Jump to content
Forums about repair and construction

Установка штанги для одежды в кладовую

Rate this topic

Recommended Posts

Posted

Всем привет!

Хочу организовать штангу для одежды в кладовой (обычная хрущевская типа "гроб в стене"). Видел в максидоме крепежи для фиксации штанги, но не знаю, из чего саму штангу сделать. Уже думал просто палку деревянную взять, но крепления в магазине уж больно мелкого диаметра были, такая деревяшка переломится от верхней одежды, как мне кажется.

Есть ли у кого опыт/идеи, как это можно организовать?

Posted

@dimp, злой ты сегодня после скважины :) Эка тебя перекособенило :)

@krow7, идёшь в хозтоварник и покупаешь черенок от лопаты без сучков. Обрезаешь по ширине "гроба". Чуток шкуришь и красишь лаком. Берёшь 2 любые деревяшки, ДСПшки, ламинатины, выпиливаешь U-образныю дыры сбоку шириной в даметр черенка. Красишь. Привинчиваешь к стенкам. В U кладёшь черенок и хоть подтягивайся.

Posted

да ладно я весь такой белый и пушистый :D отчего мне злым то быть, черенки ломаются на ура - я на даче уже 2 сломал:lol:

я бы трубу стальную взял - она прочнее с стенкой 3 и больше для крепкости

Posted
10 минут назад, dimp сказал(а):

я бы трубу стальную взял

Так стальная какая? 25-я не прочней черенка на изгиб. Вот *** буду! А следующая уже 50-я. И продают их по три метра сразу. Что с обрезком делать?

12 минуты назад, dimp сказал(а):

черенки ломаются на ура - я на даче уже 2 сломал

Это ты опять злой был :) Черенки невиноватые :)

Posted

Гугл - великая сила! Трубу с крепежом купить нет проблемы, правда, ее бы нарезать для моей длины. Магазины таким не занимаются, интересно?

Posted

ну это пила по металлу, болгарка, сабельная пила - есть хоть что то?

в чем проблема самому отпилить?

Posted

Вот в том-то и дело, что оборудования соответствующего нет и знакомых с оным оборудованием

Posted

ну в чем вопрос https://kaluga.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/nozhovki/po_metallu/show_cat.php?cat_id=2428&asc=ASC&orderby=price 63 рубля это проезд в транспорте

Posted
3 часа назад, dimp сказал(а):

надо зайти в другой магазин и...

@krow7, в одном магазине не пилят, в другом пилят. Я отоваривался в нескольких магазинах мебельной фурнитуры. Хромированные трёхметровки пилят везде, покуда три метра в легковушку не влезают. Ну, может в Ленинграде иначе, но это вряд ли :)

Posted

В Леруа и трубы 25-ка - 3 и 1.5 метра и крепёж к ним и отдел распила есть. А после выхода в отделе упаковки и ножовки по металлу висят, можно самому распилить.

• Like 2
Posted
13 часа назад, volkodav сказал(а):

можно НУЖНО самому распилить.

Давеча покупал плоскую штангу. Продавец спросил размер, зажал в тиски и заболгарил. Дома я снял защитный полиэтилен и очень сильно, страшно и страшно громко ругался матом! Трубу тисками он, ***, пережал. Мне ещё у него брать. Чувак монополист в легкодоступном радиусе. Теперь приеду со своими деревяшками и струбцинкой. Ну его в *** !

Posted

@steamroller , человеческий фактор( У нас в "Городе" в Леруа норм человек. Всё аккуратно делает. Не помню есть ли в прайсе распил металла, но если попросить, то сделает.

Posted

По совету @volkodav купил метровую плоскую трубу в Леруа, маленькую ножовку за 170 (ручка у нее офигенная) и крепления. На выходе попилил пополам (мне только 40 см) надо было табельной ножовкой (удобно, что есть тиски), а дома уже подравнял по размеру. Всем спасибо, обожаю этот форум!

• Like 1
  • 7 months later...
Ирина Румянцева
Posted
В 28.08.2020 в 03:00, Evgenik сказал(а):

А у нас, где нет Леруёв и прочих мерленов, всё приходится самим, всё ручками...

но ведь есть другие строительные магазины) неужели так все печально?

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services

• Our picks

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 replies
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Thanks
        • Like
      • 149 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Like
      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Like
      • 16 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Wow
      • 6 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 replies
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.