклеивал выход с кухни и вход в комнату когда окно на кухне меняли ... и всё равно пыль в комнате была - квартира однокомнатная и дверь есть только в санузле.

... встал от компа, пошёл ещё раз специально посмотрел ... нее. Если бы сразу делал во время ремонта, то скорее всего бы согласился, а сейчас нет. Чтобы там всё сделать по красоте слева надо сделать четверть, нарастить проём квартирный, а справа наоборот срубить ...😟. Даже если бы штроборез был за час, два точно бы не управился бы. С отцом проём в комнату из коридора переносили/расширяли так целый день убили. Здесь хоть понятно, что меньше работы, но всё равно срача будет мама не горюй ...

1 час назад, Андрей Р сказал(а):

по поводу раствор в данном случае будет лучше что то на гипсовом связующем типа ротбант, Волма слой, и другие гипсовые штукатурки, так все что на цементе ( клея, штукатурки) будут трескаться от «хлопанья» дверью, гипсовые как то лучше переносят такого рода воздействия....

Андрей, а что по поводу плиточного клея скажите ? К примеру KNAUF Флизен Плюс ? Просто видел как монтажники, которые квартиры снаружи утепляют, на клей пенопласт сажали и им же сверху штукатурили.

Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Ramon32 сказал(а):

Дмитрий, спасибо конечно за ответ. Про плёнку это мне всё известно. Я так заклеивал выход с кухни и вход в комнату когда окно на кухне меняли ... и всё равно пыль в комнате была - квартира однокомнатная и дверь есть только в санузле.

... встал от компа, пошёл ещё раз специально посмотрел ... нее. Если бы сразу делал во время ремонта, то скорее всего бы согласился, а сейчас нет. Чтобы там всё сделать по красоте слева надо сделать четверть, нарастить проём квартирный, а справа наоборот срубить ...😟. Даже если бы штроборез был за час, два точно бы не управился бы. С отцом проём в комнату из коридора переносили/расширяли так целый день убили. Здесь хоть понятно, что меньше работы, но всё равно срача будет мама не горюй ...

Андрей, а что по поводу плиточного клея скажите ? К примеру KNAUF Флизен Плюс ? Просто видел как монтажники, которые квартиры снаружи утепляют, на клей пенопласт сажали и им же сверху штукатурили.

Будет выкрашиваться...не сразу со временем... от того что дверь постоянно открывается/закрывается.. я же говорю гипсовые лучше переносят такого рода воздействия.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Большой квадрат - коридор. Малый квадрат - рабочая зона. Стороны МК - пленка со скочем клеится к потолку и к полу, и к стенам. Пыль будет только в рабочей зоне. А при наличии пылесоса не будет вообще. Только осколки бетона. Работать надо вдвоем. Один долбит, второй держи трубу пылесоса с воронкой из 5литровой бутылки или канистры возле бура.

IMG_20200704_100137

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Для страховки можете все поверхности тонкой укрывной пленкой. И обязательно вен решетки залейте, а то сквозняк пленку будет пытаться сорвать. Борьба с пылью не так страшна, как кажется. От пыли при выполнении вышеперечисленных мероприятий вы избавитесь за час, а вот печаль по поводу плохо выполненной работы и досада за неверно принятое решение останется до следующего ремонта, пока от этой косячной двери не избавитесь. Смотреть-то на последствия вы каждый день будете.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Дмитрий, спасибо. Подумаю.

13 часа назад, Андрей Р сказал(а):

Будет выкрашиваться...не сразу со временем... от того что дверь постоянно открывается/закрывается.. я же говорю гипсовые лучше переносят такого рода воздействия.

Спасибо Андрей. То есть как бы можно ..., но лучше гипсовой :))). Тоже буду думать.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites

  • Our picks

    • Слив стиральной машины
      Уважаемые, подскажите.
      Имеется санузел: ванна, раковина, унитаз, стиралка.
      Стиралка стоит у одной стены, ванна и раковина у противоположной стены, унитаз между ними у третьей стены.
      Куда или какими приспособами запихать слив стиральной машины (сифон раковины и ванны исключается, см. выше; вешать на бортик ванны тоже).
      Может есть в природе такие патрубки, соединяющие унитаз с канальей, в которых имеется дополнительный отвод малого диаметра под диаметр слива или переходники.
      ЗЫ. Отвод на 50мм занят сливом ванны.
      Помогите советом.

      • 79 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 257 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...