Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Разводка водопровода в санузле

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

@Андрей Р !

Тут в ХМ есть мой отчёт о шаровых кранах. Их поставляют "надутыми". То есть, в цилиндрический объём канала шарика что-то закачивают. При первом открытии кран "чухает". Вот тут:

Я к тому, что грамотный народ не спит и пытается догнать твой Бугатти и обогнать :)

5 часов назад, steamroller сказал(а):

@Андрей Р , ладно-ладно! Логика твоя безукоризненная. Но если бы ты скинул не один бренд, а пакет, да со сравнительными ценами - цена бы тебе была огромно-бесценная :)

Это лучше к сантехникам... они узкопрофильные, они и цены скажут и про конструкцию расскажут)))))))

34 минуты назад, steamroller сказал(а):

@Андрей Р !

Тут в ХМ есть мой отчёт о шаровых кранах. Их поставляют "надутыми". То есть, в цилиндрический объём канала шарика что-то закачивают. При первом открытии кран "чухает". Вот тут:

Я к тому, что грамотный народ не спит и пытается догнать твой Бугатти и обогнать :)

Так он не мой)))) я просто пользуюсь ими. Меня все устраивает, начнут косячить, буду искать альтернативу)))))

21 час назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Поставьте внизу надежный кран, после него РР или металлопластом (только на пресс--фитингах, ни в коем случае не обжим.) Или медь на пайке, если квалификация позволяет, поднимаете наверх выше инсталляции. Потом еще кран, фильтр и т.д. Лет на 30 точно хватит. Внизу где отвод сделайте плитку съемную на магнитах. Самое слабое место в этой схеме - это кран, который на стояке. Если его не шевелить периодически, то он через пару лет может и закрываться перестать. Поэтому лучше конечно после него американку предусмотреть для замены в случае чего.

В этом году делали людям небольшой ремонт - у них вода медью 12мм была разведена 25 лет назад. Горячая без проблем. Холодная порядком обросла. Мы ее изнутри ершиком маленьким на длинной проволоке почистили, нале из трубы вышел и давление снова в норму пришло. Думаю еще лет 10 проблем не будет.

Спасибо :))) будет РР. Медь в моём городе Б это дорого и что это ? (вопрос продавца в магазине) даже ели бы квалификация позволяла. Съёмная плитка ..., понятно, что надо, но опять же проблематично - потому что будет плита керамогранита на всю ширину стояка и высотой 600 мм. Пока планируется так: первая плита намертво, потом люк, гигантских таких размеров на две плиты по высоте, 1200 х 600 мм примерно и дальше опять намертво до потолка. Так прикинул - если приспичит, то дотянуться рукой можно будет в случае чего.

То, что кран хороший там ставить надо полностью согласен. Что по поводу FAR или RB скажите ?

По поводу меди 12 мм, это если правильно понимаю, в туалетах ИКЕИ таким образом разводка водопровода сделана ? Если кто внимание обращал.

15 часов назад, Андрей Р сказал(а):

Я всегда ставлю краны буггати с ручкой рычагом. Служат долго, даже если забывать их переодически поворачивать.

Бугатти это я так понимаю производитель, типа итальянский ?.

2 часа назад, AN63555 сказал(а):

А пломба? У нас так не сдашь.

Хороший вопрос. У нас пломбирует санта из ЖКС. Ему обычно по барабану. Получается либо договариваться, либо переваривать, либо ставить кран без сгона и про него навсегда забывать, а пользоваться вторым перед счетчиком.

8 часов назад, Ramon32 сказал(а):

Бугатти это я так понимаю производитель, типа итальянский ?.

Ну да)

7 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Хороший вопрос. У нас пломбирует санта из ЖКС. Ему обычно по барабану. Получается либо договариваться, либо переваривать, либо ставить кран без сгона и про него навсегда забывать, а пользоваться вторым перед счетчиком.

Вот решение)

@Андрей Р, я поймал тебя на глобальном непонимании двух больших разниц. Сортир - это сортир. Конфа - это конфа. В сортире ты будешь делать качественно. Респект и уважуха! Качество в конфе - объективная информация. Всё той же объективности ради мы вспомним о хамстве барыг. Есть продавцы, зарабатывающие на разнице, (1) а есть барыги (2). Последние страдают хамской жадностью и зарабатывают на раскрученном имени. Я тебе точно говорю - есть образцы НЕ ХУЖЕ итальяшки, а может и лучше, но дешевле. Смотри ролик. "Чпок" там охренительный! Телефоном не удалось прочувствовать. Качественный нонейм никто подделывать не будет. А про контрафактные бугатти уже поговаривают.

(1) Будет нужна феноменально дешёвая мебельная фурнитура надлежащего качества - спроси. По секрету расскажу где. Уже 12 килограмм у них купил. Зашибись железячки! По оптовой цене продали + ещё малюсенькую скидку сделали. Я не просил. Я это обнаружил в счёте.

(2) Лезешь в яндекс маркет. Почти все там - барыги. Хорошо, что не все.

12 минуты назад, steamroller сказал(а):

"Чпок" там охренительный!

Ну ради истины, качество чпока по звуку это немножко из другой сферы интимной жизни.

13 минуты назад, steamroller сказал(а):

есть образцы НЕ ХУЖЕ итальяшки, а может и лучше, но дешевле.

Есть. И они хорошо выявляются по сроку гарантии и длительности нахождения марки на рынке.

14 минуты назад, steamroller сказал(а):

про контрафактные бугатти уже поговаривают.

Про них поговаривали и не только - уже десять лет назад.

1 час назад, zmeygordynich сказал(а):
1 час назад, steamroller сказал(а):

Ну ради истины, качество чпока по звуку это немножко из другой сферы интимной жизни.

? какое точное определение))))

Есть. И они хорошо выявляются по сроку гарантии и длительности нахождения марки на рынке.

Вот и я о том же)))

Про них поговаривали и не только - уже десять лет назад.

Все «брендовое» подделывают, взять те же Фаровские коллектора))) пару раз привозили заказчики с рынка)))) причём отличие только в клепке на резинке буксы, а так хрен отличишь)))

1 час назад, steamroller сказал(а):

@Андрей Р, я поймал тебя на глобальном непонимании двух больших разниц. Сортир - это сортир. Конфа - это конфа. В сортире ты будешь делать качественно. Респект и уважуха! Качество в конфе - объективная информация. Всё той же объективности ради мы вспомним о хамстве барыг. Есть продавцы, зарабатывающие на разнице, (1) а есть барыги (2). Последние страдают хамской жадностью и зарабатывают на раскрученном имени. Я тебе точно говорю - есть образцы НЕ ХУЖЕ итальяшки, а может и лучше, но дешевле. Смотри ролик. "Чпок" там охренительный! Телефоном не удалось прочувствовать. Качественный нонейм никто подделывать не будет. А про контрафактные бугатти уже поговаривают.

(1) Будет нужна феноменально дешёвая мебельная фурнитура надлежащего качества - спроси. По секрету расскажу где. Уже 12 килограмм у них купил. Зашибись железячки! По оптовой цене продали + ещё малюсенькую скидку сделали. Я не просил. Я это обнаружил в счёте.

(2) Лезешь в яндекс маркет. Почти все там - барыги. Хорошо, что не все.

Я где то перестал понимать)))))

вы меня пытаетесь в чем то убедить, только я вроде и не спорю))))))))

автору посоветовал именно эту марку, потому как с вероятностью 70 процентов они будут на рынке вне зависимости от региона)))))

3 часа назад, zmeygordynich сказал(а):

качество чпока по звуку это немножко из другой сферы интимной жизни.

забавно, впервые слышу что качество интимной жизни по звуку чпока можно оценить

По звуку можно оценить качество чпока, а все фантазии говорят только об испорченности фантазирующего. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.