Артемм Опубликовано 8 сентября, 2020 #1 Опубликовано 8 сентября, 2020 Добрый день, форумчане! Прошу отнестись к посту с вниманием, поскольку ситуация нестандартная. Имеется два дверных проема в санузел, между которыми перегородка. Все размеры на приложенном макете. Подскажите пожалуйста, как быть в данном случае! Наращивать перегородку по глубины в плоскость с боковыми стенами не надо? Но если надо, то дверная коробка не встает.. Или же устанавливать коробки без наращивания перегородки, но как соединять их между собой и монтировать коробки? И какой тут размер дверной коробки подойдет точно? Благодарю всех, кто откликнется! И пожалуйста, объясните как тогда устанавливается наличник, если между дверями зазор меньшей ширины для него будет
Sano 8 сентября, 2020 #2 8 сентября, 2020 Среднию стенку нарастить в плоскость с перпендикулярной стеной. Для наличника чтобы по середине влезли два наличника вплотную друг к другу можно подрезать проемы, один справа другой слева Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
Артемм 8 сентября, 2020 Автор #3 8 сентября, 2020 Но проблема в том, что если нарастить, останется проем шириной 65 см, а этого мало для нормальной установки.
volkodav 8 сентября, 2020 #4 8 сентября, 2020 Влево-вправо расширить проём можно? Двери наружу или внутрь?
Популярное сообщение. Андрей Р 8 сентября, 2020 Популярное сообщение. #5 8 сентября, 2020 Не надо изобретать велосипед... это проемы в санузел... стояли скорее всего 55 двери. Сейчас нужно 2-е двери на 60 см ( чтобы не искать не стандарт), между ними добор 100 отлично встаёт. А как крепить это уже дверщики сами придумывают, как правило брус в распор и саморезами изнутри. Наращивать ничего не надо. 5 Поделиться
steamroller 8 сентября, 2020 #6 8 сентября, 2020 @Андрей Р, люблю я двустворчатые. "Хотя моя невеста их не любит". Почему-то их никто не любит. А я люблю. Я бы в приступе этой любви везде понавтыкал бы. И где надо и где не. В порыве. Это же любовь! У тебя не двустворчатые, но намёк. Аж зацепило! Охренительное решение! Ни разу так не видел. Не, просто *** !!! Я тащусь!!! Чёрт! Была бы моя воля, специально сместил бы к перегородке, чтобы вот так. Дальше литературная лексика закончилась...
volkodav 8 сентября, 2020 #7 8 сентября, 2020 @steamroller , это как бы не двустворчатые, которые смыкаются полотнами. Это две отдельные коробки с общим наличником между собой.
steamroller 8 сентября, 2020 #8 8 сентября, 2020 @volkodav, я понимаю. Даже выключатели там работают разделителями. Я всё понимаю. Но ты меня тоже пойми - видел бы ты мою рожу, когда я увидел иллюстрацию
Андрей Р 8 сентября, 2020 #9 8 сентября, 2020 27 минут назад, steamroller сказал(а): @Андрей Р, люблю я двустворчатые. "Хотя моя невеста их не любит". Почему-то их никто не любит. А я люблю. Я бы в приступе этой любви везде понавтыкал бы. И где надо и где не. В порыве. Это же любовь! У тебя не двустворчатые, но намёк. Аж зацепило! Охренительное решение! Ни разу так не видел. Не, просто *** !!! Я тащусь!!! Чёрт! Была бы моя воля, специально сместил бы к перегородке, чтобы вот так. Дальше литературная лексика закончилась... Я у себя в квартире все хожу и думаю что с проемом 120 см делать, не очень хочется проем уменьшать и не хочется двойные... может поставлю двойные, но одна часть 80, а другая 40... мне кажется двойные двери, это что то уже морально устарелое... хотя это всего лишь мое мнение...
steamroller 8 сентября, 2020 #10 8 сентября, 2020 @Андрей Р, когда я был совсем маленький, разбил табуреткой стекло в двери шириной 80. Предки сильно ругались и потом решили не вставлять стекло, а вообще заменить дверь на симметричную двустворчатую. Но такую не купишь. Наняли плотника и он сварганил. Два полотна с двумя узкими рифлёными стёклами. Хорошо так сварганил! Одна половинка открывалась к полке на 90, вторая к стенке на 180. Да, закрывать двумя руками. Это дело привычки. А теперь, когда 1 000 000 всяких технологий развелось, вполне можно синхронизатор в коробку всунуть и вернуть одноручность одностворчатой + переведя из "категории морально устарелой" в "категорию последний писк моды" =================== Короче, всё хрень перекатная. Есть такое понятие "роскошь". не думаю, что полотна, коробка, обналичка и доборы тут премиального класса из массива и так далее. Думаю, обычные ламинированные. Но решение и исполнение роскошные. Не дешёво-понтово-долларовые, а в лучшем смысле. Стильно сделано. Давеча тут окрысился на "самую дорогую сантехнику". Здесь, возле дверей, ровно другие, совершенно полярные эмоции.
Андрей Р 8 сентября, 2020 #11 8 сентября, 2020 2 часа назад, steamroller сказал(а): Но решение и исполнение роскошные. Это единственное решение в панельках где ванная 150/135 и туалет 80/100 Там другого не придумаешь..
Рыбак 8 сентября, 2020 #12 8 сентября, 2020 4 часа назад, Андрей Р сказал(а): и не хочется двойные... .. Поставил двойные лет 15 назад Вроде красиво.Закрываем редко (когда толпа гостей) Да и другого варианта не знаю на 120 см. 1 Поделиться
Андрей Р 8 сентября, 2020 #13 8 сентября, 2020 1 час назад, Рыбак сказал(а): Поставил двойные лет 15 назад Вроде красиво.Закрываем редко (когда толпа гостей) Да и другого варианта не знаю на 120 см. У меня просто «пунктик», если есть дверь, то она должна быть закрыта)))))) мои тараканы))) меня когда жена выбесить хочет, спецом все двери в квартире открытыми оставляет)))
Sano 8 сентября, 2020 #14 8 сентября, 2020 Если наличник плоский и позволяет стык в 90, а полукруглый тут 45 угол запила, и уже не прокатывает тема Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
Андрей Р 8 сентября, 2020 #15 8 сентября, 2020 19 минут назад, Sano сказал(а): Если наличник плоский и позволяет стык в 90, а полукруглый тут 45 угол запила, и уже не прокатывает тема И полукруглым тоже ставится, загоняется все под один верхний, в нем выпил под разделительный добор буквально 5-7мм и все прекрасно)
volkodav 8 сентября, 2020 #16 8 сентября, 2020 8 часов назад, steamroller сказал(а): видел бы ты мою рожу, когда я увидел иллюстрацию Да, мне тоже понравилось Единственно, нижний порожек я бы затемнил в цвет двери. 1 Поделиться
Андрей Р 9 сентября, 2020 #17 9 сентября, 2020 8 часов назад, volkodav сказал(а): Да, мне тоже понравилось Единственно, нижний порожек я бы затемнил в цвет двери. Мне тоже глаз режет, но заказчика сказала так оставить...
Артемм 9 сентября, 2020 Автор #18 9 сентября, 2020 Спасибо! А как быть с наличником со стороны ванны и туалета? Широкий там не встает, поскольку коробка сразу в 90 градусов упирается в перегородку)
steamroller 9 сентября, 2020 #19 9 сентября, 2020 12 часа назад, volkodav сказал(а): Да, мне тоже понравилось ИИИИИЕЕЕЕЕЕСССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЯЯЯ НЕ ОДИИИИИИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
steamroller 9 сентября, 2020 #20 9 сентября, 2020 16 часов назад, Рыбак сказал(а): Да и другого варианта не знаю на 120 см. +! А что делать, если проём 1600, а всякие мобильно-сдвижные не катят? 15 часов назад, Андрей Р сказал(а): У меня просто «пунктик», если есть дверь,... Если псих понимает, что он псих, значит он не совсем псих Ну, или совсем не
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов